Автор Тема: Корма для кошек  (Прочитано 11205 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Корма для кошек
« : October 14, 2010, 15,35:40 »
Уважаемые кошколюбы-кошкосодержцы-крысоводы. У меня мозг кипит и плавится. Честно, полрабочего дня, наплевав на работу, пролазала в интернете собирая инфу о кормах. Дитенка то кормить надо.

Пробовали:
1. Проплан для котят с курицей и рисом
2. Роял канин Groutw (в написании могла ошибиться). Это ветеринарная линейка с добавкой для улучшения работы кишечника.
3. Роял канин для котят простой, т.к. с ветеринарным у нас напряженка (с поставками), а прыгать с одного корма на другой как-то не хочется.

Наблюдения.

Кот Проплан ел, аж за ушами трещало. Приходилось дозировать, что бы не объелся. Лично мне запах-вкус нравился.
Роял канин ветеринарный ел, но не так. Дозировать не приходилось. Запах мне не так понравился как проплана. На вкус не пробовала.
А вот простой... Ест, только потому что хочет есть. Запах для меня бееее.... На вкус, естественно, не пробую. Наблюдала три дня. Ну нафиг его, не буду больше животину мучить.

Остается неопробованным Хилс.

Что купить хилс или снова проплан?

Наткнулась на интересную ссылочку. Мозг окончательно вскипел. http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=229&f2id=369

На мяу противоречивые отзывы или названия, которых у нас нет.

Короче, ХЕЛП, товариЩЩи!!!

ПыСы: Интересует сушка.
« Последнее редактирование: October 14, 2010, 15,41:02 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Корма для кошек
« Ответ #1 : October 14, 2010, 16,02:57 »
Во-первых, про котенка инфы нет: возраст, здоровье, порода (или хотя бы пушистый или нет). Без этого сложно, потому что котята разные бывают. И тот же Роял для котят идет двух видов - от 1 месяца до 4-х, и от 4-х и до года.
Во-вторых, хотя бы примерную инфу, какие корма у вас в продаже есть - все-таки ассортимент может различаться.

А так, сходу: Роял у вас вряд ли российского производства, т.е. должен быть нормальный. Если котенок пушистик (или перс) - есть Роял для юных персов, если просто котенок - котячий Роял соответственно возрасту. Пахнуть должен вкусно, на самом то деле, что наводит на мысли о испорченном или подделке.

ПроПлан, в принципе, более-менее приличный корм, на уровне того же Хилса. Хилс штука неплохая, но в последнее время качество у него упало довольно серьезно.

В РБ и РФ сейчас хорошие линейки Acana, Orijen, Felidae, BioMill, Bosch Sanabelle, Advance, ProNatur, это то, что сходу вспоминается. По ссылочке многие их составы есть, можно посравнивать ;)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 14, 2010, 16,15:57 »
Котейкина история http://rat.ru/forum/index.php?topic=37630.20

Подобрашка, в истощенном состоянии, заглистован был по уши + блохи + ушной клещ. Что-то вылечили, а последствия чего-то уже почти исправли. Венька у меня уже месяц живет. Возраст - около 4х мес. Из-за истощения сложно определить. Весил 600 г, сейчас - 1 кг 400 г.

В магазинах, в свободном доступе (есть всегда) хилс, роял канин, проплан. Другие как-то не попадались. Может просто слепая. Хотя полки в магазинах просматривала вроде внимательно. Ну всякие вискасы даже не смотрю. Вроде на мяу к проплану неплохо относятся...  :-\ . Ну не хочет он роял.  :-\ На проплане быстро вес набрал, и шерсть такая... хорошая стала...  Даже не знаю что делать.

« Последнее редактирование: October 14, 2010, 16,18:58 от victory80 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : October 14, 2010, 17,15:51 »
Почему бы тогда не остаться на проплане? По крайней мере пока. Так менять корма в такой короткий период - не есть хорошо. Надо хотя бы на месяц остановиться на каком-то одном корме, а потом уже при желании пробовать тот же хиллс.
Posted on: 14 Октябрь 2010, 17:14:46
Если говорить о лучших кормах, то это действительно беззерновые - акана, ориджен. Все это можно приобрести, но через интернет-магазины и, как правило, большими расфасовками.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #4 : October 14, 2010, 17,37:04 »
Ой, ну такого ребенка точно не стоит лишний раз туда-сюда по кормам дергать, ест ПроПлан, хорошо на нем себя чувствует - пусть и кушает на здоровье, а через пару месяцев и посмотрите.

