Автор Тема: комплексное лечение нефрита  (Прочитано 3968 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
комплексное лечение нефрита
« : October 12, 2010, 09,19:04 »
Поскольку у нас изменился диагноз, изменилась ситуация, а тема "возбужденного крыса" исчерпана, прошу советов опытных "крысодержцев" о лечении нефрита. Очень бы хотелось не дапустить нефроза почек!

По результатам экспресс-анализа мочи ветврач диагностировала у Дюшки нефрит (в моче белок, лейкоциты, кетоны, слегка следы крови). Назначила байтрил 2,5% по 0,2 мл в течение 10 дней в/м. Причину предполагаем – сквозняки, крыс гулял по полу и по окну.
Прошу дополнительных рекомендаций и советов:
1)   Дозировка Байтрила не слишком того? Врач сказала, что 0,1 ставят на 500-граммовую крысь, а 0,2 – на килограмм. Мы весим 600 г, однако она говорит, что в данном случае передозировка вреда не принесет, а даст лучший эффект, а 0,1 может не подействовать. Это так?? Вчера поставили дома 0,15 в виде компромисса, т.к. не работал инет и не было возможности с вами посоветоваться.
2)   рекомендации по диете (у людей убирают белок и соль)? пюрешки можно давать?
3)   можно давать слабый отвар ромашки, корневищ пырея, листьев березы, сок тыквы, клюквы? (опять же для людей используются)
4)   врач сказала, что в принципе не повредило бы физиолечение. Но! У меня из домашних аппаратов только «Витафон» (который, во-первых, шумный, я сама при крысах стараюсь им не пользоваться), а во-вторых, на область почек его у людей не применяют. Еще есть «Коралл» – прогревает инфракрасным диодом. Может быть, его в небольших количествах использовать? Или наоборот нельзя греть? Потому что у крыса эти дни область брюшка на ощупь казалась более горячей, чем остальные участки и он старался им прикладываться к линолеуму. Так что, может, стоит напротив, прикладывать что-то прохладное, к примеру, капустный лист, который облегчает симптоматику у людей.
5)   Однократная  инъекция дексафорта 0,1 мл могла шарахнуть по почкам с таким результатом?
6)   Пока что я даю внутрь водный раствор прополиса по 2-3 капельки, т.к. у людей, опять же, в народной медицине прополис при нефритах рекомендован. Не оставляет мысль о дополнительной местной терапии, к примеру, пока не приходит ничего в голову кроме мумиё. Смазывала проблемную зону водным раствором мумие, сейчас думаю салфеточку поприкладывать минут на 10. У него высокая проникающая способность в сочетании с противовоспалительными свойствами, и обезболивающими (проверено на маминой пояснице).
7)   Какова вероятность, что нефрит перейдет в хроническую форму? Мне кажется, что симптоматика проявляется чуть больше месяца, это еще острая форма или уже хроническая?
8)   Я только было надумала обработать крыс стронгхолдом. Хорошо, что посоветовали сделать анализ! Теперь с обработкой вообще неясно: через какой-то период после лечения, ну, через 3-4 недели, что ли, можно обработать, или теперь стронгхолд для нас вообще под запретом, т. к. действует на почки? Лучше чесаться или обработаться чем-то помягче?? Или обработать соседнего крыса, а этот за компанию перестанет чесаться?
9)   В качестве поддерживающей терапии стоит подавать гамавит или деринат по капельке?
По результатам экспресс-анализа мочи ветврач предположила у Дюшки нефрит (в моче белок, лейкоциты, кетоны, слегка следы крови). Назначила байтрил 2,5% по 0,2 мл в течение 10 дней в/м. Причину предполагаем – сквозняки, крыс гулял по полу и по окну.
Прошу дополнительных рекомендаций и советов:
1)   Дозировка Байтрила не слишком того? Врач сказала, что 0,1 ставят на 500-граммовую крысь, а 0,2 – на килограмм. Мы весим 600 г, однако она говорит, что в данном случае передозировка вреда не принесет, а даст лучший эффект, а 0,1 может не подействовать. Это так?? Вчера поставили дома 0,15 в виде компромисса, т.к. не работал инет и не было возможности с вами посоветоваться.
2)   рекомендации по диете (у людей убирают белок и соль)? пюрешки можно давать?
3)   можно давать слабый отвар ромашки, корневищ пырея, листьев березы, сок тыквы, клюквы? (опять же для людей используются)
4)   врач сказала, что в принципе не повредило бы физиолечение. Но! У меня из домашних аппаратов только «Витафон» (который, во-первых, шумный, я сама при крысах стараюсь им не пользоваться), а во-вторых, на область почек его у людей не применяют. Еще есть «Коралл» – прогревает инфракрасным диодом. Может быть, его в небольших количествах использовать? Или наоборот нельзя греть? Потому что у крыса эти дни область брюшка на ощупь казалась более горячей, чем остальные участки и он старался им прикладываться к линолеуму. Так что, может, стоит напротив, прикладывать что-то прохладное, к примеру, капустный лист, который облегчает симптоматику у людей.
5)   Однократная  инъекция дексафорта 0,1 мл могла шарахнуть по почкам с таким результатом?
6)   Пока что я даю внутрь водный раствор прополиса по 2-3 капельки, т.к. у людей, опять же, в народной медицине прополис при нефритах рекомендован. Не оставляет мысль о дополнительной местной терапии, к примеру, пока не приходит ничего в голову кроме мумиё. Смазывала проблемную зону водным раствором мумие, сейчас думаю салфеточку поприкладывать минут на 10. У него высокая проникающая способность в сочетании с противовоспалительными свойствами, и обезболивающими (проверено на маминой пояснице).
7)   Какова вероятность, что нефрит перейдет в хроническую форму? Мне кажется, что симптоматика проявляется чуть больше месяца, это еще острая форма или уже хроническая?
8)   Я только было надумала обработать крыс стронгхолдом. Хорошо, что посоветовали сделать анализ! Теперь с обработкой вообще неясно: через какой-то период после лечения, ну, через 3-4 недели, что ли, можно обработать, или теперь стронгхолд для нас вообще под запретом, т. к. действует на почки? Лучше чесаться или обработаться чем-то помягче?? Или обработать соседнего крыса, а этот за компанию перестанет чесаться?
9)   В качестве поддерживающей терапии стоит подавать гамавит или деринат по капельке?
10) Раз мы колем крыске антибиотик, наверное, нужно одновременно давать что-то для микрофлоры: лактофильтрум, лактобактерин, наринэ, бифидумбактерин? В какой дозировке и как лучше давать (насколько я знаю, продукт получается кислый на вкус??) и как это соотносится с безбелковой диетой? Его можно разводить фруктовым детским питанием?
11) Пока не купили Кот-Эрвин, даю по 3 горошинки тенториумовского драже «Хинази» 2 раза в день, там тоже сбор мочегонных трав с прополисом, заедаем бананом. Состав: Высококачественный мед, пчелиная обножка (цветочная пыльца), Пэгус компонент из прополиса. Экстракты: цветов календулы, пастушьей сумки, зверобоя, корня девясила, травы гречихи, любистока, плодов шиповника и бояришника, листа брусники, спорыша, горицвета, травы омелы, тысячелистника, хвоща, бессмертника, валерианы. Микроэлементы: калий, натрий, кальций, хлор, магний, железо,цинк, хром, кобальт, молибден, серебро, ванадий, марганец, медь, селен и др.
Про "Кот Эрвин" по составу не нашла информацию в поисковике - какие там конкретно травы. Поэтому если "Хинази" нельзя, будем покупать "Здровые почки" (дозировка?")

