Автор Тема: Антибиотики не работают. Противовирусная терапия?  (Прочитано 6743 раз)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Помогите нам советом - ситуация абсурдна и нестандартна.    :-\
Пасючка, живет у нас с декабря 2009 года, в доме появилась в октябре, была явно взрослой, но возраст указать поточнее не могу. Несмотря ни на что, она так и осталась дикой... Живет в клетке, сделанной с учетом ее интересов. выходит на прогулки, возвращается домой. В руки взять практически невозможно. На прогулке прячется, людей боится.
В начале сентября начала похрюкивать. Лечить - проблема... С нею живет ее "супруг" - тапками не кидайтесь, детей в неволе у них не было, живут, как брат с сестрой! Русская рулетка, но пронесло... "Супруг" наглый, смелый, ест с рук, гладится, на прогулках бегает в гости к парням-декорахам. Я две неделе давала девочке юнидокс - один раз в день 1/8 таблетки, вечером во время прогулки клала в укрытие с вкусняшкой, пока пасюк бегал "пить пиво с мужиками". По-другому ее лечить было весьма проблематично... Две недели мы как могли кушали юнидокс, хрюки исчезли, девочка стала активнее.
А вчера она вновь захрюкала, гораздо сильнее. Похоже, и дышит тяжело.  :'(  Нужно лечиться основательнее...
Колоть ее не представляю, как... Если только раз в три дня пролонгированный антибиотик. При этом не исключено, что она от стресса попросту умрет.
Из пролонгированных инъекционных форм у нас есть нитокс и левотерасульфин-форте.
Можно ли подавать ей хотя бы ципролет? И достаточно будет давать его один раз в день? Может быть, есть какой-нибудь другой антибиотик, который в виде исключения допустимо давать однократно...
Клетка у пасюков такова, что в ней они "недоступны", поэтому давать лекарство именно "пациенту" получается только во время прогулки.
Я, конечно, могу, если нужно, и отселить ее, и уколоть попытаться, но хотелось бы стрессом ее не добивать, если можно...

« Последнее редактирование: January 14, 2011, 18,35:15 от Malyavka »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Хрюкает и дикая...
« Ответ #1 : October 10, 2010, 14,39:57 »
Попробуйте давать ей в комбинации ципролет и доксициклин.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 10, 2010, 18,42:15 »
+1
они именно в паре лучше работают. ТОлько ципролет (он же Цифран) жутко горький -  это ужасная проблема скормить всю дозу целиком. Вместо Доксициклина лучше Юнидокс - он хоть послаще. Единственный вариант - морить предварительно голодом, потом давать Цифран в сгущенке с ложки, Юнидокс с немолочной вкусняшкой, тоже в ложке - чтоб видеть, что вся доза целиком съедена.

