Автор Тема: Крысы вас утешают?  (Прочитано 5882 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Крысы вас утешают?
« : October 11, 2010, 10,58:32 »
Сижу тут как-то... тут не так, здесь не этак... короче сижу реву. Ну вот стало себя любимую ну ооочень жалко  ;D
Сидела рядом со столом где крысья клетка. Так прибежали все трое! На плечи забрались, волосы перебирают, слезы лапками вытирают, лицо облизывают.
И друг на друга не шипят, хотя по хвостам-спинам-головам ходят. Так рядом и сидели пока я не успокоилась.
Вас крысы утешают?
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Semechka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы вас утешают?
« Ответ #1 : October 11, 2010, 11,26:18 »
Конечно! Семечка всегда мне очень рьяно сочувствует. женская солидарность может быть... они либо на плече, либо когда ее в руках держишь встает на задние лапы, передними за щеки хватается, типа обнимает и начинает в нос лизать. Джаня же не такой чуткий, но все равно руки лижет с остервенением прям )))

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #2 : October 11, 2010, 11,31:45 »
Утешают конечно же.. У меня все 4 крысы жалельные жалельные- и целоваться лезут, и облизывают, и волосы перебирают и лапками обнимают. Прям как дети малые.
Крысы они тоже люди.. только другие

yanchik44

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 11, 2010, 11,58:55 »
А мои никак не реагируют.но..когда совсем уж грустно погладишь пушистый комочек и на сердце теплее становится.
тоже ведь плюс ;D
тра-ля-ля..

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #4 : October 11, 2010, 13,40:44 »
Еще как утешают! Целуют, обнимают и выкусывают...я бы сказала переключают насильственно все внимание на них. Даже надоедают. Хочется в одиночестве побыть... НЕ ДОЖДЕТЕСЬ, называется!

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 11, 2010, 15,59:16 »
Не так, конечно, утешают...
Но вот посмотришь, погладишь живое существо - и на сердце спокойнее становится.
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #6 : October 11, 2010, 16,24:36 »
А у меня как у Tuchka ;)

ilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • а для друзей просто tanuka
« Ответ #7 : October 11, 2010, 18,38:51 »
Моя Асенька, ушедшая на радугу, меня всегда чувствовала!!!
 Я как-то плакала, прилегла, а моя принцесса прибежала ко мне, уткнулась носом в мой нос и тиихо лежала и слизывала мои слезы, так мы и засыпали.
Кстати шубка животного очень сильно помогает, когда казалось бы никто не сможет помочь. От того и легче нам становится, когда мы своих любимчиков гладим. Rattik

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8 : October 11, 2010, 23,16:58 »
Я стараюсь в присутствии крыс эмоции не показывать, они чувствуют и часто пугаются, потому что для них это непривычная ситуация. Я стараюсь быть для всех животных максимально предсказуемой.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #9 : October 12, 2010, 09,45:36 »
У меня как-то был сильнейший приступ поджелудочной, так было больно, что трудно было не стонать и не плакать, хоть тётка уже взрослая. Мой Соболик так суетился вокруг, бегал, старался прилечь под левый бок. Как могла, отгоняла, говорят. что кошки на больные места ложатся, но, видно, и у крысок что-то есть.
Теперь, когда что-то болит, стараюсь крысиков особо по рукам не таскать, а вот утешение, успокоение и массу положительных эмоций после дневных переживаний вечером, конечно, имеем. Запах теплого меха и мягкий язык на лице - что еще надо для радости :)
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #10 : October 12, 2010, 09,54:26 »
Как на руки берешь, смотрит так понимающе в глаза, с лаской и вниманием, сразу становится спокойнее, его поддержку и участие чувствуешь. так что утешает.

Traktor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 12, 2010, 11,16:41 »
Помню, как то раз чет поругались с женой,очень хреново было, Мася (она на радуге сейчас к сожалению) пришла,залезла по ноге, прыгнула на плечо, походила, понюхала... потом спрыгнула с плеча убежала куда то..
через минуту пришла снова,в зубах  половинка грецкого орешка, пришла,на ногу положила и смотрит.. Типа - давай,хозяин,не грусти,орешек пожуй...
 взял ее,а она в нос лапками уперлась и в губы облизывает... такая хорошая крысюлина была... долгожительница-3.5 года продержалась...
Lesnoy

