Автор Тема: Антибиотики не работают. Противовирусная терапия?  (Прочитано 6748 раз)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Фонендоскоп у меня есть, только что я там услышу... Если только кого-то еще послушать и сравнить. Врача завтра притащу к себе любой ценой... Хоть какого-нибудь.

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
Девочке после фуросемида и сульфокамфокаина легче. Она даже поела нормально (правда, кукурузных палочек  ::) ).
АТФ я не колола. Стоит начать?
Сульфокамфокаин еще колоть надо?
Жидкость (физраствор с глюкозой, колола 2 мл в день) - не критично?

АТФ щипит сильно - попробовать можно, но если Алине не понравится, то не стоит продолжать
Сульфокамфокаин кажется препарат скорой помощи, его не колят постоянно, только если плохо станет.
Вместо физ. р-ра с глюкозой лучше р-р Рингера, хотя если Алина пьет сама, то возможно и вообще не нужно жидкости ей добавлять  - лишняя нагрузка на сердце пользы не принесет.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
Пьет она мало. Мне показалось, что у нее шкурка "пергаментной" становится, вот я начала жидкость колоть. Она и ест плохо. Налегает не на полезное, а на вкусненькое (активию, сырки сладкие, кукурузные палочки, макароны, морковку со сметаной и т. п.), приходится извратиться, чтобы накормить. А она худенькая совсем...  :'(

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы еще давали детское питание, супчики детские, каши.
ЕВ нам говорила главное, чтобы ел.
Наш сердечник похудел за время болезни почти в два раза.

Пирацетам не отменяйте, его можно колоть до месяца-двух.
Рибоксин можно подмешивать в еду, он безвкусный, диуретики тоже.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня у нас был врач.
Легкие в ужасном состоянии, при прослушивании множественные хрипы. Несмотря на уколы байтрила, девочка вчера начала почихивать и сопеть носиком, одышка заметнее, дыхание почти брюшное.
По мнению врача, единственный вариант - попробовать сменить антибиотик (байтрила было два курса, сейчас на фоне байтрила имеем ухудшение). Врач разводит руками - у нее в наличии из сильнодействующих препаратов - тот же байтрил, энрофлон и т.п.
Таблетки давать нет смысла, даже если это будет технически возможно.
То, чего мы не пробовали и то, что имеем в наличии: нитокс, линкомицин, цефтриаксон. Врач предлагает пробовать нитокс, но колоть не раз в три дня, как пролонгированнную форму, а ежедневно, по 0,03 мл 1 раз в день. Или пробовать цефтриаксон. Что лучше - она сказать не может, результат непредсказуем. Линкомицин по ее мнению после гентамицина пробовать нет смысла.
В общем, все плохо...  :'(
Да, по мнению врача крыса возрастная, у нее предположительно еще и микроинсульт... Но тоны сердца ясные, аритмии нет. И жидкость в легких (в том, что от них осталось), похоже, не скапливается.
Как быть?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще вдогонку позвонила насчет имеющегося левотетрасульфина (пробовали раньше, но кололи раз в три дня, было времемнное улучшение) - "в принципе, пробовать можете все, что угодно, его тоже, но колоть ежедневно, пересчитав дозировку".

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Раз все равно идут ухудшения, может все-таки попробовать цефалоспорины?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цефтриасксон - бактерицидный препарат, нитокс и левотетрасульфин - бактериостатики, насколько я знаю. Цефалоспорины мы не пробовали вообще. Утром был байтрил, значит, с вечера пробуем цефтриаксон.
Только он болючий... Его на новокаине или лидокаине делать можно?
У меня по дозировкам данные такие:
5 мл физраствора на 1 г порошка, 0,3 мл раствора дополнительно развести вдвое и колоть п/к раза в день.
Все правильно?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Левотетрасульфин - препарат, содержащий в своем составе левомицетин, окситетрациклина гидрохлорид, сульфадимезин, новокаин, полимер-пролонгатор, растворенные в неводном растворителе.
т.е. по сути у них с нитоксом главный компонент одинаковый. Вообще если выбирать между цефтриаксоном и этими, я бы цефтриаксон выбрала сначала. Только следить после укола, чтобы реакции не было.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Реакция - аллергическая имеется в виду?  :o

