Автор Тема: Немного о итальянской кухне... и об Италии  (Прочитано 33278 раз)

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #20 : October 16, 2010, 00,22:37 »
Сколько стоят макароны в Италии, вам виднее. :) А я спецом завтра проверю, сколько они стоят в соседнем супермаркете, может, и ошиблась - хотя вон Света пишет, что так и есть.

То, что они дороже, я и не спорю. Но ведь не 8 раз ;)

Spaghetti Divella 500g: 57.26 руб.
Fettucine Divella 500g: 57.26 руб.
http://www.24-7-365.ru/product_1088894.html

Barilla Spaghettini 500g: 79.90руб.
Barilla Penne Rigate 500g: 84.90 руб.
http://www.7continent.ru/catalog/275/
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

VaKa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11041
  • Город: Кассель
  • Добрая фея
    • Имя: Катерина
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #21 : October 16, 2010, 00,26:13 »
Бекон не подходит. Посмотри в супермаркете, я думаю, что должна быть. Или в отделе колбас, или в холодильниках, где сосиски/бекон. Она есть уже нарезанная ;)
http://www.dacocca.de/
Посмотреть-то я посмотрю, но что-то маловероятно... все-таки здесь в супермаркетах небольшой выбор иностранных продуктов. Про магазинчик не знала, спасибо... причем совсем недалеко от нас: 15 мин на автобусе shuffle
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #22 : October 16, 2010, 00,30:49 »
А я в Италии влюбилась в прошутто (или как там оно пишется?). Здесь же обыскала все магазины - нет у нас такого :(

Prosciutto. Оно ещё делится на "сырое" (crudo) и отварное (cotto) :)
Его (prosciutto crudo) обычно подают, как антипасто. С дыней очень вкусно летом! Надо брать маленькие круглые дыни


Дыню надо брать вот такую

Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

VaKa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11041
  • Город: Кассель
  • Добрая фея
    • Имя: Катерина
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #23 : October 16, 2010, 00,38:31 »
Мясо с дыней?! ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #24 : October 16, 2010, 00,40:21 »
дада.  с дыней. очень вкусно.  nyam
хотя я больше люблю махан с виноградом  shuffle
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

VaKa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11041
  • Город: Кассель
  • Добрая фея
    • Имя: Катерина
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #25 : October 16, 2010, 00,41:21 »
Ыыыы, вы кулинарные извращенки! :)))
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #26 : October 16, 2010, 00,42:52 »
Ыыыы, вы кулинарные извращенки! :)))

Да ты попробуй! ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

VaKa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11041
  • Город: Кассель
  • Добрая фея
    • Имя: Катерина
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #27 : October 16, 2010, 00,44:29 »
А в Италии практикуются спагетти с кетчупом или томатным соусом? Готовлюсь ловить помидоры pom
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #28 : October 16, 2010, 00,56:37 »
А в Италии практикуются спагетти с кетчупом или томатным соусом? Готовлюсь ловить помидоры pom

Вот спагетти с кетчупом - это и есть извращение!!! Ни с кетчупом, ни с томатной пастой!
Нужна специальная паста, которая называется "passata di pomodoro".
Поищи. Если найдёшь, то просто добавляешь её к спагетти и чуть-чуть сливочного масла.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

bonny_d

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 941
  • Город: Украина, г. Сумы
  • ex-bonita121212
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #29 : October 16, 2010, 02,01:28 »
Не знаю, как в Болонье, но в Генуе практически во всех семьях спагетти чаще готовят с подливой. Вкусненько так получалось. Я еще первое время не могла запомнить: суго - подлива, а суко - сок :)
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #30 : October 16, 2010, 02,19:40 »
то ж подлива.. но не кетчуп же?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

bonny_d

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 941
  • Город: Украина, г. Сумы
  • ex-bonita121212
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #31 : October 16, 2010, 09,31:52 »
Нет, не кетчуп...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Lady-bird

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7153
  • Город: Эстония, Нарва
    • Имя: Диана
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #32 : October 16, 2010, 10,34:36 »
А как правильно обрабатывать спагетти, чтобы они не слипались в готовом виде? Добавлять при варке масло или промывать после готовности?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #33 : October 16, 2010, 10,45:04 »
Не знаю, как в Болонье, но в Генуе практически во всех семьях спагетти чаще готовят с подливой. Вкусненько так получалось. Я еще первое время не могла запомнить: суго - подлива, а суко - сок :)

Так везде в Италии. Вся паста с какими-нибудь добавками. Только, если человек болеет, то делают просто макароны со сливочным маслом и немного пармизана (pasta in bianco)
Posted on: Октябрь 16, 2010, 10,40:40
А как правильно обрабатывать спагетти, чтобы они не слипались в готовом виде? Добавлять при варке масло или промывать после готовности?

Хорошая паста не должна слипаться при варке. Помню, когда ещё жила в Риге, то бывало такое - слипшиеся спагетти. В Италии, даже если их переварить, не слипаются. Можно добавлять в воду чуть-чуть масла, но вообще это зависит от качества именно пасты
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

merzopak

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7035
  • Город: Иркутск
  • Гадкий Мальчик
    • Имя: Мари
    • Крысы в Иркутске
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #34 : October 16, 2010, 11,25:39 »
вот это я, кстати, оценила, когда на конференции была, нас же там три раза в день национальной кухней потчевали, даже на вкус совершенно другое тесто, и консистенция другая совершенно и вообще=))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

olz

  • Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9841
  • Город: Москва, Новые Черемушки
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • Имя: Ольга
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #35 : October 16, 2010, 12,55:09 »
Может быть это не та Divella? Разве дорого 40 р за спагетти?

http://www.utkonos.ru/item/38/1088894/
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vladimir

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8711
  • Город: Москва, CCCР ☭
  • All rats go to heaven.
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #36 : October 16, 2010, 13,05:48 »
Вот спагетти с кетчупом - это и есть извращение!!! Ни с кетчупом, ни с томатной пастой!

От столь любимых русскими "макарон по-флотски" итальянцы, наверное, вообще должны падать замертво в ужасе.  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

myshaul

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1835
    • Имя: максим
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #37 : October 16, 2010, 14,41:14 »
моя тетушка вышла замуж за итальянца, пришли мы к ним в гости, одно из блюд было такая розовая дыня в беконе  sla popc
сперва необычно показалось, а потом ОЧ.понравилось!!!

а еще мы играли в какую-то итальянскую карточную игру, там несколько джокеров
и называлась как-то типа "пинакола" или что то такое, рецепт не расскажете??  ;D

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #38 : October 16, 2010, 15,57:15 »
А как правильно обрабатывать спагетти, чтобы они не слипались в готовом виде? Добавлять при варке масло или промывать после готовности?

я добавляю чуть-чуть масла в воду. но вообще барилла и без него не слипается.
мы потому на них и остановились. качество есть качество
« Последнее редактирование: October 16, 2010, 16,16:17 от runa »
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Немного о итальянской кухне
« Ответ #39 : October 16, 2010, 16,13:45 »
Может быть это не та Divella? Разве дорого 40 р за спагетти?

http://www.utkonos.ru/item/38/1088894/

Они самые :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it