Автор Тема: Крыса живет одна.  (Прочитано 8598 раз)

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса живет одна.
« Ответ #20 : October 10, 2010, 13,37:02 »
Крысе лучше с подружками, это даже обсуждению не подлежит. И если стараякрыса еще может не захотеть жить рядом с молодежью, то маленькому крысенку просто необходим товарищ для игр.
Уговаривайте родных на вторую и берите пока первая маленькая! Вот тогда и увидите, чего вы ее собирались лишить. Вывод уже сами сделаете.

Komok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышь!
« Ответ #21 : October 10, 2010, 20,31:37 »
Все мои крысы жили по одной. Тусёну я не смогла подселить-уж больно кусучая по началу была, а Соня ушла слишком рано-она почти подружилась с Мышью... Сейчас у меня две малявки, купленные одновременно. Они носятся, возятся, гоняют друг дружку и я понимаю, чего лишила своих прошлых крыс-общению с себе подобными. Берите малышке подружку-и ей компания и Вам интереснее будет наблюдать и играть с крысунями:)
Мои носики http://rat.ru/forum/index.php?topic=22105.0 
[ШумелкаМышь, КрысаТуся, КрыСоня, Шушерка, Долька, Плюша, Фанни Каплан, Соня, Семечка, Паника, Глаша и Луша на радуге..]

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 10, 2010, 21,38:18 »
Возможность завести еще одну есть конечно, но придется долго уговаривать остальных членов семьи на очередную декорашку, т. к. они против. И, похоже, я не смогу держать по нескольку крыс одновременно, пока не съеду на другую квартиру.
Я бы попробовала уговорить.
А по какой причине ваши близкие против, чтобы завести еще одну?

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 12, 2010, 11,09:23 »
у меня тоже одна живет, уже в возрасте,  а так я бы ей подружку завела.
уговорить в общем же легко. я иногда думаю вот заведу несколько, а все против, типа "хватит и одной".. но они же живут в одной клетке и одной компанией, это почти как одна большая крыса  ;D
все делают вместе и какого-то дополнительного ухода не требуют (ну то есть одна или две или три... вам придется делать все то же самое, что вы и сейчас делаете по большому счету)
я понимаю там еще сказать близким, решила завести ..хм... попугая! тогда еще можно подумать...
а подружку для крыски обязательно надо
Дневник Радмилы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38651.0

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 12, 2010, 12,49:25 »
считаю, что крыске-девочке компания просто необходима - маникюр, педикюр, шерстку вычесывать на спинке. Девочки более подвижны и очень мало спят - можно беситься вдвоем, пока хозяин работает/учится, не страшно, когда он уезжает в отпуск или придурошный сосед, когда никого дома нет, сверлит перфоратором стену...
После 1,5 лет девочки уже более спокойные сплюшки, поэтому к уже взрослой одиноко живущей крыске подружку подселять не стоит, самца уже после полугода сплюшки, поэтому, при большом уделении внимания хозяином тоже одни могут жить. А девченки-молодежь - это вечный двигатель - вместе им гораздо лучше.
Но, конечно, мнение др.членов семьи надо тоже учитывать и убеждать их "по-хорошему", чтоб потом не было ультиматумов - "убирай крыс или сам убирайся". Плюс, на 2 крыс нужна клеть побольше, ну, и когда состарятся - в 2 раза больше денег на лечение. Поэтому если своего стабильного источника дохода пока нет, а родственники против - тоже вторую заводить не стоит.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII