Автор Тема: Немного о итальянской кухне... и об Италии  (Прочитано 33465 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Немного о итальянской кухне... и об Италии
« Ответ #220 : November 03, 2010, 14,42:04 »
Кстати, чуть в сторону от темы, но в какой-то мере об Италии. И об арифметике...

Несколько цитат -

Кстати, Дуомо в Милане, после собора Святого Петра в Риме и Севильского Кафедрального собора, третий по величине католический храм в мире.

Собор Дуомо в Милане является вторым по величине католическим собором в мире (больше него только Собор Севильи).

Кафедральный собор Севильи - третий в мире по величине католический собор

Cathedral of Our Lady of the Angels
Третий по величине католический собор в мире - Cathedral of Our Lady of the Angels  - в этом, третьем по величине в мире, католическом соборе...

Исаакиевский собор занимает четвертое место в мире по величине, уступая лишь собору Святого Петра в Риме, собору Святого Павла в Лондоне и собору Святой Марии во Флоренции.

Кто из этого может сказать, в каком порядке надо расставиь соборы по величине?

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #221 : November 03, 2010, 15,07:51 »
Нам, экскурсоводы говорили, что первый конечно Петра в Риме, второй испанский, третий в Милане, четвёртый во Флоренции.
Кстати, ещё интересно, как оценивать по высоте или площади?
Про Исакиевский даже не знаю, может тут просто только католические сравниваются?
В реальности, они все выглядят огромными, но так как разной формы, то определить какой больше на глаз не получается.
К примеру верхушка миланского находится выше, чем у флорентийского, но смотровая площадка на флорентийском находится на самом куполе, потому чисто субъективно он мне показался выше.
Posted on: Ноябрь 03, 2010, 15,05:32
А теперь продолжение....Помпеи
Детям не смотреть ;D .
Хотя у нас в группе были 2 ребёнка вообще-то, смотрели всё вместе со всеми. ;D

Помпеи. Те самые, всем думаю известные по картине Брюллова. Написанной, кстати, в Риме. Там вообще оказывается много наших тусовалось. Гоголь "Мёртвые души" там написал, даже первый памятник Пушкину и то в Риме появился.
Все помнят думаю, что наивные античные помпеянцы поселились рядом с Везувием и их засыпало пеплом. Засыпало, кстати, не всех, погибла где-то треть, но город существование прекратил. Кстати, современные Итальянцы самозахватом земли так же селятся на склонах Везувия. А Везувий всё ещё действующий, может опять повториться.
Дело тут в том, что между югом и севером огромная разница.
Север достаточно преуспевающий, люди там более закрытые, деловые. А юг беднее, там безработица, вот и селятся там, где получится, не у всех есть деньги на нормальную квартиру в Неаполе. Ну и южане больше наверное похожи на тех импульсивных итальянцев, как мы их себе представляем.
Также и преступность у них там больше развита, знаменитая мафия на Сицилии, менее известная каморра в том же Неаполе, имеют немалое влияние.

И так, Помпеи.
Внимание, будут элементы ужасов и эротики :D  :D

Вот тут ещё до нашей эры проводились гладиаторские бои.

Театр. Древний античный театр, в котором до сих пор проводят спектакли. Местная опера летом. Наверное древнейший работающий театр в мире.

Улочка. На центральных улочках были в основном магазины, древние ресторанчики.
Посмотрите на центральные улицы современных городов.
Как видим, по сути ничего не изменилось :D

Вот такие были античные улочки.

Видите колею прямо в камне. Более 2000 лет назад тут ездили повозки, что её и выбили.
По краям тротуары, в центре углубление, в котором была грязь, навоз от лошадей, в общем в центр было лучше не ступать. Переходили вот по таким пешеходным переходам.

Как видим, колесницы были узкие, но со здоровенными подвесками.

Уберите от экранов детей. Это античный бордель :D
Из-за фресок вспышку использовать нельзя, потому качество не очень.

Вот тут на покрывалах работали рабыни. И рабы, нравы там были крайне вольные :D

Какое-то там соответствующее божество. С большим, раздвоенным ....

Местная камасутра. Или подсказки что тут делать.

Туалет. Античный. Не шучу. Пользоваться им нельзя, это действительно древний античный унитаз. :D

Символ плодородия, кхм, выбитый перед домом. Там это регулярно и на стенах и на мостовой.

Знак "стоп". Дорога для колесниц закончилась, дальше пешеходный центр.

Центр, форум, храмы, вдали тот самый Везувий.

