Она совсем привыкла к людям. Вначале сидела все время в перчатке – боялась выходить и при малейшем движении снаружи сразу пряталась. Потом был переходный период – ей уже было интересно, и она начинала осознавать, что вроде ничего плохого никто ей не сделает, но все равно было страшно, поэтому при попытке приблизиться она пряталась-таки в перчатку, но почти сразу вылезала, как только опасность исчезала. А теперь можно пальцы совать в клетку – будет пробовать на зуб, как и все крысы.
Сегодня стала бегать за собственным хвостом. И вообще носиться и прыгать по клетке как угорелая. Потом пыталась устроить подкоп под лестницу. А потом стала играть с пальцами от перчатки – как будто это ее сородичи – прыгать с ними, кусать, пыталась их на лопатки укладывать. Тут уж я стала сама с ней играть – она и мою руку как крысу воспринимает – дерется со мной, набрасывается, кусает. Подняли мы с ней жуткий шум. Мне даже жалко ее стало. Ведь крысенок еще, маленький, ей бы играть со сверстниками, а я ее заперла одну в клетке. Она уж и на потолке виснет как маленькая обезьянка и не знает уже, что придумать. Как видит большую крысу – сразу пытается под нее залезть. А мои на нейтральной территории вообще на нее не обращают внимания, да и она все-таки нервничает еще. А сегодня Ундинка через прутья стала на нее шипеть и бросаться. Первый раз, кстати, раньше она ее не трогала. Пришлось спасать маленького ребенка.