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 12, 2010, 17,42:17 »
Помню, как то раз чет поругались с женой,очень хреново было, Мася (она на радуге сейчас к сожалению) пришла,залезла по ноге, прыгнула на плечо, походила, понюхала... потом спрыгнула с плеча убежала куда то..
через минуту пришла снова,в зубах  половинка грецкого орешка, пришла,на ногу положила и смотрит.. Типа - давай,хозяин,не грусти,орешек пожуй...
 взял ее,а она в нос лапками уперлась и в губы облизывает... такая хорошая крысюлина была... долгожительница-3.5 года продержалась...
Ничего себе! А мне вот когда плохо было, Кася перепугалась, но слезки послизывала. :-*
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 12, 2010, 18,41:42 »
встает на задние лапы, передними за щеки хватается, типа обнимает и начинает в нос лизать.
Есть такое дело - облизать нос! А если забудутся - еще и прикусить  ;D

У меня все 4 крысы жалельные жалельные- и целоваться лезут, и облизывают, и волосы перебирают и лапками обнимают.

Волосы - вообще милое дело! В моих ниже попы еще и гнезда вьют.

говорят. что кошки на больные места ложатся, но, видно, и у крысок что-то есть.

Есть! У меня когда голова болит, они всегда по больному гладят... и помогает.

давай,хозяин,не грусти,орешек пожуй...

Меня так Макс (тоже к сожалению на радуге) так утешал. И гладил, и целовал, и вкусное что-нибудь приносил.
Posted on: Октябрь 12, 2010, 18,39:05
Вот, кстати... если мы с мужем поругаемся и сядем с крысами, но поразные стороны...
Они туда-сюда бегают и в руки не даются. От меня к мужу, от мужа ко мне. Причем прибегают так, чтобы мы к ним и к друг другу тянулись. Мирят как могут  ;D
А как помирились - пожалуйста - берите на руки и тискайте.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

GolS

• Гость
« Ответ #14 : October 13, 2010, 17,27:47 »
Я стараюсь в присутствии крыс эмоции не показывать, они чувствуют и часто пугаются, потому что для них это непривычная ситуация. Я стараюсь быть для всех животных максимально предсказуемой.
   абсолютно точно!
бывает, как будто не замечают, а иногда пугаются или расстраиваются. Вот совсем недавно, видно учуяли таки: из клетки вышли тихо, осторожно, подошли, всё проверили, обнюхали и грустные уселись в изголовье. Так весь вечер просидели и по домам - не смогла уже растормошить.
   это про всех, не только о крысах.
   Не дОлжно им этого знать. им ведь не объяснить, что всё временно, всё пройдёт. сами успокоимся, переключимся и забудем, а у них откладывается...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 15, 2010, 22,01:02 »
Да, есть такие крысы, которые пугаются изменившихся физиологических параметров (в стрессе ведь изменяются и сердцебиение, дыхание, мелкая моторика, запах). А часто страх одной крысы имеет цепную реакцию на всю стаю.
У меня крысы весь месяц просидели, как чужие. Я все понять не могла, чего они гулять не хотят, ведь раньше все было нормально. Последний месяц я, скажем так, была сильно не в форме, но отказывалась признать, что что-то идет капитально не так. Как только ситуация эмоционально для меня поменялась, крысы ВЫШЛИ и были очень довольны и расслабленны!
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 16, 2010, 01,00:25 »
Не дОлжно им этого знать. им ведь не объяснить, что всё временно, всё пройдёт. сами успокоимся, переключимся и забудем, а у них откладывается...

Моим пофиг на наши ссоры - на поведение никак не влиет. Они между нами как почтовые голубки просто бегают... но испуга или стресса и в помине нет.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 16, 2010, 01,10:06 »
Мои крысы на перебранки между людьми не реагируют, а на мое состояние (молчаливое) - да.
Артемий, Назар

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #18 : October 16, 2010, 01,30:03 »
И у меня Оська (давно на радуге) жалела, слезы вытирала и очень мне помогла в трудное время. Любофф у нас была с ней просто сумашедшая, годы прошли-а я храню куски штор,которые она погрызла и периодически достаю их.. :'(
А так я люблю смотреть на крыс в клетке, на их возню, мордочки красивые- и, бывает, про ТВ забываю..
И потискать пушистую классную и умную зверюшку-тоже приносит расслабление.Так что крысы однозначно помогают утешиться! :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 17, 2010, 07,16:05 »
очень чувствуют настроение... тычутся носиками в лицо, руки, слезы слизывают, ага... но даже если не плачешь, просто грустно, то подбежит непременно и крутится около. Не хочешь, а заулыбаешься)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок