В шестом часу утра снова упал.
Недели две назад наблюдала 2 первых припадка с интервалом часа в полтора, вчера около 4-х утра был разовый: длятся меньше минуты, крыса падает, дрыгается, потом затихет лежит в бессознательном состоянии с ровным дыханием и закрытыми глазми, потом приходит в себя.
Почти уверена что за эти 2 недели ночных припадков не было, не усышать и не проснуться не реально.
Сегодня припадок длился дольше и крыса ПРЕКРАЩАЛА ДЫШАТЬ. Он выпучил глаза, открыл рот, бок не ходил. Потом была пара судорожных дыхательных редких движений. После того как он пришел в себя он долго отчихивался и умывался. Еще через полминутки 2 раза пискнул, видимо там еще больно ударило без потери сознания.
Пыталась делать искусственное дыхание. Как поддержать функцию дыхания в следующи раз?
1. как крысам делают искусственное дыхание, помог бы ли тут баллон с кислородом? Слышала что если наблюдается даже легкое движение воздуха делать искусственное дыхание нельзя - можно сбить этот легкий ритм и все. Могу я ему нвредить своими действиями? Как его держать - на спинке или на животике, или на боку при этом?
2. у меня есть кофеин и димедрол. По логике если крыса не дышит ей кофеин колоть надо. После припадка у него сильно сердечко бьется, и это вроде аргумент пртив кофеина. Димедрол вроде как в этой ситуации 100% вред.
Точно поставить диагноз, а значит и подобрать систематическое лечение, мы не можем. Можем только жить хорошо от припадка до припадка.
Мальчик умылся и отдонул на ручках немного, а потом встал и вслепую пошел покоять мир лезть на клетку и кушать вкусняшки.