Автор Тема: Опять лошадь... Очень нужны финансы  (Прочитано 49406 раз)

Lunchika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Во что веришь - то и есть"
Re: Опять лошадь... Очень нужны финансы
« Ответ #260 : July 27, 2011, 02,42:40 »
Читала тему... ЧИтала, читала... И такой неожиданный конец.. КАК так?  :'( :'( :'(

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #261 : September 27, 2011, 02,28:57 »
это мое сообщение от 2 июля
уже почти неделю я пытаюсь осознать, что Саши больше нет..мне тяжело разговаривать с людьми, которые окружали Сашу.
Почти год в моей жизни был смысл..Этим смыслом был Саша, для меня этот конь был не просто конь, животное..это был мой друг, мой близкий человек..многие из вас могут посмеяться над этим, мне все равно. Саша удивительный конь...он излучал особенную энергетику, его правда не все любили, кто то пренебрежительно относился, ведь он какая то простая деревенская лошадка, про таких говорили, что они недостойны жить, что место их на мясокомбинате. Мне было плевать и людям, которые любили Сашу тоже..Многие спрашивали, зачем, когда породистую элиту сдают на мясо. Так вот..для меня Саша был самым породистым, самым красивым, самым самым...Уже почти неделю я почти каждое утро вскакиваю, чтобы ехать к нему..потом вспоминаю..но поверить не могу..это как сон, мне кажется, что сейчас стоит себя ущипнуть и все пройдет..
Причин ой смерти Саши стал второй инсульт, который произошел скорей всего в ночь на 21 июля, последний раз я звонила на конюшню в районе 22 часов, было все хорошо. Саша на тот день уже 2 дня чувствовал себя замечательно, он кушал, пил, писал и даже стул у нас наладился и я вторую ночь ночевала дома, заболел мой муж и собаки остались одни дома. Я думала, что мы выкарабкались...что мы победили...Приехав утром, мне сказали, что Саша упал, потом встал, но шатается. Я осторожно вывела его на улицу, чтобы убрались в деннике. Саша шел, как после наркоза-шаткая походка, как будно ног не чувствует. Но самое страшное было-это глаза-они вращались, как мне потом объяснили-горизонтальный нистагм, вместе с глазами дергалась голова. Я сначала подумала, что Саша просто застоялся, позвонила врачу, решили, что может быть упало давление, так как начали вводить магнезию, уменьшив дозу солумедрола и отменили лазикс. Отменили магнезию. Было срочно назначено новое лечение-пирацетам, после го прокапывания, ситуация не улучшилась. При этом Саша кушал, пил и гугукал мне. Когда я сидела с ним в деннике, он прижимался к моей щеке губами,я пыталась понять..что он хочет мне сказать. Начала обзвон врачей..звонила всем, кого могла вспомнить. Прогнозы были неутешительные. Было сказано, что если Саша начнет биться, то....Наши врачи ободряли меня,мы приняли решение бороться. После второй капельницы состояние не улучшилось. Я осталась на конюшне, ночью приехала Оля-redmir с мужем. Они челоческие врачи. До 4 часов утра все было хорошо, если можно так сказать, то есть не было ни улучшений, ни ухудшений. Они собрались уже уезжать и тут раздался грохот. Залетев в конюшню,увидели, что Саша упали и бьется..глаза..я никогда не забуду его глаза...они были..ядаже не могу объяснить...меня предупреждали, что если Саша начнет биться, то придется его отпустить. Я не хотела, ноипозволить емуубитьсебя и испытывать боль нечестно по отношению к нему. Укололи седативное и вызвали врача. Пришлось колоть почти тройную дозу, чтобы Саша успокоился и заснул. Пока ехала врач, я была рядом, гладила, целовала..умоляла...я просила его бороться, не сдаваться. Через полчаса Саша снова начал дергать головой и стонал...Теперь я уже умоляла, чтобы врач приехала быстрей..Приехала Анна, послушав Сашу, осмотрев..она сказала, что уже ничем не помочь, кроме облегчить страдание...Саша уснул, ничего не почувствовал..В 7 утра 22 июля Саши не стало..шесть лет назад умерла часть меня, в тот день умерла вторая часть. Я не смогла присутствовать при том, как Сашу увозили. Я не смогла увидеть это.

