JP, а не знаете, где можно рецепт фокаччи найти? Она ведь есть в Болонье? Хоть, насколько мне известно, по этому блюду больше Рекко специализируется...
500г муки
25г пивных дрожжей
200 мл оливкогого масла
15г соли соли
350мл воды (не холодной)
щепотка сахара
Развести дрожжи и сахар в стакане воды (взять из общих 350 мл). В большую миску высыпать муку и добавить воду в которой развели дрожжи и сахар, оставшуюся воду и соль. Всё смешать и месить тесто 15-20 мин. пока оно не станет воздушным и эластичным. Затем оставить на 2 часа, что бы тесто поднялось.
Противень "намаслить" оливковым маслом и выложить тесто. "Помассируйте" тесто, что бы получились неглубокие ямки. Оставьте тесто ещё на час "отдыхать". Затем добавьте немного крупной соли и отправляйте тесто в духовку (уже разогретую до максимальной температуры). Готовить 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.
Горячую фокаччу можно "протереть" оливковым маслом. Подавать пока ещё горячая
За перевод извеняюсь - голова не особо соображет.
П.с. Пока переводила рецепт у меня макароны переварились!
