Меня сегодня Эми так напугала

Я купила девкам корм (раньше я им такой не покупала), выпустила их на прогулочный
дырявый плед, насыпала в кормушку еды. Дети гуляли, ели, а я пошла клетки мыть.
Прихожу и вижу: сидит Эми и я понимаю по ее виду, что у нее в горле застряла еда. В корме добавка что-то вроде собачьего корма. На пледе я нашла эту самую жеваную фигню, размазанную в двух местах.
Я ей начала тыкать поилку, чтобы она запила- не пьет. Побежала, набрала в шприц воды, насильно вливала (конечно же без иголки) в рот воду. Делала массаж пальчиком по горлу, по направлению к животику, чтобы еда проскочила. Похлопывала по спине. Делала руки лодочкой, клала деть и легонько трясла. Ничего не помогало...
Я в слезы, у меня истерика. Быстро сгребла себя в кучу, перестала реветь. Т.к. детю явно мое настроение передавалось. Я попыталась отсосать через ротик, вышла слизь.

Эми дышала нормально, но иногда издавала странные звуки (короткие). Пыталась чесать шейкой о плед, решетку, гамак.
Потом ребенок усердно тягал по клетке виноградину, пыталась ее есть. Я смекнула, что ей нужно заесть чем-то...В итоге я дала орех. В надежде, что он пропихнет застрявшую еду. ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Все это длилось больше часа. Думала, что потеряю мою красавицу. Но все кончилось хорошо.
Она у меня такая умничка, сильная, справилась.
Вот такие у нас дела.
Вот так КОРОТКО и ЯСНО обрисовала ситуЁвину