У меня девочка-дикарка (по поведению - вылитый пасюк), когда пришлось колоть - переоборудовала клетку, чтоб можно было в любом месте ее достать, брала в перчатках, колола. Не умерла, все в порядке. визжала да, как резанная, вырывалась,писалась, какалась, кусалась, но зато вылечили :)сейчас  уже даже забыла ужасы экзекуции :) так что может зря боитесь, что у пасюков психика, как у кисейной дамы... 
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 10, 2010, 20,00:40 »
Я все это закатываю в яичный желток, настолько маленькую порцию, что когда крыса поймет, что это как-то подозрительно на вкус, то уже поздно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #4 : October 10, 2010, 20,13:57 »
У меня неожиданно на Ура пошел юнидокс с баб/лукошком Семга с овощами.
прямо взахлеб
правда сейчас кашу минимизировала и яйцо и белковые продукты тоже. а после сушняка лукошко как праздник кажется
а говядину с печенью пробастовали. только в комплекте с людским паштетом ели.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : October 10, 2010, 21,44:55 »
ципролет все-таки надо 2 раза в день давать. Да и юнидокс тоже
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #6 : October 10, 2010, 22,13:02 »
Попробуем комбинацию "ципролет+доксициклин". И 2 раза в день организовать попробуем... У пасюка-парня дополнительная прогулка по утрам в распорядке появится, но это вполне реально.
Вкусняшки попробуем разные, самые-самые (вплоть до мясного фарша - как-никак, дикая пасючица). А с ложки мы ничего есть не будем однозначно, да и в клетку к ним ложку не впихнуть, у нас - клетка-убежище.
Посмотрим, что получится. Если не поможет, что ж, будем на иглу садится...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #7 : October 11, 2010, 04,03:47 »
на крайний случай еще можно в сладкое маскировать, если совсем от всего откажется-пироженое картошка, конфеты батончики, массу "раскатать" в руке и завернуть, маленькие-маленькие шарики, как раз на один-два укуса, просто разобраться не успевает, что там внутри. Мне пару раз приходилось, когда в вечерне-ночной прием вообще от всего отказывались.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 02, 2011, 15,58:08 »
У нас все плохо... Нужна помощь.
Ципролет и доксициклин в комбинации не пошли вообще. Она расковыривала приманку и есть отказывалась.
По совету Озерковой И.П., питерского ратолога, мы начали пить сумамед (он не такой горький). Принимали 21 день, состояние улучшилось, хрюки практически исчезли. Как оказалось, всего лишь на две с половиной недели.  :-\
В 20-х числах ноября девочка снова захрюкала, появилась одышка. Мы решились ее колоть, попробовали пролонгированные левотетрасульфин (сделали три укола) и дексафорт. Результат - временное облегчение и вновь ухудшение.  :-\
С 29 ноября мы начали колоть ей байтрил. Кололи 7 дней, затем 7 дней выпаивали - во время очередного укола у нее произошла остановка сердца, еле откачали. После курса байтрила она внешне выглядела совершенно здоровой, дыхание нормализовалось, была активной, веселой.  shuffle
25 декабря она начала вновь похрюкивать, не сильно, но вечером у нее начался приступ... Девочка почти не могла дышать и в таком состоянии сама пошла в руки и позволила делать с собой все, что угодно.  :'(  Укололи декс, фуросемид, эуфиллин, сульфокамфокаин, приступ сняли.
Сейчас колем байтрил 2,5% по 0,12 мл в разведении 2 раза в день (девочка весит 300 г), преднизолон 1 раз в день по 0,05 (доза уже снижена, совсем отменить не получилось) и пирацетам по 0,3 мл 2 раза в день (без него и при снижении дозировки - ухудшение). Прокололи 5 дней вместе с байтрилом гентамицин 2 раза в день по 0,03. Еще колю глюкозу с физраствором и аскорбинкой по 1 мл 2 раза в день (больше колоть жидкости наугад боюсь).
Уколы я делаю одна, она не сопротивляется, с ассистентами дела иметь не желает категорически, мне позволяет все (поведение резко изменилось, крыса абсолютно ручная, не агрессивная, но нервная).
Сейчас хрюков нет, в покое есть небольшая одышка, которая резко усиливается при стрессе (после уколов даю ей кислород, лишний раз в руки стараюсь не брать). Девочка очень худенькая, ест плохо, твердую пищу есть не хочет. На прогулке активна, постоянно двигается.
Сегодня заметила, что у нее задние лапки отекают, и на стопах выступили вены. Нужно что-то для поддержки сердца? Почек?  ???
Еще у нее на левом глазике что-то вроде помутнения хрусталика по центру (травма? катаракта?), глазик прикрывает (обнаружили 26 декабря). Капаем ципровет.
Квалифицировнанных специалистов у нас нет, среди тех, кто есть вряд ли найдутся желающие осматривать дикую крысу... и неизвестно, как она перенесет поездку к врачу... Боюсь, что очень плохо.  :-\
Помогите нам, пожалуйста, советами! Лекарства в человеческой аптеке могу купить любые. С ветпрепаратами в нашем городе зачастую проблемы.

« Последнее редактирование: January 02, 2011, 16,01:33 от Malyavka »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
для сердца можно нолипрел, он содержит слабый диуретик.
Артемий, Назар

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 При давлении у нашего сердечника с одной почкой появлялась отечность, сильно
выступали вены на задних лапках, еще около основания хвоста (он как-бы надувался),
при сильном давлении - вены на ушах + начинали слезиться глаза, иногда тряс головой.
Кололи по состоянию дибазол 0,02 при весе в 340гр., диуретики, декс.
Из поддержки были рибоксин, милдронат, кудесан, рингер, пирацетам курсами - в нашем
случае этот набор работал.
После 2-х недель между жизнью и смертью на вышеперечисленном прожили полгода.
Рингер кололи куб в сутки, во избежании отечности и нагрузки на единственную
почку. Кушал очень плохо любую пищу, не пил.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уколола фуросемид 0, 2 и сульфокамфокаин 0,05. Она сейчас дома, в клети, отдыхает.
Ей перорально что-либо давать проблема - аппетит плохой, во-первых, а во-вторых, она лекарства есть с любой приманкой, как правило, отказывается. Рибоксин есть, могу его поколоть еще.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вышла гулять. Лапки отечные, припухшие еще, но вен уже не видно.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Рибоксин можно просто в еду добавлять, а не колоть.
Он профилактический, если приступ — то колоть АТФ.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
АТФ колоть именно во время приступа? Или курсом?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Никогда не слышала, чтобы АТФ кололи разово и как скорую помощь...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне вот тоже кажется, что колоть надо курсом.
Девочке после фуросемида и сульфокамфокаина легче. Она даже поела нормально (правда, кукурузных палочек  ::) ).
Очень не хочется все подряд колоть...
Может быть, для байтрила достаточно двухнедельного курса? Девочка сейчас не хрюкает и не чихает. В начале курса мы еще и гентамицин 5 дней кололи. Одышка наверняка из-за проблем с сердцем.
Пирацетам колоть придется пока что - без него сразу наступает ухудшение.
Зато без преднизолона мы сегодня день прожили.  yahoo
АТФ я не колола. Стоит начать?
Сульфокамфокаин еще колоть надо?
Жидкость (физраствор с глюкозой, колола 2 мл в день) - не критично?
С сердечниками дела, увы, не имела пока что...  :-\

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Malyavka, не обязательно сердце первично, возможно проблемы с ним возникли на фоне проблем с легкими. Рентген сделать нереально? Я бы на вашем месте, если девчушка уже согласна на уколы, колола бы по максимуму, недели 3 не меньше. не поленитесь. А параллельно какие-нибудь "витаминки" сердечные, типа милдроната, эмицидина подавала.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Буду колоть... Начиналось все - с легких.
Только ей сейчас колоть что-либо проще, чем скармливать. В рот заливать нереально - еесли ее долго удерживать, одышка усиливается, до посинения. а с вкусняшками она разную "гадость" есть не хочет. Пасючий инстинкт, видимо, непоколебимый.
Ренген... Не знаю. Пусть поживет лучше. Я попросила мужа ее придержать во время уколов - для собственного комфорта. Пришлось давать кислород. У нее паника буквально началась от других рук, с одышкой до хрипов и посинения. Мне одного раза реанимации хватило в свое время.  :-X  Она не декораха, мы ее чуть уколом не убили.
Я и вета могу только попробовать в гости пригласить. Даже везти ее куда-либо не рискну.  :(

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если приступ — то колоть АТФ
Ulitka, мы АТФ кололи от 0,4 до 0,8, когда совсем критично было,
не разово по состоянию, но и не курсом.
Malyavka, жидкость два куба не критично, следите за состоянием шкурки.
Послушать ее нет возможности?

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...