Может просто слепая. Хотя полки в магазинах просматривала вроде внимательно.
Именно в магазинах или в зоомагазинах? У нас, к примеру, есть зоо, которые специализируются на определенных марках. Тот же Бош только в одном зоомаге продается на весь город  ::)

Все это можно приобрести, но через интернет-магазины и, как правило, большими расфасовками.
Хе, а у нас Ориджен и Акану в некоторых зоомагах можно встретить :) Хотя раньше тоже только через телефонные заказы работали.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 14, 2010, 18,03:23 »
У нас для пересчета зоомагазинов на весь город пальцев одной руки будет много. Так что мы весь ассортимент знаем наизусть, где что продается. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6 : October 14, 2010, 18,20:17 »
У нас, в общем-то, те ж грабли, но все-таки в последние пару лет выбор появился :)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 14, 2010, 18,46:48 »
Спасибо. Тогда сегодня за пропланом и поеду. Рояль канин я только и купила из-за того, что меня напугали, что он плохой якобы. А так... На нем из заморыша кот быстро восстановился, вес набрал, шерсть залоснилась и приятная стала. 3 пачки съел. Сначала замачивала, а потом потихонечку на сухой перевела. Стул не изменился, самочувствие тоже. А за эти дни с роялем у кота даже вроде как шилопопость поубавилась  :( Хотя может и погода влияет. Крысы тоже в эти дни спокойные

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8 : October 14, 2010, 18,57:22 »
Если состав сравнивать, то принципиальной разницы между Роялом и ПроПланом особо и не будет, http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1&f1id=23&f2id=230 только ПроПлана детского там нету, со взрослым сравнение. А как у нас Роял сейчас почти весь российский - это отдельная печальная история  ::)

Есть немаловажный аспект "подходящесть конкретного корма конкретному животному" ;)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 14, 2010, 19,45:14 »
Спасибо. Успокоили. Поехала за пропланом  :)

GolS

• Гость
« Ответ #10 : October 14, 2010, 19,55:09 »
а почему не хотите натуральными продуктами кормить???
роял-говно!. этого даже веты уже не скрывают, не говоря уже  о тех, кто видел как это готовится...
хилс- очень, очень жирный корм.
остальные супер премиум... ну, если хотите платить за бренд - дело хозяйское...
сбалансированность - МИФ!
имхо: Предпочитаю придерживаться мнения многих заводчиков и ветеринаров (не заинтересованных в рекламе и постоянном росте клиентов)  которые считают, что кормить животных постоянно пром. кормами Нельзя.
« Последнее редактирование: October 14, 2010, 20,20:07 от GolS »

GolS

• Гость
« Ответ #11 : October 14, 2010, 20,07:41 »
про роял это для наших  :)
остальное имп. г. не сильно отличается (и снова имхо, на основании многолетнего опыта содержания и лечения разных животных, в т. ч. собак и кошек и общения с огромным колличеством ветов, заводчиков)
просто сама так же долго и мучительно изучала зоорынок кормов, мнения и отзывы. для себя пришла к выводу - только натуралка.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 14, 2010, 21,06:34 »
Почему не натуралка? Потому что физически не могу готовить, высчитывать, т.к. для этого нужно время, а его нет. И по финансам это дороже, хотя, возможно и так же. А еще нужно тогда покупать витамины.

Не кидайте тапками. Я не брала животное осознанно. Осознанно не собиралась брать кошку в дом, т.к. прекрасно отдавала себе отчет, что не смогу на 100% обеспечить (хотя это относительно, т.к. уход-лечение он, естественно, получит всегда). Тут встал вопрос ребром. Либо беру, либо он погибает. И уж наверное, будет лучше ему в доме, в тепле, где есть всегда еда и лечение. Пусть переплачу за бренд, но по крайней мере не наврежу жутко неправильным питанием. А что бы он видел на улице? Тем более зимой? Тем более такой заглистованный и истощенный? Он бы в таком состоянии просто не выжил. А взять бы его никто не взял. Это мы тут закаленные болячками крыс и не боимся, а сколько людей (из простых обывателей) мне пальцем у виска покрутили: "и нужны тебе эти проблемы". Они же даже элементарных ушных клещей боятся, а вдруг клещи и к ним переползут  :o Про глистов я вообще молчу (их тоже побаиваюсь, но в разумных пределах, скорее просто соблюдала осторожность).

И уж если бы проплан был настолько вредный, то это всклокоченное и грязное существо, отдаленно напоминающее скелет котенка, не превратилось бы за каких-то пару недель в нормальное игривое и шилопопое животное с шелковистой шерстью.

Так что тут солидарна с Puma

Есть немаловажный аспект "подходящесть конкретного корма конкретному животному"

Так же этого мнения и многие форумчане на мяу.

А про натуралку и сушку среди кошатников ну ооочень разные мнения, взять хотя бы тоже мяу.ру. Так же как и про то, какими кормами кормить.

Купила Проплан kitten delicate для котят с чувствительным пищеварением. Кот набросился на него, как-будто его не кормили, хотя выбросила Канин из миски. Больше не буду покупать Роял Канин. Проплан гораздо приятнее пахнет и вкуснее  ;D Попробовала  ;D И коту он действительно нравится  :)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #13 : October 15, 2010, 10,19:59 »
GolS
А не меньшее количество ветеринаров, заводчиков и владельцев выступают за пром.корма и кормление ими. И тоже на собственном опыте ;) И что дальше? Плеваться будем?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 15, 2010, 10,43:31 »
Хилс неплохой корм,есть еще Ямс,тоже неплох.Но если котейке "идет в душу" Проплан,то и кормите им.Наш пес (после многочисленных проб)остановился на Проплане и выглядит-чувствует себя очень хорошо.Можете поискать по инету про холистики-корма,они считаются высшего качества.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

tikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если Бог не дал, придется брать самому...(с)
« Ответ #15 : October 15, 2010, 12,03:25 »
А можно я влезу? :P
У друзей котенок 8 месяцев. Кормят РК для котят. ИМХО меня смущало, что он российского производства. Но эта "шило - в - попе" довольна, активна, шерстка шелковистая и пуховая ::) :-*, с ЖКТ все нормально, кошка хорошей кондиции.
Я не пропагандирую, конечно :) Это те результаты, которые я вижу, так что к РК лично я отношусь с симпатией)
Но если котейке "идет в душу" Проплан,то и кормите им.
Соглашусь, в том плане что у пушистых вкусы разные, вот еще что... :P Врррединки)
О, сразу появилось предположение... Может ли кошка не есть то, что ей не подходит, как думаете?..
Крысомечты:
Лысый дамбо, складчатый гоблин с большими яйсами!)))
Черный стандартный дамбоухий шикарный блейз, не важно какого пола)
Black Irish Standart Standart

http://rat.ru/forum/index.php?topic=36081.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #16 : October 15, 2010, 12,51:35 »
ИМХО меня смущало, что он российского производства.
Кто сейчас только заводит животину и не видал Роял такой, какой он был - они разницу не видят особо, хотя бывают очень наглядные косяки, навроде разной формы крокет в разных партиях корма. А вот кто кормил Роялом, а потом он стал русский - те ощутили, вплоть до того, что кошки стали отказываться от нового корма. На мау целая темка есть, посвященная различиям французского и русского Роялов.

И, кстати, Рояловцы очень любят выпендриваться и водить на свой завод экскурсии ;) Те, кто там был и все видел - в восторге ;) Если уж говорить про "тех, кто видел".

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 15, 2010, 13,08:46 »
Про Роял неоднократно слышала,что стал неважного качества.Кошка не ела категорически и пес тоже отворачивается.ну если только с голодухи чуть съест.
А
О, сразу появилось предположение... Может ли кошка не есть то, что ей не подходит, как думаете?..

В принципе кошки более привередливы,чем собаки,по моему наблюдению.Кошка еще не всякое мясо съест,понюхает и отойдет.
« Последнее редактирование: October 15, 2010, 13,10:54 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 15, 2010, 13,16:44 »
Вчера пообщалась с продавщицей на эту тему. Выдвинулось предположение, что РК более жирный чем проплан и ЖКТ кота не очень хорошо реагирует. Я тоже, например, не каждую жирную пищу могу есть. Сало от жареной свининки с хлебом идет на ура, а вот толстая пленка жира в супе вызывает такой протест желудка, что потом ни один мезим не поможет. У нас в столовой такой суп жирный  :-\

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 15, 2010, 13,41:28 »
Жир жиру рознь. Разница такая же как кусок сала и сметана. ЖКТ мог неадекватно среагировать на сам факт смены корма. Кроме того, только по качеству шерсти и активности оценить подходящесть корма нельзя. Это как минимум непрофессионально. При блестящей шерсти может активно идти, например, процесс МКБ или гастрит.
Артемий, Назар