Жертва вулкана, молодой раб (что раб, видно по поясу). Хорошо сохранилась верхняя часть черепа и зубы

Видны кости ноги

Руки

Термы. Это если кто вдруг не знает, были не просто бани, а центр общения, культурной жизни и салон красоты. Множество помещений, с холодной, тёплой, горячей водой, центр массажа, парикмахерская и так далее.

Это к примеру раздевалка. В стенах типа шкафчики, что бы шмотки не спёрли.  Не у всех были рабы, которых можно было оставить охранять.

К рабам, там, кстати, относились гуманно. Часто детей рабов воспитывали и обучали вместе со своими, а потом давали им вольную. Сословие торговцев к примеру в основном и составляли такие вот образованные бывшие рабы.

А это, как не сложно догадаться парилка.

Макдак. Ну практически. Тут был фастфуд, в углублениях лежала еда, тут сидя перекусывали небогатые и средний класс. Богатые ели дома, лёжа.

Внутренний дворик двухэтажного дома. Неплохо сохранились фрески

А в потолках у них вот отверстия были.
Сам дом как-то не очень удался. Но видно куда внизу в принципе дождевая вода утекала.

А на складах прямо рядами лежит всё, что нашли. Сосуды, слепки погибших, вот к примеру останки беременной женщины. :(

Собачку жалеют все. Она была на цепи, не смогла убежать, так и задохнулась. :(

Вот такой музей под открытым небом, раскопанный целый античный город.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #222 : November 03, 2010, 22,40:21 »
Красиво. Стыдно признаться, но не была я там :-[
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #223 : November 04, 2010, 14,00:26 »
Неаполь. Как я уже писал, север и юг Италии отличаются заметно сильнее, чем у нас. Потому теперь юг - Неаполь. Юг заметно беднее, грязнее, там больше развита преступность, мафия на Сицилии, каморра в том же Неаполе. Сами южане более экспрессивные, больше похожи  наверное на тех итальянцев, как мы себе представляем.
Вот типичный вид Неаполя, с вывешенным везде сушиться бельём.

Кстати, в одном месте даже нашёл двух играющихся крысок. Увы, заснять не получилось. Могу сказать, что неаполитанские пасюки чуть светлее по окрасу отечественных
Русалка не просто так. Именно здесь по мифам жили сирены-русалки те самые, с которыми встретился Одиссей

И да, видите, конец октября, в Москве первый снег выпал, а тут пальмы, зелень...

Такой вот вид Неаполя. Как видите крайне живописный южный курортный город. Увы, вблизи на улицах многовато мусора.

Про это даже есть отдельная статья в педивикии

Неаполитанский залив. Остров Капри, увы, не попал, но зато опять виден Везувий. Он всё ещё действует, и никто не гарантирует, что ситуация с Помпеями не повторится. Но местные жители селятся прямо на склоне, потому что считают, что их защищает святой Януарий. 2 раза в год достают склянку с его кровью и она разжижается. Как перестанет, вот тогда надо будет сматываться.

В графе Монте-Кристо, том, что с Депардье, именно эта крепость отыгрывала замок Иф.

Кафедральный собор. После Милана с Флоренцией уже не впечатляет. Чем-то напомнил уменьшенный вариант культового среди питерских неформалов Казанского собора.

И опять про Питер. Узнаёте фигуры с лошадками? Да, парочка была подарена и украшает вход в дворцовый парк

А вот такие узенькие антуражные улочки в самом городе в паре шагов от центральных проспектов.

Тут все соседи друг друга знают по именам, некоторые к примеру бывает покупают 1 стиральную машину на 3-4 семьи
Вот такие внутренние крошечные дворики. В каждом автомобиль или мотороллер и небольшая статуэтка Девы Марии. Все верующие католики (сорри за качество, статуэтка, это где светится).

А это мусор, о котором я писал. Он так во внутренних этих крошечных улочках грудами и валяется.

pride_cat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : November 04, 2010, 14,07:55 »
У нас такого не видел. Живые статуи.

И у нас есть, просто мало и в основном в какой-нибудь праздник и либо на главных улицах/плоадях, либо в парках.
Сам видел. :D
И вопреки всем опасениям нас предала,
А я то думал у реки нашей есть берега...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #225 : November 04, 2010, 23,41:30 »
Камер, а фотографии еды будут? sla

не то чтобы я совсем была равнодушна к истории, особенно к древним борделям, но важнейшим из искусств для нас-таки является жратва кулинария!

