Автор Тема: Крыска и другие грызуны...  (Прочитано 4125 раз)

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска и другие грызуны...
« Ответ #20 : April 29, 2005, 12,53:33 »
В случае кролика и крысы вместе - я бы поостереглась как раз за крысу. Насмотрелась я на кроличьи драки - страшная картина. Они очень сильно бьют задними ногами, а весовая категория - разная. У меня кролик располосовал сыну руку от запястья до локтя одним ударом - тот и охнуть не успел. Не понравился он ему чем-то. Хотя очень милые и умные зверушки.

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 02, 2005, 01,14:53 »
А я несколько раз пыталась познакомить крыску со свинками, ничего не получалось, крыска как ошпаренная шарахалась свинок, ну не нравятся они ей и все тут, так я бросила эту затею. Зато когда мы всем семейством воседаем около ТВ на диване, крыска естественно скачет по всем, туда сюда, и абсолютно не боится собаку (доберман), может по нему бегать, а то бывает остановится у него перед носом и нюхает его, недавно он как лизнул ее, она от такого поведения аж застыла, думала что же такое произошло, потом долго отмывалась от такого "поцелуя"  ;D.
С наилучшими пожеланиями,
Елена

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #22 : May 03, 2005, 09,10:13 »
Не надо пытаться "подружить" представителей разных видов. У меня живут крысы, свинки, акомисы, песчанки, да еще и хомяк в придачу. Короче,- не прогулках,- глаз да глаз нужен. Единственная Крыса, которая терпимо относилась к другим грызунам, - Рокки (недавно умер от рака) :'(, все остальные, относятся к "соседям" более или менее агрессивно. Кстати, свинки, особенно самцы, тоже порой "копытом землю роют". А вот акомисы крыс боятся, а к свинкам относятся с интересом.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Kender

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 03, 2005, 21,21:02 »
Мой Мурз настолько ненавидел хомяков (у меня жили 2 джунгарика, последний умер совсем недавно), что демонстрировал им свое "фи" залазя на  клетку и писая на них, постоянно их дразнил, пытался открыть их клетку.  Хотя Мурз вообще никого не принимает. 
мы с Мурзиком из Екатеринбурга.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 05, 2005, 21,36:54 »
Племяннику в придачу к 4-летнему морскому свину больше месяца назад приобрели крысика.  Клетку малыша поставили на клетку свина, который с самого начала настороженно, если не сказать испуганно, отнесся к крысику, а вчера они случайно (ребенок недосмотрел и не в первый раз) оказались нос к носу в клетке свина и двухмесячный крысенок без видимой причины бросился в атаку и поранил своего огромного взрослого соседа на его же территории. Возможно им не хватает талантливого примирителя и все могло бы пойти иначе ;)?!