Извиняюсь, что столько вопросов. Но у вета была запарка с другими зверями, да и она сама сетовала, что у нее нет возможности специализироваться на грызунах и вникать в нюансы их лечения. Поэтому буду всем очень благодарна за конструктивные советы и полезные ссылки. И крыс тоже скажет спасибо! Дюшка не злобный, а кусался от болезненных ощущений. Извините, что настойчиво поднимаю эту тему hb

Извиняюсь, что столько вопросов. Но у вета была запарка с другими зверями, да и она сама сетовала, что у нее нет возможности специализироваться на грызунах и вникать в нюансы их лечения. Поэтому буду всем очень благодарна за конструктивные советы и полезные ссылки. И крыс тоже скажет спасибо! Дюшка не злобный, а кусался от болезненных ощущений.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: комплексное лечение нефрита
« Ответ #1 : October 12, 2010, 12,32:19 »
если байтрил 1 раз в день - то 0,2 нормальная доза, учитывая, что воспаление сильное
обязательно давайте Канефрон (чел) 1/4 табл 2 раза в день (он лучше кота эрвина, но можно и то, и другое давать - это трава, вреда не нанесет).
животный белок убрать пока (растительный можно), соль крысам и так не дают.
ромашка - это хорошо - можно в поилку отвар наливать.
про декс и имеено почки не знаю... у нас из побочки вызывал повышение сахара и ЖКТ кровотечение.