шучу, сорри. хорошие отчеты, правда.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #226 : November 05, 2010, 12,24:36 »
Ватикан, самое маленькое государство на земном шаре. Юридически это независимое государство, хоть и посреди Рима. Там даже посольства разных стран есть.
Гражданами считаются только католические служители. Работающие там гражданские и гвардейцы, гражданство Ватикана не получают

Рим, как известно стоит на 7 холмах. Один из холмов назван в честь, когда-то тут тусовавшихся языческих жрецов - ватиков, Ватиканом. Забавный факт. Тут был распят апостол Пётр, тут находится центр католичества, второй по количеству религии в мире. Не так давно была и первой. Но сейчас всё больше и больше с каждым годом становится мусульман, потому ныне самая распространённая религия - ислам.

Вот вход в музейную часть, средневековая крепостная стена.

Кстати, насмотревшись стёбного мультика "папский городок", всё время ждал, что сейчас выскочит Папа на прыгалке :D
Внутренний дворик.

Вот такие там коридорчики

Очень много скульптур, как римских, так и более ранних, греческих. Кстати, какие из них какие можно вполне отличить на глаз.

Вот как живой малыш, в естественной позе, это греческая. Гражданка дальше, просто стоящая, римская. У греков как-то в общем живее они, в смысле динамики поз.

У большинства мужских статуй на интимных местах фиговый листок. Потому что был один Папа, который боролся с развратом тем, что ходил по Ватикану и молотком отбивал соответствующие органы римским и греческим статуям. :D

Такие вот коридоры, живописные потолки, по бокам старинные карты

В сикстинской капелле, увы, снимать запрещено чуть ли не под страхом смертной казни. :D Именно там кардиналов запирают, что бы они выбирали Папу. Размеров она средненьких, но главное не это. Главное, это конечно росписи. Главная работа жизни Микеланджело. Он даже месяцами жил на лесах, расписывая лично потолок. Ученикам только краски готовить доверял. Еду там ему поднимали по верёвке и горшок так же спускали.
В итоге, от краски, попадающей в глаза практически ослеп.
Выглядит очень мощно, фигуры как объёмные практически, очень живые.

Фото пришлось гуглить, ибо повторюсь снимать запрещено.

На стене Страшный Суд

Один товарищ сильно наезжал на Микеланджело за обилие обнажённых фигур. В итоге он изображён в аду, голым и с ослиными ушами в нижнем правом углу :D
Когда он пожаловался Папе, тот сказал, что будь он в раю, он бы мог повлиять на Микеланджело, а на ад его влияние никак не распространяется. :D
Потолок, который он и расписывал, живя на лесах

Самый знаменитый кусок потолка - сотворение Адама

Несмотря на довольно приличную высоту потолка, всё равно видно, что Бог чуть-чуть не касается пальца Адама. Секрет в том, что одна рука сделана горельефом, то есть выпирает над поверхностью.
Этого снизу не видно, но эффект получается вот такой.

Кстати, лицо Бога, это Да Винчи, практически единственный коллега, к которому Микеланджело относился с почтением.

А это статуя первого армянского католикоса. где-то 4-го века он был.

Самый большой храм в мире. Собор Святого Петра. Сам апостол Пётр похоронен под алтарём тут же. На этом месте он когда-то был и распят.

Кстати, храм католический, но там я нашёл и изображения наших святых князя Владимира и княгини Ольги.

А вот эта знаменитая статуя Петра, католическая святыня. Если прикоснуться к ноге, то чуть ли не все грехи простятся. В итоге за столетия нога стала практически плоской. Так вот стёрли прикосновениями

Снятие с креста Микеланджело. Ещё молодого. Оно за стеклом бронированным, ибо как-то один больной турист умудрился зачем-то отбить ногу у Христа. На сувенир наверное :D Микеланджело был когда сделан ещё не известен, потому люди этой скульптурой восхищались, но приписывали её разным уже знаменитым скульпторам. В итоге он ночью прокрался в собор и выбил там свою подпись :D

Вид снаружи

Когда-то в средневековье Пап предали все, кроме швейцарских гвардейцев из немецких кантонов. С тех пор лично Папу охраняют только они. Это действительно швейцарские парни из немецких кантонов, пару лет служащие в Ватикане. Прикол в том, что они так и остались в дурацкой форме и с пиками.

Увы, сейчас они так как уже осень с чёрными накидками поверх, но форма выглядит вот так. :D

площадь перед собором. Тут люди слушают Папу. Посредине, как это ни забавно, древний египетский обелиск, поверх которого приделан христианский крест. В Риме вообще много натыренных из египта обелисков. Многие при чём ещё чуть ли не древние римляне уже тырили. Клали на дно корабля, засыпали фасолью, что бы не разбился и везли морем.

Посольство России при Ватикане.

