Автор Тема: Немного о итальянской кухне... и об Италии  (Прочитано 33439 раз)

KAMER

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15113
  • Город: Москва (Зеленоград)
  • Камер Ронди
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #80 : October 21, 2010, 21,20:03 »
Зачитался я этой темой.
Слюни текут ;D
Всё, чую надо ехать срочно в Италию, дабы добротно похавать ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #81 : October 21, 2010, 21,21:57 »
там почему-то написано, что нужно искать моццарелу российского производства :)))

)) ну это адаптация под наши реалии.
а так-то лучше итальянскую

ты там тыкни просто в моццареллу, выдаст список рецептов с ней, салаты в том числе
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vladimir

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8711
  • Город: Москва, CCCР ☭
  • All rats go to heaven.
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #82 : October 21, 2010, 21,24:07 »
Всё, чую надо ехать срочно в Италию, дабы добротно похавать ;D

Чтобы добротно - это надо в Германию, по-моему, либо в Венгрию :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15113
  • Город: Москва (Зеленоград)
  • Камер Ронди
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #83 : October 21, 2010, 21,34:39 »
Чтобы добротно - это надо в Германию, по-моему, либо в Венгрию :)
Не, поздно, раз эта тема про Италию, значит надо в Италию ;D
Про Германию и Венгрию тем же не было. ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #84 : October 21, 2010, 21,54:46 »
JP, а не знаете, где можно рецепт фокаччи найти? Она ведь есть в Болонье? Хоть, насколько мне известно, по этому блюду больше Рекко специализируется...

500г муки
25г пивных дрожжей
200 мл оливкогого масла
15г соли соли
350мл воды (не холодной)
щепотка сахара

Развести дрожжи и сахар в стакане воды (взять из общих 350 мл). В большую миску высыпать муку и добавить воду в которой развели дрожжи и сахар, оставшуюся воду и соль. Всё смешать и месить тесто 15-20 мин. пока оно не станет воздушным и эластичным. Затем оставить на 2 часа, что бы тесто поднялось.
Противень "намаслить" оливковым маслом и выложить тесто. "Помассируйте" тесто, что бы получились неглубокие ямки. Оставьте тесто ещё на час "отдыхать". Затем добавьте немного крупной соли и отправляйте тесто в духовку (уже разогретую до максимальной температуры). Готовить 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.
Горячую фокаччу можно "протереть" оливковым маслом. Подавать пока ещё горячая

За перевод извеняюсь - голова не особо соображет.

П.с. Пока переводила рецепт у меня макароны переварились! ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

bonny_d

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 941
  • Город: Украина, г. Сумы
  • ex-bonita121212
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #85 : October 21, 2010, 21,59:23 »
Большое спасибо!

Чувствую себя виноватой за испорченный ужин :)))
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Svet-lana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16286
  • Город: Москва
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #86 : October 21, 2010, 22,03:27 »
Кстати, чтобы слегка отвлечься.
Разговаривала я как-то со знакомой, которая ездила в Италию.
Так вот она от итальянских спагетти просто плевалась. Не тот вкус и еще и масло оливковое добавляют...
В общем, есть невозможно, радовалась, когда домой вернулась.

Вот что значит сила привычки...  :)
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

bonny_d

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 941
  • Город: Украина, г. Сумы
  • ex-bonita121212
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #87 : October 21, 2010, 22,12:15 »
Мне тоже их кухня тяжеловата для желудка. Я как поехала, 3 первых дня молотила всё подряд, а потом как-то резко поплохело, и уже от большинства продуктов отказывалась. Я еще мяса особо не люблю, а в мясоедную семью попала :). А сейчас скучаю за итальянской кухней! Особенно, за блюдами с морепродуктами. У нас, как ни стараются, а таких не делают....
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #88 : October 21, 2010, 22,15:42 »
пиццу я как раз с ней и готовлю. Мне вот интересны рецепты салатов ::)

Расскажу, как я мужу салат с моццареллой делаю :)

Беру самый простой салат латук и немного руколы. Помыть и порезать. Выложить в большую миску и добавить помидоры, моццареллу, оливковое масло, соль и перец.
Posted on: Октябрь 21, 2010, 22,13:37
Кстати, чтобы слегка отвлечься.
Разговаривала я как-то со знакомой, которая ездила в Италию.
Так вот она от итальянских спагетти просто плевалась. Не тот вкус и еще и масло оливковое добавляют...
В общем, есть невозможно, радовалась, когда домой вернулась.