Стронгхолдом пока нельзя обрабытывать. Там жуткие расчесы или соскоб клеща показал? или профилактически хотели?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 12, 2010, 13,33:00 »
Байтрил колем, вроде самочувствие уже лучше.
Канефрон щас куплю или фитоэлиту, что попадется, только не факт, что уговорю сожрать. Врач сказала поколоть/попоить гамавит.
Расчесы не жуткие, просто мы декс кололи "от аллергии" а потом здесь предложили обработку стронгхолдом. Кажется, стронгхолд теперь исключен для крыса forever, врач нас пугает, что нефроз той или иной степени обеспечен в любом исходе лечения  :(
Прогревание светодиодным аппаратом Коралл (аналог "Гески") имеет смысл?

С перепугу два раза написала одно и то же  ::)

Спасибо за отклик!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : October 12, 2010, 13,58:57 »
Из травок вместо Эрвина можно пол-полу (эрва шерстистая) и горец птичий, примерно по 0.5 мл 2 раза в день на 10 дней
Канефрон я бы давала недели три, хуже не будет.

И в дальнейшем вне зависимости от состояния проводила бы курсы по 10-14 дней канефрона и кота Эрвина (или травок отдельно) - хотя бы раз в 3-4 месяца
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 12, 2010, 14,10:22 »
Нас врач уже тоже сориентировала, что поддерживающая терапия травками будет длительной. Надо учиться выпаивать из шприца в ротик, а тоя все на сознательность давила, чтобы сам лакал с ладошки  ;)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 12, 2010, 17,08:22 »
канефрон тем и удобней, что он в таблетке - я размалывала в порошок и в маленький кусочек вкусняшки замешивала. пол года так ели.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 13, 2010, 11,03:06 »
Насчет дачи канефрона (в таблетках): наверное, стоит соскрести с таблетинки цветную оболочку, так как в состав входит всякая фигня, в том числе сахароза и лактоза, а раз я делю таблетку на 4 части, вся горькая начинка все равно сразу ощущается. И можно ли толченую таблетку смешать с сиропом солодки? Или брать другой сироп? Или вообще не сироп? Если в сметанке (беспроигрышно) или кефире – так нам же безбелковая диета прописана?
Дюха вчера с энтузиазмом взял в ручки четвертинку канефрона и стал ее (как я думала) грызть, а пока я его хвалила за сознательность, увидела, что как раз сладкую оболочку он сгрыз, а горькую таблетку бросил. Утром пришлось разводить в солодке и все равно с ложечки лакать не стал, пришлось выпаивать шприцем. А навыка выпаивания пока нет совсем у обоих, не знаю – то ли прямо между зубками по центру шприц вставлять, то ли сбоку за щечку. Дюшка пищит и обижается. Не нравится лечиться. Да и горошинки Хинази тоже не стал больше есть, хоть и сладкие.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 13, 2010, 11,26:26 »
мы замешивали в капельку меда, варенья, в темный шоколад, в кусочек пастилы или зефира, в банан, в яблочное детское питание подслащеное. Когда уж вообще ни с чем есть не хотела - в 1/2 чайной ложки чудо-творожка, но это крайний случай. Оболочку я не счищала - прям с ней толкла.
Если в рот заливать - то за щеку, маленькими порциями, чтоб сглатывать успела. Я если в рот заливаю - все равно в пюре какое-нибудь замешиваю, чтоб состояние жидкой кашицы получилось  -иначе у нас по усам течет, а в рот мало попадает.
горошины сладкие может будет есть, если вы их наслюнявите  ::)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 13, 2010, 13,23:17 »
Ясно! То есть польза таблетки перевешивает вред от сладкого  ;)
Тогда будем экспериментировать. Наверное, аптечные сиропы на фруктозе сгодятся (Польшкова рекомендовала в лекции).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : October 13, 2010, 14,06:13 »
мешайте с чем сможете скормить.
Тут главное не перебарщивать с едой, а то зверь успевает распробовать и оставляет большую часть несъеденным. И размешивать надо как можно тщательнее. Еще иногда зверь соглашается слизывать с пальца то, что не ест так.