Ватикан ночью. Видите справа на верху пара окон светится? Там непосредственно находится Папа.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : November 05, 2010, 21,08:49 »
класс. неужели правда хватило сил дойти до сикстинской капеллы и сохранить свежесть восприятия? она же в самом конце, а по пути все эти бесчисленные палаты с коврами, статуями, картинами, причем  не кого-нибудь там, а рафаэля... к середине пути мне уже и рафаэль был немного побоку, а уж в капелле я просто тупо пялилась в потолок. очень жаль.

а еще вы сезон не застали, когда на площади перед собором начинается массовое переодевание. по жаре в закрытой одежде ходить намучаешься, а в шортах в храм, ясно дело, неприлично. быстренько достают из сумок накидки, рубашки итд - площадь становится похожа на городской пляж наоборот :D
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #228 : November 05, 2010, 21,37:31 »
класс. неужели правда хватило сил дойти до сикстинской капеллы и сохранить свежесть восприятия? она же в самом конце, а по пути все эти бесчисленные палаты с коврами, статуями, картинами, причем  не кого-нибудь там, а рафаэля... к середине пути мне уже и рафаэль был немного побоку, а уж в капелле я просто тупо пялилась в потолок. очень жаль.

Ковры, которые по проектам Рафаэля ткались запрещено фоткать со вспышкой. А без неё не получилось, иначе бы и их показал. ;D Их там лет 100 делали. Сам Рафаэль и не дожил.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #229 : November 05, 2010, 23,37:18 »
До сих пор с ужасом вспоминаю, как поднималась под купол Св.Петра... Узкая лесенка, духота, толпа...
Больше я на такие подвиги не пойду nono

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #230 : November 06, 2010, 00,22:56 »
Рим, вечный город. Столица и всё такое. В отличие от Москвы, его не стали пытаться превратить в мегаполис, а наоборот старательно сохраняют исторические ценности максимально неизменными. Шаг в право, античная колонна (или очередной стыренный у египтян обелиск, их тут много  :D ). Шаг влево, церквушка, действующая. Действующая века этак с 4-го, то есть первые христианские храмы, построенные императором Константином, который первые разрешил эту религию, вполне неизменно работают до сих пор. Ещё шаг, средневековое здание. А тут новодел, века эдак 17-го. Просто после всего, подобные здания уже новоделами воспринимаются. :D

Крепость Святого Ангела. Где была тюрьма

Фонтан четырёх рек. Символисирует реки четрёх континентов (когда его строили, не знали, что континентов больше). Наверху очередной стыренный из Египта обелиск. Справа видно ещё интересное разнообразие "живых статуй", девушка, сохраняющая равновесие на одной ноге и с каким-то аквариумом на голове.
Говорят, что в книге любителя котов Дэна Брауна (это же вроде он написал Кот Да Винчи) "Ангелы и Демоны" это какое-то важное место, где кого-то утопили.
Но я данную книгу не читал.

А это вот уникальное сооружение. Оно хоть и не очень большое, но очень древнее. Это полностью сохранившийся античный древний храм всех богов, переделанный позже в христианскую церковь.
Это Пантеон.
Колонны, кстати, опять были стырены, как и очередной обелиск. Любили это делать римляне даже в древности. :D

Вот такой внутри бетонный купол. Античный, древний, построенный ещё когда этот храм был языческим.
В середине правда опять отверстие, так что в дождь вода спокойно капает внутрь.

Внутри в этом гробу похоронен Рафаэль.

Кстати, для меня лично было сильным удивлением, что оказывается античный Рим был... кирпичным. Он был сделан в основном из таких плоских красных кирпичиков. Вот здесь видна именно античная кладка.

Наверное самый знаменитый фонтан, фонтан Треви. Вода к нему поставляется ещё античным водопроводом. Фигуры же были построены веке в 18-м. Байка говорит, что именно с него пошёл обычай бросать в фонтан монетку, что бы вернуться. Изначально же для постройки фигур, был введён налог на вино и в знак возмущения жители бросали туда мелочь. В смысле "на, подавись". :D

Действующий монастырь. Именно тот, из которого, как я писал ранее племянник выкопал тайком тело дяди, Микеланджело Буонароти, что бы перевести и захоронить во Флоренции.

Музей независимости. Так как независимой Италии всего 150 лет, то здание довольно новое. Но выполнено в таком вот эффектном стиле. Хотя говорят местные жители его архитектуру не очень уважают

Античный форум.

Античный гипермаркет. Не шучу, это вот такие торговые ряды. Вообще конечно воображение поражает, пара тысяч лет, а то и больше, а многие здания масштабнее средневековых бывают. Развитые канализация, водопровод, всё это было утеряно. В античном Риме жило больше людей и был больше процент грамотности, чем в средневековом

Сзади видна башня, некоторые говорят, что именно с неё Нерон читал стихи, когда поджёг Рим. Но не факт, возможно фэйк

Октавиан Август. Внучатый племянник Юлия Цезаря и его наследник, продолжатель дела. Родился в роду богатого плебея, стал императором. Забавно, что в знаменитом фильме про Клеопатру именно он выставлен практически главным злодеем.
Дерево рядом, кстати, лавровое, то самое из которого венки делали.

Самое знаменитое здание в Риме. Одно из чудес света, амфитеатр Флавиев, Colosseo, Коллизей.
Давно мечтал это сделать, послушать внутри соответственную песенку Арии. Сделал. :D

Арена в центре не сохранилась, зато отлично видны подсобные помещения под ней, где держали зверей, жили гладиаторы и так далее.

Вид со второго яруса

Палатинский холм, сердце античного Рима.
Храмы, цирки, термы.

Здесь вот жил основатель Рима Ромул. Тот самый, кого вскормила волчица и который прибил своего брата-близнеца Рема.

Вид на форум Юлия Цезаря.

Как-то в общем вот так было в Италии.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #231 : November 06, 2010, 22,01:11 »
Вот вам ещё рецепт

Gnocchi alla gorgonzola
(Ньокки - небольшие картофельные клёцки)
Думаю, что можно купить в супермаркетах. Ищите в холодильниках
Или можно сделать дома
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ньокки

Ньокки 200г на 1 чел
Сыр горгонзола 50г на чел
Молоко
Сливочное масло
Соль

На сковороде растопите немного сливочного масла, выложите горгонзолу и оставьте плавиться на небольшом огне. Добавьте немного молока, что бы соус не был слишком густым. Помешивайте, что бы сыр не пригорел.

Воду посолите и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте ньокки. Ньокки готовы, когда начнут всплывать. Шумовкой вытащите ньокки и положите на сковородку с сыром и аккуратно перемешать. Подавайте сразу же
Posted on: Ноябрь 06, 2010, 21,54:43
И так, Помпеи.
Внимание, будут элементы ужасов и эротики :D  :D

В новостях только что сказали, что обрушился один из домов в Помпеях - "Дом Гладиаторов". Вроде бы, из-за дождей :-\

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #232 : November 06, 2010, 22,21:22 »
Остров Капри, увы, не попал,
а почему вас на Капри не повезли?

Думаю, что можно купить в супермаркетах. Ищите в холодильниках
да, продаются -  покупала в Ашане, не впечатлилась, поэтому с удовольствием воспользуюсь рецептиком  :)

вообще KAMER`у огромнейшее спасибо за экскурсию... прямо столько воспоминаний - полезла в старые фотки, все пересмотрела - твердо решила следующим летом снова поехать
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #233 : November 07, 2010, 05,58:18 »
ага,  я тоже сразу в прошлогодние фотки с командировки полезла, эх...хорошо там все-таки
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #234 : November 07, 2010, 11,02:54 »
а почему вас на Капри не повезли?
Эээ, за однодневную экскурсию, включающую в себя Неаполь и Помпеи? Ну, если только телепортатор изобретут.
Так, с набережной вдали увидели, он там прекрасно виден.

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #235 : November 07, 2010, 16,01:12 »
Эээ, за однодневную экскурсию, включающую в себя Неаполь и Помпеи? Ну, если только телепортатор изобретут.
Так, с набережной вдали увидели, он там прекрасно виден.
ну тогда конечно - это жестко в один день Неаполь и Помпеи.
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : November 07, 2010, 18,58:16 »
 :) Хотел задать свой дурацкий вопрос, но удивив столь великолепные фотографии забыл о чем хотел спросить!
Ах да....
Как то едал в Римини пиццу с дикой горчицей. Вкус незабываемый. Может быть кто нибудь знает где в МСК можно купить эту самую дикую горчицу?
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : November 07, 2010, 19,45:53 »
:) Хотел задать свой дурацкий вопрос, но удивив столь великолепные фотографии забыл о чем хотел спросить!
Ах да....
Как то едал в Римини пиццу с дикой горчицей....

... точно не с руколой?

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : November 07, 2010, 20,55:36 »
... точно не с руколой?
Да с ней вроде?
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

Aurica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : November 15, 2010, 22,35:24 »
Вот типичный вид Неаполя, с вывешенным везде сушиться бельём.
..............
Увы, вблизи на улицах многовато мусора.

"Многовато" - это мягко сказано :) Я, откровенно говоря, была просто в шоке от неухоженности и грязи в Неаполе.