Автор Тема: Немного о итальянской кухне... и об Италии  (Прочитано 33266 раз)

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
По просьбам телезрителей форумчан, расскажу про итальянскую кухню.
Да и надоело видеть везде рецепты, которых в Италии просто нет! (Напр. "спагетти болоньез" в Италии не существуют)

Начну, естественно, с пасты! В Риге продаётся паста хороших итальянских фирм. Думаю, что в Москве или на Украине тоже можно её найти. Некоторые примеры продуктов, которые я сама покупаю в Италии :)

Фирма Барилла ("Barilla") считается хорошей даже в Италии. У них много видов пасты и соусов.




Де Чекко ("De Cecco") тоже можете спокойно покупать




Дивелла ("Divella"). Тоже берите спокойно


продолжение следует....

P.s. Не берите пасту российского производства! И "Pasta Zara" тоже не берите ;D
« Последнее редактирование: October 31, 2010, 02,02:18 от JP »
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

dambik

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8825
  • Город: Москва
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
    • Имя: Светлана
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #1 : October 15, 2010, 22,18:32 »
 yahoo Темка, ура!
А рецепты с пошаговым (для особо одаренных) руководством будут?  :)

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #2 : October 15, 2010, 22,35:12 »
yahoo Темка, ура!
А рецепты с пошаговым (для особо одаренных) руководством будут?  :)

Будут простые рецепты. Просто не всё можно приготовить за пределами Италии - продукты не те!
Для начала самый простой рецептик спагетти для любителей остренького.

Что нужно:
- Спагетти н°5
- Чеснок
- Острый перец
- Оливковое масло
- Соль

Чеснок почистить и порезать на кусочки. На сковордку налить масло и положить чеснок. Чеснок поджарить, но будьте осторожны не сжечь.
Сварить спагетти в соленой воде (обязательно соблюдайте время указанное на упаковке!). Готовые спагетти выложите в сковородку с маслом и чесноком и добавьте острый перец. Готово!

P.s. Кто не любит есть чеснок, может его просто убрать из масла после обжарки.
Перец лучше брать красный острый. Если найдёте итальянскую приправу "Peperoncino", то вообще замечательно
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

bonny_d

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 941
  • Город: Украина, г. Сумы
  • ex-bonita121212
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #3 : October 15, 2010, 22,56:01 »
А мне из итальянской кухни больше всего нравятся спагетти с песто. Но мне его постоянно уже готовым передают, а хотелось бы попробовать приготовить в домашних условиях. JP, вы рецепта песто не знаете?
И, кстати, о настоящих итальянских макаронах... Людям со средним достатком их нереально постоянно покупать у нас. Я сравнивала цены в магазинах Италии, и в наших... это же капец просто! Скоро будет дешевле съездить в Италию за продуктами :)
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

VaKa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11041
  • Город: Кассель
  • Добрая фея
    • Имя: Катерина
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #4 : October 15, 2010, 22,57:50 »
Сварить спагетти в соленой воде (обязательно соблюдайте время указанное на упаковке!).
Зачем? shuffle Если я варю по времени, они то сырые, то недваренные, то как каша... Я уже на глазок научилась их варить так, чтобы они получались "al dente" ;)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #5 : October 15, 2010, 23,09:58 »
вот мы бариллу и берем )))
попробовали разные и остановились именно на ней.
Posted on: Октябрь 15, 2010, 23,08:08
Зачем? shuffle Если я варю по времени, они то сырые, то недваренные, то как каша... Я уже на глазок научилась их варить так, чтобы они получались "al dente" ;)

вот-вот. зависит же от силы огня и много чего еще.
я тоже "на глазок" варю
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #6 : October 15, 2010, 23,19:30 »
А мне из итальянской кухни больше всего нравятся спагетти с песто. Но мне его постоянно уже готовым передают, а хотелось бы попробовать приготовить в домашних условиях. JP, вы рецепта песто не знаете?
И, кстати, о настоящих итальянских макаронах... Людям со средним достатком их нереально постоянно покупать у нас. Я сравнивала цены в магазинах Италии, и в наших... это же капец просто! Скоро будет дешевле съездить в Италию за продуктами :)

Песто - это типичный соус Генуы. Сама делать не умею, но рецепт обязательно папишу! Хотя делать его не очень просто, знаю что нужно в мраморной ступке толочь кучу всего :)

Про цены ничего сказать не могу, но мне кажется, что в Риге все эти фирмы не особо дорого стоят
Posted on: Октябрь 15, 2010, 23,16:57
Зачем? shuffle Если я варю по времени, они то сырые, то недваренные, то как каша... Я уже на глазок научилась их варить так, чтобы они получались "al dente" ;)