Вот что значит сила привычки...  :)

Я до сих пор дома готовлю русское и итальянское через день. И сама ем далеко не всё из итальянской кухни ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

VaKa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11041
  • Город: Кассель
  • Добрая фея
    • Имя: Катерина
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #89 : October 21, 2010, 22,16:23 »
Расскажу, как я мужу салат с моццареллой делаю :)

Беру самый простой салат латук и немного руколы.
О! А у нас КРЫСЫ руколу едят (правда, без моцареллы и всего прочего), и даже натираются ей :P У неё такой... специфический запах ::) ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lisichka

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14828
  • Город: Москва, Центр
  • ПДК «Fox hole»
    • Имя: Ирина
    • Мой ЖЖ
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #90 : October 21, 2010, 22,34:55 »

Вот что значит сила привычки...  :)

Мы однажды родственников встречали в аэропорту из поездки в Италию. Когда мы их привезли домой - они с радостными криками побежали к накрытому столу с криком " Картошечка!"  :)))
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #91 : October 21, 2010, 23,11:24 »
Мы однажды родственников встречали в аэропорту из поездки в Италию. Когда мы их привезли домой - они с радостными криками побежали к накрытому столу с криком " Картошечка!"  :)))

Я дома в Риге ем как... стыдно даже! И булочки, и блины, и картошку ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

dambik

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8825
  • Город: Москва
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
    • Имя: Светлана
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #92 : October 21, 2010, 23,29:33 »
Всё, чую надо ехать срочно в Италию, дабы добротно похавать ;D
... дабы изысканно похавать?  ;)

Свет, а ты какой тип макаронных изделий чаще всего готовишь? там же куча зазновидностей - Linguini, Fettuccine всякие...

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #93 : October 21, 2010, 23,44:03 »
... дабы изысканно похавать?  ;)

Свет, а ты какой тип макаронных изделий чаще всего готовишь? там же куча зазновидностей - Linguini, Fettuccine всякие...

Сегодня делала sedanini. А вообще spaghetti, gramigna, pennette, tagliatelle
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Lisichka

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14828
  • Город: Москва, Центр
  • ПДК «Fox hole»
    • Имя: Ирина
    • Мой ЖЖ
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #94 : October 22, 2010, 00,13:47 »
А мы чаще всего бабочки делаем :)))
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #95 : October 22, 2010, 00,26:31 »
Вы вот на дорогие макароны жалуетесь... А я сегодня поехала налог за машину платить: 600 евро за год! Вот вам Ивропа, блин :-X
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Mira

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1259
  • Город: Москва
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #96 : October 22, 2010, 02,20:31 »
А рецепт лазаньи уже был? Я его проглядела? shuffle

Светлана, спасибо! Много интересного прочитала и попробую приготовить. Соглашусь, что самыми вкусными получаются блюда именно из родных продуктов и именно там, где их изобрели (придумали). Сколько раз привозила и рецепты, и приправы-но так же вкусно не получалось. Думаю, важен еще и сам настрой, и антураж вокруг. Вот разве я никогда кроме Таллинна миндаля не ела? А когда там, да прямо с тележек-самый вкусный, и запах этот, витающий вокруг, и запах моря, и сам сказочный Таллинн-это неповторимо! Или хлеб чесночный к пиву? Ну не такой он получается! Как бесподобны все блюда из перцев и баклажан в Болгарии, жаренный сыр или брынза. В Абхазии тоже жаренный сыр, тоже вкусный-но он другой. В Германии мне тоже все казалось по-другому на вкус, и пиво особенное.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #97 : October 22, 2010, 06,30:12 »
ммм.. миндаль для таллинна все-таки не родное растение ::)
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

merzopak

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7035
  • Город: Иркутск
  • Гадкий Мальчик
    • Имя: Мари
    • Крысы в Иркутске
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #98 : October 22, 2010, 07,37:41 »
Вы вот на дорогие макароны жалуетесь... А я сегодня поехала налог за машину платить: 600 евро за год! Вот вам Ивропа, блин :-X
ага, а у меня вообще таких макарон не продают((
мне понравилось-мы за две недели денег на еду меньше потратили, чем дома в Иркутске, а сколько мы еще на эти деньги выпили  ;D только картошка и яйца дорогие, заметила,  но я как-то не расстроилась из-за этого))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #99 : October 23, 2010, 12,45:48 »
А рецепт лазаньи уже был? Я его проглядела? shuffle

Ещё не было. Напишу сегодня ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it