Почему не натуралка? Потому что физически не могу готовить, высчитывать, т.к. для этого нужно время, а его нет. И по финансам это дороже, хотя, возможно и так же. А еще нужно тогда покупать витамины.
Не кидайте тапками. Я не брала животное осознанно. Осознанно не собиралась брать кошку в дом, т.к. прекрасно отдавала себе отчет, что не смогу на 100% обеспечить (хотя это относительно, т.к. уход-лечение он, естественно, получит всегда). Тут встал вопрос ребром. Либо беру, либо он погибает. И уж наверное, будет лучше ему в доме, в тепле, где есть всегда еда и лечение. Пусть переплачу за бренд, но по крайней мере не наврежу жутко неправильным питанием. А что бы он видел на улице? Тем более зимой? Тем более такой заглистованный и истощенный? Он бы в таком состоянии просто не выжил. А взять бы его никто не взял. Это мы тут закаленные болячками крыс и не боимся, а сколько людей (из простых обывателей) мне пальцем у виска покрутили: "и нужны тебе эти проблемы". Они же даже элементарных ушных клещей боятся, а вдруг клещи и к ним переползут

Про глистов я вообще молчу (их тоже побаиваюсь, но в разумных пределах, скорее просто соблюдала осторожность).
И уж если бы проплан был настолько вредный, то это всклокоченное и грязное существо, отдаленно напоминающее скелет котенка, не превратилось бы за каких-то пару недель в нормальное игривое и шилопопое животное с шелковистой шерстью.
Так что тут солидарна с
PumaЕсть немаловажный аспект "подходящесть конкретного корма конкретному животному"
Так же этого мнения и многие форумчане на мяу.
А про натуралку и сушку среди кошатников ну ооочень разные мнения, взять хотя бы тоже мяу.ру. Так же как и про то, какими кормами кормить.
Купила Проплан kitten delicate для котят с чувствительным пищеварением. Кот набросился на него, как-будто его не кормили, хотя выбросила Канин из миски. Больше не буду покупать Роял Канин. Проплан гораздо приятнее пахнет и вкуснее

Попробовала

И коту он действительно нравится