Всем спасибо за советы и предложения.
Кое-что попробовала. Пока, правда, особого восторга ничего не вызвало.
Расскажу о своем опыте.
1) Кровь все-таки останавливать лучше перекисью. Ничего лучше пока не нашла. А так, даже с учатом того, что дернувшаяся лапа Криса перевернула пузырек, остатка мне хватило для остановки кровотечения.
2) Еще до этого слышала от Валентина, что мазями лучше не пользоваться, так как для заживления ран у крыс необходимо образование корочки, мази этому препятствуют.
3) Про заживляющие свойста Эплана ничего сказать не могу, так как Крис довольно быстро слизал все, что я намазала. Вероятно, его стоит использовать в тех местах, куда крыса не может сразу дотянуться. У меня Крис просто садился на задние лапы и старательно вылизывал рану... Вкусно...
4) Про мирамистин и его аналоги помнила из более ранних обсуждений (спасибо Анатолю!), купила хлоргексидин и пару дней подряд обрабатывала рану. Крыса визжала как резаная, хотя и не от того, что щиплет. Просто не любят крысы, когда живот трогают, тем более там рана... Но, увы, это средство обеззараживает, но не заживляет...
В общем, сегодня четвертый день после драки. Рана не воспалилась, но и не зажила. Крис бегает и прыгает, но не исключаю, что зашивать рану все же придется...