Мои хорошо ели с дет.питанием Бабушкино лукошко "Тыква с рисом"

Если не ест горошки, их можно растворить в нескольких каплях воды - обычно за несколько минут они сами тают.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 13, 2010, 16,01:26 »
Моя канефрон капли с удовольствием сама слизывает.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 13, 2010, 16,46:37 »
Не надо капель, они на спирту.

Кстати, в отделе для диабетиков продается куча всяких сладостей на фруктозе - и мармелад, и шоколад, и печенье, и варенье - в них, конечно, лучше замешивать, чем в обычные сладости таблетку (но их тоже только в крошечных дозах можно использовать, а не ложками давать). Но вначале попробуйте с овошными пюрешками - вдруг удастся скормить...

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 14, 2010, 11,07:36 »
1) Байтрил получается колоть только раз в сутки, по вечерам. Этого достаточно? Вряд ли найдем возможность ставить 2 раза в день.
2) Вот решила еще посоветоваться насчет маскирующей основы для дачи таблеток. А если развести нестлевское детское питание «NAN кисломолочный-2» и в него добавлять? Тогда сразу будем и бифидобактерии получать до кучи.
Правда там «в 100 мл готовой смеси содержится 1,5 г белка (да еще какого-то «оптимизированного), лактозы 4,4 г, витамина С 11 г», но если дать полчайной ложки, то, может, не вредно? Тем более, если разводить не 7 мерных ложек на стакан (по инструкции), а половинную дозу или треть.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 14, 2010, 11,25:49 »
1. колите 1 раз по 0,2
2. нафига? что, больше совсем-совсем-совсем ни с чем не ест таблетки?

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 19, 2010, 10,05:11 »
Обмен опытом. Мы проходим курс лечения канефроном. К сожалению, ни какими порешками, сиропами и даже сметаной не удалось замаскировать горькую таблетку, чтобы крысик ее слизывал сам, поэтому выпаиваю из шприца. Мне сразу показалось неудобным, что цветная оболочка таблетки плохо измельчается в порошок, остаются «осколки», которыми при выпаивании крыска может поперхнуться. Еще менее мне понравился состав этой оболочки: диоксид кремния, лактоза, сахароза, декстроза, оксид железа (краситель), кальция карбонат, крахмал, шеллак, тальк, диоксид титана, повидон, и то, что вся эта лабудень составляет примерно 1/5 всей таблетки. Короче, я теперь оранжевую и белую оболочки соскабливаю, а крысу даю четвертинку таблетки, состоящей сугубо из травы. Выпаиваю в 1 мл. Она гораздо лучше раздавливается в однородный порошок, крыс не получает (курсом) сомнительных веществ. И, надо сказать, какое же это медитативное занятие – таблеточку обскабливать!  ;D

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 19, 2010, 14,16:49 »
Мы закончили (надеюсь!!!) курс байтрила в/м (10 дней), собираемся попить лактобифадол (так как стул стал мягкий). Может, одновременно попить еще и гамавит?
А еще нам месяц назад назначали от расчесов витаминный препарат «АйСиДиВит» в уколах, кто-нибудь им пользовался? мы кольнули его всего 2 раза, потом стало не до того.
Сейчас нужно его делать или сначала дать парнишке перерыв недели в две хотя бы, лапкам отдохнуть? и насколько вообще есть необходимость/желательность его ставить?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 19, 2010, 14,25:33 »
может быть, канефрон можно заменить цистоном. там нет оболочки и таблетка менее горькая.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 19, 2010, 14,42:51 »
Мне жаль будет зря потраченных 300 рублей, тем более канефрон здесь на форуме часто рекомендуется в подобных случаях. Смысл менять? выпаиваем же. ???

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 19, 2010, 17,33:16 »
ну вы ж жаловались, что канефрон горький. фитолит, кстати, еще хуже.  :)
самый нейтральный вариант на вкус - цистон.
это по таблеткам. использовать можно любой из вариантов. я вообще все три давала. + травы выпаивала.

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 19, 2010, 18,21:23 »
цистон - нифига не помогающая хрень. проверено на себе и куче знакомых.
скармливайте Канефрон - тяжело, зато эффект будет. Давать его не менее месяца надо, лучше дольше.