Прости меня конь. Я знаю, что должна тебя отпустить, но не могу, теперь у тебя ничего не болит, ты бегаешь по зеленым лугам..я хочу верить в это, хочу, но не могу поверить в то,что тебя больше нет. Что мы больше никогда не увидемся, что никогда я не буду радоваться твоим достижениям, что никогда мы больше не пойдем с тобой вместе, что никогда ты больше не прижмешься своими губами к моей руке, что никогда не услышу твое басистое Гу-гу. Я люблю тебя Саша, я люблю тебя Конь и мне очень тебя не хватает. Я каждый день беру в руки твой недоуздок, я с каждым днем чувствую, как улетучивается твой запах с моей кофты. Мое сердце разрывается от боли..я пытаюсь справится, но не могу..Я не знаю, как жить, когда теряется смысл..Прости меня..Я никогда тебя не забуду...

уже после смерти Саши совершенно случайно нашелся его первый хозяин. Саша родился в 1995 году..ему было всего 16 лет

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #262 : September 27, 2011, 02,29:41 »

67 дней без Саши...страшно заходить в тему...страшно и больно, не могу осознать, никак не получается. Надо отпустить,а не могу. Не могу расстаться с Сашиными вещами, почти каждый день перебираю,вспоминаю,дышу ими. Боль все такая же сильная.наверное я помешалась, но вроде живу, ем, сплю,даже пытаюсь кому то помочь, но в душе такая пустота, хоть криком кричи. Часто плачу, хочу обнять, поцеловать, снова хоть на минутку побыть рядом, мозг понимает, что уже не вернуть, а сердце отказывается понимать. Почти месяц ни с кем не общалась, было очень плохо. Потом решила выкупить с мяса жеребенка, опоздала. Потом решила найти жеребенка, который родился 22 июля с 7 до 8 часов утра. Но поощавшись с лошадьми, поняла, что не могу. Что нужен только Саша. В час его смер..когда Саша перестал дышать, в ту минуту, с територии конюшни из под ворот выбежала белочка, посмотрела на нас с Олей и сиганула в траву,в тот момент я подумала, что это Сашина душа. Неделю назад вернулась из Псковской, там было еще хуже, там и в тот день только год назад я обещала Саше, что больше никто его не обидит, обещала и не сдержала слово. Я виновата перед ним,не спасла, не уберегла. Виновата, что не почувствовала, не поняла. Иногда думаю, может Саша специально не дал мне почувствовать, ведь до того дня,было наоборот. Может права была Анна,врач,что отпустила Сашу, что ребенок просто устал...Решила организовать Фонд имени Саши и ежемесячно откладывать в него от 3 до 5 тыс, а потом переводить на какого-нибудь срочного коня с ЭХ или Спаси Коня, и обязательно беспородного,ведь у них так мало шансов. Только у породистых есть шансы не стать колбасой, а б/п видимо недостойны.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : September 27, 2011, 08,14:42 »
Никуша, очень тяжело терять родных... Но ведь ты держишься..? Старайся, будь молодцом., как Саша.
И все же хоть иногда бери трубку...

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : September 27, 2011, 08,46:11 »
Ника,Вам не надо себя ни в чем винить,Вы сделали для Сашеньки столько,что немногие делают для своих близких.Слов нет как больно отпускать таких животных,ведь наверняка у каждого было такое,особенное животное,самое близкое и любимое,остальных тоже любишь,но один зверек настолько врезается в сердце и душу,что потеряв его ,теряешь часть этой души навсегда.И уходят они раньше положенного.У меня так было с котом,маленьким человечком,моим самым близким другом,он ушел всего в 8 лет,но уже 14 лет не могу его забыть и не забуду никогда.Как мир тогда рухнул,конечно острота боли притупилась,но иногда каак нахлынет ..
Держитесь,со временем станет легче,но Саша навсегда останется в сердце.И мы будем его помнить,многие сопереживали Вам и ему и его уход больно отозвался во многих сердцах.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : September 27, 2011, 21,44:08 »
Neznayka
держитесь, обязательно держитесь...
это замечательно, что у Саши были Вы - родной, любящий человечек...

возможно, скоро опять понадобятся силы, сердце и любовь...
и опять будет тот, ради которого можно свернуть горы...

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #266 : September 27, 2011, 23,38:41 »
 Так больно и грустно...Читали,сопереживали,надеялись...Саша был сильный духом,он старался, но он  устал... :'(
Мы с вами одной крови. Вы и я...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : September 29, 2011, 09,42:02 »
Ника, держитесь. Время лечит, как ни банально бы это звучало. Нет, эта боль никогда не пройдет и вы всегда будете помнить Сашу, но будет легче.