Смотря какие фирмы. Барилла очень правильно указывает время. Как вода закипает, бросаем соль и уменьшаем огонь. На среднем огне и варить. Если пасту потом надо выкладывать на сковороду с соусом, то можно на минуту раньше сливать воду
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

bonny_d

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 941
  • Город: Украина, г. Сумы
  • ex-bonita121212
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #7 : October 15, 2010, 23,20:23 »
Ну, может, в Риге и недорого, но на Украине - просто ноги подкашиваются от цен... Я считала - примерно в 8 раз дороже, чем в Италии.
Да, это из Генуи я набралась. Я за пределы Лигурии толком и не выезжала, только в Тоскане немного была.
А вы в каком городе живёте?
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Ilona

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14898
  • Город: Москва, Юго-Запад
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
    • Имя: Елена
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #8 : October 15, 2010, 23,40:10 »
JP, в Москве тоже цены. Пачка может и 200 рублей стоить.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #9 : October 15, 2010, 23,45:50 »
Ну, может, в Риге и недорого, но на Украине - просто ноги подкашиваются от цен... Я считала - примерно в 8 раз дороже, чем в Италии.
Да, это из Генуи я набралась. Я за пределы Лигурии толком и не выезжала, только в Тоскане немного была.
А вы в каком городе живёте?

в 8 раз дороже, чем в Италии????
Быть такого не может.  :o
У нас спагетти Барилла н°5 стоят 1кг - 1,45 евро

Я в Болонье живу. :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

VaKa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11041
  • Город: Кассель
  • Добрая фея
    • Имя: Катерина
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #10 : October 15, 2010, 23,48:02 »
У нас 500 гр стоят в среднем 1,50€ ::)

Свет, а ты спагетти карбонара умеешь готовить? Оно вообще вкусно? shuffle
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #11 : October 15, 2010, 23,56:52 »
Свет, а ты спагетти карбонара умеешь готовить? Оно вообще вкусно? shuffle
Готовлю и довольно часто! Вкуснятина :)

Если у вас есть панчетта (pancetta), то приготовить такие спагетти это 10 минут
http://ru.wikipedia.org/wiki/Панчетта

P.s. В оригинальном рецепте нужна "guanciale" , но её вряд ли найдёшь за пределами Италии
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

VaKa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11041
  • Город: Кассель
  • Добрая фея
    • Имя: Катерина
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #12 : October 16, 2010, 00,01:11 »
Если у вас есть панчетта (pancetta), то приготовить такие спагетти это 10 минут
http://ru.wikipedia.org/wiki/Панчетта
Посмотрела на картинку и залила клаву слюнями nyam

А простой копченый бекон не подойдет? Не припомню, чтоб панчетту здесь видела... и итальянских лавок в городе нету.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #13 : October 16, 2010, 00,03:54 »
в 8 раз дороже, чем в Италии????
Быть такого не может.  :o
У нас спагетти Барилла н°5 стоят 1кг - 1,45 евро

а у нас пачка стоит 30 с чем-то гривен, я точно не помню (3 евро с копейками). в пачке полкило.
в четыре раза дороже. не в восемь.
оптом по 25 грн. (~2,5 евро)
за 1 кг по опту - 4,5 евро
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

dambik

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8825
  • Город: Москва
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
    • Имя: Светлана
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #14 : October 16, 2010, 00,08:58 »
Покупаю своим крысям цветные макароны итальянские погрызть по 500 или 400 грамм пачка ??? - потом гляну, - так рублей 200 с лишним!

bonny_d

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 941
  • Город: Украина, г. Сумы
  • ex-bonita121212
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #15 : October 16, 2010, 00,11:43 »
Ну да, немножко ошиблась в расчётах))))
Хоть факт остаётся фактом - у нас спагетти дороже, как и оливковое масло :)
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Ilona

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14898
  • Город: Москва, Юго-Запад
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
    • Имя: Елена
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #16 : October 16, 2010, 00,12:42 »
в 8 раз дороже, чем в Италии?
Сколько стоят макароны в Италии, вам виднее. :) А я спецом завтра проверю, сколько они стоят в соседнем супермаркете, может, и ошиблась - хотя вон Света пишет, что так и есть.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #17 : October 16, 2010, 00,13:42 »
Посмотрела на картинку и залила клаву слюнями nyam

А простой копченый бекон не подойдет? Не припомню, чтоб панчетту здесь видела... и итальянских лавок в городе нету.

Предлагаю обмен: у нас нет копчёного бекона!!! Вы нам бекон - мы вам панчетту! ;D

Бекон не подходит. Посмотри в супермаркете, я думаю, что должна быть. Или в отделе колбас, или в холодильниках, где сосиски/бекон. Она есть уже нарезанная ;)
http://www.dacocca.de/
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

bonny_d

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 941
  • Город: Украина, г. Сумы
  • ex-bonita121212
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #18 : October 16, 2010, 00,16:57 »
А я в Италии влюбилась в прошутто (или как там оно пишется?). Здесь же обыскала все магазины - нет у нас такого :(
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #19 : October 16, 2010, 00,22:19 »
у нас бывает прошутто.
 хотя сейчас стало похуже с итальянскими  (и не только) товарами. до кризиса был намного лучше выбор
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник