Девочки, а что вы скажете по-поводу Эуфиллина?
ОНа мне его тоже назначила, а я начитавшись на форуме, что при больном сердце его не нужно, боюсь колоть.
тут понимаешь, какое дело. больное сердце - это очень абстрактное понятие. там может быть очень много разных причин и проблем.
и при некоторых эуфиллин даже показан. например:
"Показания:
Для парентерального введения: ... левожелудочковая недостаточность с бронхоспазмом и нарушением дыхания по типу Чейн-Стокса. Для перорального приема: бронхообструктивный синдром любого генеза: ... "легочное" сердце."
а при некоторых других он противопоказан. ("тяжелые тахиаритмии, тяжелая коронарная недостаточность (острая фаза инфаркта миокарда, стенокардия), распространенный атеросклероз сосудов, ГОКМП, частая желудочковая экстрасистолия")
но, к сожалению, далеко не всегда можно точно установить причину больного сердца у крысы.
Posted on: Октябрь 15, 2010, 19,08:21
Ален, если ты почитаешь ВСЕ инструкции, то увидишь, что БОЛЬШИНСТВО лекарств рекомендуются внутривенно. Как ты это сделаешь крысе?
ну не большинство... тот же фуросемид можно и в\в, и в\м
но вообще я об этом и говорю ) что внутривенно все равно не введешь. так что делаем как можем и как удобнее.