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
ну сейчас смотрела состав и активность-в противопоказаниях гиперчувствительность в т.ч. к пенициллинам
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Нам DrUnk рекомендовал цефепим (максипим) разводить с физраствором.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я цефтриаксон применяла, все нормально было, но разводила физраствором.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Можно и ЛТС и цефтриаксон - разводить новокаином. Будет менее больно.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Колем теперь цефтриаксон (на физрастворе) и пирацетам (уменьшили дозировку до 0,2 мл). Энап и преднидолон кушаем.
Девочка сегодня очень много ест и спит (аппетит улучшился еще после перехода на цефтриаксон), до этого весь день могла ходить по квартире или по клети туда-сюда. Одышка визуально уменьшилась, но она кажется мне менее активной... не могу понять, ей лучше или наоборот...  ???

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С 5 января кололи цефтриаксон. Итог - улучшение через три дня, ухудшение через неделю. Практически то же самое - при использовании всех остальных а/б. Сейчас мы живем фактически на преднизолоне (пока хватает 0,05 мл 1 раз в день).
Симптомы на данный момент - усилилась одышка, хрипы (слышны без фонендоскопа), ринит - обильные сопли с примесью порфирина, слабость, вялость, плохой аппетит.
Местные доктора предлагают попробовать противовирусные препараты и иммуностимуляторы. В частности, поколоть анандин.
Анандин - стоит пробовать?
Может быть, циклоферон?
Можно ли сочетать их с преднизолоном?
Как быть с а/б? Продолжать? Заменить? Прекратить?
Помогите нам, пожалуйста! Девочка совсем ручная, ползет сама на колени, просится на ручки и "просит помощи"...  :'(
« Последнее редактирование: January 14, 2011, 18,43:36 от Malyavka »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Елена, вы ей рентген не делали? Может там что-то, что не лечится аб...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Она "декорашка" дома... и в "одних руках". Ее отвезти куда-либо нереально (паника до посинения, до остановки дыхания). А рентген у нас - в человеческой больнице. Без гарантии качества снимков...  :'(
На разных а/б получалось временное улучшение.
Один из наших ветов сказал, что мы просто подлечиваем вторичную инфекцию - следствие, а не причину.
Другой вет советует колоть циклоферон.
Третий - анадин (его вроде можно сочетать и с преднизолоном).
И все это звучит как "попробуйте"...
Девочка поела и немного ожила только после уколов преднизолона и фуросемида (утром не колола преднизолон, надеялась, что сможем колоть через день).

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пробуйте все. Т.е. попробуйте иммуномодуляторы.
Но, например, Альшинецкий говорит, что на грызунах они не работают. Анандин это будет или циклоферон или ликопид (вет аналог - гликопин) здесь принципиального значения, наверное, не имеет.

Анандин с преднизолоном? Анандин - иммуномодулятор, преднизолон - иммуносупрессор. Если их сочетать, иммуномодулирующего эффекта точно будет 0.

Если всетаки есть возможность свозить на рентген в людскую больницу, без последствий для крыски, то везите. Когда я интересовалась у нашего рентгенолога сколько он выставляет для крысок, он сказал, что нужно придерживаться дозы, как при снимке костей пальца, человеческого.

Просто вы столько аб ей поменяли, а ей не лучше. Может там не в воспалении дело, может после рентгена вам можно будет оставить минимум препаратов, которые помогут поддерживать ее.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На рентген свозить, наверное, все-таки рискну... Может быть, предварительно ей какой-нибудь седативный препарат дать?
У нас дозу тоже выставляют "как на кисть руки". В принципе, сделают, делали же раньше...
Но снимок придется показывать кому-то из настоящих ратологов, наши веты вряд ли смогут что-то увидеть.