Все же, если есть возможность, то подумайте о другой лошади. Она никогда не будет Сашей, но Вы ей будете нужны не меньше. Сейчас, конечно, вам это кажется невозможным, но пройдет время...

Никогда не понимала, не пойму и не хочу понимать людей, которые смотрят на породистость. Эти люди только прикидываются, что любят животных... На самом деле они только удовлетворяют свои амбиции. Лошадь, собака и т.д. для них ни чем не отличатся от шикарной квартиры, дорогущей машины и прочих атрибутов жизни

Вы - Человечище! Держитесь. Вы сделали все, что могли. Да какое там "могли", вы сделали даже сверх этого.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #268 : September 29, 2011, 10,58:05 »
Очень сложно написать что-то вразумительное - одни эмоции...
Порой, чтобы "ожить", нужно кого-то потерять. Тогда все чувства шпарят на полную катушку. Но без потерь в жизни не  получается...
Ника - Вы очень хороший Человек.

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #269 : December 28, 2011, 09,17:26 »
22 июля 2011 года умер наш Саша. Долгое время я не могла даже и думать о лошадях, а потом.. потом я увидела сколько беспородных лошадей становятся мясом, потому что они беспородные и никому не нужны. И группа помощи нашему Саше стала помогать старым и беспородным лошадям. Наша группа помогла 10 жеребятам и пока одной взрослой лошади не стать мясом. Суть в том, что мы пытаемся аккумулировать в одном месте срочные темы и сбором финансов помочь в выкупе. Но и лично выкупили 2-х жеребят и ждем их приезда в СПб в январе 2012 года, им найден постой загородом и найдены кураторы. Будем одного жеребенка пристраивать в хорошие руки на определенных условиях, а второй жеребенок уже нашел хозяев. Нашей группе очень нужна помощь финансовая, информационная и конечно поиском хозяев для уже спасенных лошадей. Буду рада, если кто то присоединиться. Ведь старики и беспородные никому не нужны и в основной своей массе они становятся мясом. Прожив рядом с Сашей почти год, я поняла, что они как никто другой достойны и заслуживают спасения. После гонки спасения второй партии жеребят от пензенского мясника, мне приснился Саша... он стоял на густой зеленой траве, был толстеньким и здоровым с довольным лицом и по моим ощущениям, как бы правильно выразиться.. улыбался... Я знаю, что он понимает, я знаю, что он помнит и все это ради него...

ссылка на нашу группу http://vkontakte.ru/club19925129

Ниже выложены результаты работы группы за 2 месяца.

2 жеребенка с частного хозяйства должны были быть сданы на мясо по окончанию пастбищного сезона. Мы выкупили, ждем декабря, когда жеребят отнимут от мам, сделают документы, с коневозом уже есть договоренность, постой нашли. Еще одна заминка-в Курской обл, где сейчас жеребята, объявлен карантин по АЧС до 27.11.11, очень надеемся, что это не помешает им приехать, уж очень много людей ожидают их приезда. Сумма выкупа, перевозки и постоя 60000,.

жеребенок Лучик, Луч. Группа форумчан-попечителей забирает на бесплатное пристройтво в СПб без права продажи, передачи в третьи руки и постоем до 2-х лет на одной конюшне со вторым жеребенком. Ищем еще попечителей. Присоединяйтесь.

жеребенок Лексус нашел руки, то есть Друга. Будет рад гостям

===============================
8 жеребят от мясника из Пензенской области, выкуплены, перевезены на постой в частную конюшню.

1 партия жеребят: 3 жеребчика 4-5 мес и одна кобылка 3 мес. Сумма выкупа 52000

============================================

а это вторая партия, их буквально пару дней назад вывезли: 3 жеребчика и одна кобылка возраст от 3 до 7 мес. Сумма выкупа 52000.

===============================

Его зовут Юлий Цезарь, 10 лет. цена жизни 35000. Выкуплен, лечится в Ярославле

==============================================

Ягодка,цена жизни 35000. Выкуплена, пристроена в хорошие руки

==================================================

Жеребая кобыла и 2-х летний жеребчик. Цена жизни 80000 за двоих. Выкуплены, жеребчик в Москве, кобылка в СПб на родах и выращивании жеебенка:))