это мое сообщение от 2 июля
уже почти неделю я пытаюсь осознать, что Саши больше нет..мне тяжело разговаривать с людьми, которые окружали Сашу.
Почти год в моей жизни был смысл..Этим смыслом был Саша, для меня этот конь был не просто конь, животное..это был мой друг, мой близкий человек..многие из вас могут посмеяться над этим, мне все равно. Саша удивительный конь...он излучал особенную энергетику, его правда не все любили, кто то пренебрежительно относился, ведь он какая то простая деревенская лошадка, про таких говорили, что они недостойны жить, что место их на мясокомбинате. Мне было плевать и людям, которые любили Сашу тоже..Многие спрашивали, зачем, когда породистую элиту сдают на мясо. Так вот..для меня Саша был самым породистым, самым красивым, самым самым...Уже почти неделю я почти каждое утро вскакиваю, чтобы ехать к нему..потом вспоминаю..но поверить не могу..это как сон, мне кажется, что сейчас стоит себя ущипнуть и все пройдет..
Причин ой смерти Саши стал второй инсульт, который произошел скорей всего в ночь на 21 июля, последний раз я звонила на конюшню в районе 22 часов, было все хорошо. Саша на тот день уже 2 дня чувствовал себя замечательно, он кушал, пил, писал и даже стул у нас наладился и я вторую ночь ночевала дома, заболел мой муж и собаки остались одни дома. Я думала, что мы выкарабкались...что мы победили...Приехав утром, мне сказали, что Саша упал, потом встал, но шатается. Я осторожно вывела его на улицу, чтобы убрались в деннике. Саша шел, как после наркоза-шаткая походка, как будно ног не чувствует. Но самое страшное было-это глаза-они вращались, как мне потом объяснили-горизонтальный нистагм, вместе с глазами дергалась голова. Я сначала подумала, что Саша просто застоялся, позвонила врачу, решили, что может быть упало давление, так как начали вводить магнезию, уменьшив дозу солумедрола и отменили лазикс. Отменили магнезию. Было срочно назначено новое лечение-пирацетам, после го прокапывания, ситуация не улучшилась. При этом Саша кушал, пил и гугукал мне. Когда я сидела с ним в деннике, он прижимался к моей щеке губами,я пыталась понять..что он хочет мне сказать. Начала обзвон врачей..звонила всем, кого могла вспомнить. Прогнозы были неутешительные. Было сказано, что если Саша начнет биться, то....Наши врачи ободряли меня,мы приняли решение бороться. После второй капельницы состояние не улучшилось. Я осталась на конюшне, ночью приехала Оля-redmir с мужем. Они челоческие врачи. До 4 часов утра все было хорошо, если можно так сказать, то есть не было ни улучшений, ни ухудшений. Они собрались уже уезжать и тут раздался грохот. Залетев в конюшню,увидели, что Саша упали и бьется..глаза..я никогда не забуду его глаза...они были..ядаже не могу объяснить...меня предупреждали, что если Саша начнет биться, то придется его отпустить. Я не хотела, ноипозволить емуубитьсебя и испытывать боль нечестно по отношению к нему. Укололи седативное и вызвали врача. Пришлось колоть почти тройную дозу, чтобы Саша успокоился и заснул. Пока ехала врач, я была рядом, гладила, целовала..умоляла...я просила его бороться, не сдаваться. Через полчаса Саша снова начал дергать головой и стонал...Теперь я уже умоляла, чтобы врач приехала быстрей..Приехала Анна, послушав Сашу, осмотрев..она сказала, что уже ничем не помочь, кроме облегчить страдание...Саша уснул, ничего не почувствовал..В 7 утра 22 июля Саши не стало..шесть лет назад умерла часть меня, в тот день умерла вторая часть. Я не смогла присутствовать при том, как Сашу увозили. Я не смогла увидеть это.
Прости меня конь. Я знаю, что должна тебя отпустить, но не могу, теперь у тебя ничего не болит, ты бегаешь по зеленым лугам..я хочу верить в это, хочу, но не могу поверить в то,что тебя больше нет. Что мы больше никогда не увидемся, что никогда я не буду радоваться твоим достижениям, что никогда мы больше не пойдем с тобой вместе, что никогда ты больше не прижмешься своими губами к моей руке, что никогда не услышу твое басистое Гу-гу. Я люблю тебя Саша, я люблю тебя Конь и мне очень тебя не хватает. Я каждый день беру в руки твой недоуздок, я с каждым днем чувствую, как улетучивается твой запах с моей кофты. Мое сердце разрывается от боли..я пытаюсь справится, но не могу..Я не знаю, как жить, когда теряется смысл..Прости меня..Я никогда тебя не забуду...
уже после смерти Саши совершенно случайно нашелся его первый хозяин. Саша родился в 1995 году..ему было всего 16 лет