Автор Тема: двухсторонняя опухоль(((  (Прочитано 1907 раз)

Tamysia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
двухсторонняя опухоль(((
« : October 11, 2010, 21,40:44 »
Здраствуйте... у девочки 2,5 года дамбочка очень резко (буквально 2-3 дня - сразу не заметили) образовалась припухлости сильные под лапками внизу животика с 2х сторон  мягкие и неплотные :'( повезу в ветеринарку как только смогу на днях... может кто знает подобные случаи, главное чтобы не злокачественное  :'( да и оперируют ли крыс в таком возрасте??? мне жутко страшно((( такое ощущение что это связано с  женскими органами и она стала чуть чуть похрюкивать((( ест нормально выделений из глазок нету умывается ластится я в шоке  :'( у её подруги ток что случился инсульт и лапки задние ещё не восстановились до конца а тут ещё одна напасть(((

Tamysia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: двухсторонняя опухоль(((
« Ответ #1 : October 11, 2010, 22,13:34 »
Поедем послезавтра в Ветеринарный центр хирургии, онкологии и терапии доктора Воронцова((( нашла адрес на форуме и ехать недалеко раньше приёма нет((( напишите кто нить оперируют ли крыс в таком возрасте очень страшно они такие маленькие я даже кошку то не смогла стерилизовать боюсь операций(((

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : October 11, 2010, 22,28:50 »
Вам главное не в какую клинику, а к какому врачу!

В таком возрасте оперируют, но точнее оценит состояние крысы только видящий ее врач - РЕКОМЕНДОВАННЫЙ!
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Tamysia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 11, 2010, 22,37:52 »
Разумеется он в списке рекомендованных врачей на нашем форуме - Обойшев Роман Владимирович  по телефону сказали что он специализируется по крысочкам... просто я нервничаю приём после завтра только думала может кто с подобной ситуацией напишет а то меня трясёт всю у меня у предыдущих крыс были только злокачественные опухоли, но они были твёрдые а тут странная припухлость водянистая и так быстро(((

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 11, 2010, 23,13:13 »
Тут без осмотра, возможно рентгена или пункции, ничего нельзя сказать однозначно. Возможно, это киста, тогда это, в общем-то, не так страшно. Возможно, абсцесс.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : October 11, 2010, 23,22:54 »
Диан, я все больше и больше убеждаюсь - никакие пункции у крыс не нужны!  Пока идет процесс распознования цитологии - упускается время.
Резать сразу и ничего не ждать! Обойшев - неплохой доктор.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 11, 2010, 23,36:53 »
Это я не к тому, что настоятельно рекомендуется эта процедура. В некоторых случаях ее делают, например, если сильное подозрение на кисту или абсцесс. Просто визуально смотрят содержимое, что там внутри. И далее уже вскрывают, опять же способом в зависимости от. Мы, например, кисту просто надрезали без наркоза, убедившись предварительно, что там действительно "водичка". С абсцессом там просто не прошло бы.
« Последнее редактирование: October 11, 2010, 23,38:29 от Lady-bird »
Артемий, Назар

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 12, 2010, 12,19:44 »
Пунцию есть смысл делать, когда природа новообразования совсем непонятна, а у девок посде 1,5 на пузе, возле ножки как раз вариантов не много.ратолог молочку от лимфоузла воспаленного или абсцесса всегда отличит.

Tamysia , расскажите потом что доктор сказал.
Мы успешно в 2,3 года ОМЖ резали под газовым наркозом. Но можно ли резать - должен решать доктор индивидуально, учитывая здоровье пациента и характер опухоли.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Tamysia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 16, 2010, 17,45:52 »
Прооперировали вчера вроде всё удачно после наркоза бодро умывалась утром ела детское питание купили клетку одноэтажную отдельную на время чтобы подружка швы не грызла и сделали попонку по советам на форуме... Врач Очень хороший нам атмосфера и всеь персонал понравились чуствуется что животных любят всех... будем колоть прописанное и следить, хорошо в пятницу прооперировали я хоть в выходные с ней сижу постоянно в рабочие дни не смогу( Опухоль была тройная удалили через один шов, но скорее  всего злокачественная ждём анализов и уже будет точно известно...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 16, 2010, 17,53:18 »
молодцы! держитесь, поправляйтесь!
ОМЖ редко злокачественной бывает... будем надеяться и держать кулачки, что у вашей девочки результат гистологии хороший будет
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : October 16, 2010, 18,47:44 »
 lad358 lad358
очень рада за крысули и за вас!
Крыску регулярно пускайте пообщаться с подружкой - ненадолго, на 15-20 минут - чтоб они др от друга не отвыкли.
А попонку надо сделать поплотнее и пожестче - чтоб крысь не могла сгибаться и доставать до швов.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Tamysia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 17, 2010, 19,34:45 »
Позвонил врач результат анализов злокачественый  :'( :'( :'( сидим плачем теперь только лечить и ждать повторится ли этот кошмар... с ужасом представляю что ребёнка возможно ещё оперировать, про усыпление вообще не хочу думать((( врач сказал что удалил все ткани до здоровых посочувствовал нам(((  у крыски такой взгляд печальный стал :-\

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 17, 2010, 19,45:22 »
    Не надо плакать - крысуля очень хорошо чувствует настроения хозяина. Вы быстро приняли меры. Крыска не истощена длительной болезнью, полна сил, хорошо перенесла операцию, вполне возможно, что ткани опуходи удалены полностью, и метастазы не появятся. Помогите ей оправиться от операции, кормите вкусняшками, ласкайте. Думаю, Вам подскажут, какую применять терапию для подавления опухоли, если она ещё появится. Держитесь!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 17, 2010, 23,52:35 »
ох  :(
все равно не падайте духом! балуйте, любите свою девочку. месяц крысиной жизни в переводе на человеческие - это 2,5 года. поэтому не сдавайтесь. Вы сделали все, что смогли, дали ей шанс прожить полноценно старость. Можно сейчас метаспоп, цитостат подавать - это гомеопатия противоопухолевая. Вдруг поможет замедлить рост новых бяк...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 18, 2010, 00,01:15 »
А еще гистологи иногда ошибаются. Пусть это будет ваш случай ;)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #15 : October 18, 2010, 00,31:25 »
что значит - злокачественный?
Яшме тоже ошиблись..