Автор Тема: Синдром хомячка  (Прочитано 8905 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Синдром хомячка
« Ответ #20 : October 26, 2010, 17,51:32 »
Не то, чтобы специально в миску писали, но у меня были крысы, которые это делали просто без отрыва от производства - в смысле сидим на миске и тут же гадим. Естественно, что-то и в миску попадало. =)

Правда, если процесс кормешки совершаеся на  свободе - тогда  хватают свою долю и упрыгивают  от остальных подальше (забавно смотреть, если кто-то аки кенгуру перемещается с куриной косточкой в зубах по дивану ;D).
Издержки моего способа приучения к рукам - мои всё предпочитают есть прямо у меня на коленях. Такая вот организованная крысостоловая. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #21 : October 26, 2010, 19,42:52 »
У Плюха проявляется "синдром Домохозяки" - все салфетки несутся в домик. Вот куда ты не положи и любое количество. Ухватим, потащим и уберем домик. И тоже самое с туалетной бумагой.
Кстати, мне так гораздо удобней стало. То домик максимум два дня висел - и в стирку, а теперь четыре. Только салфетки надо каждый день на новые менять  ;D
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

ratiriska

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 27, 2010, 17,35:13 »
ммм,у меня только Сясик страдает синдромом хомячковости,иногда Зая грешит этим делом,а так по сути то все Завхозы получаются- после еды миску накрывают салфеточками,каждая своей...
[Звезда,Зая,Ириска,Сясик,Кисточка,Голубая Мечта,Анфиска,Хава,Хая,Хара,Хаят,Кейко-ро,Терве,Мас Сигла,Кациреку,Орсан,Остин,Мондайнай,Ёй,Нзури,Корон,Эмиль(Ластик),Эсми,Флафи,Шелли,Лигалас,Максимус,Оливка,Шуша,Бейлис] Рыж,Хась,Текила,Мохито

Hrunessa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса-венец творения!
« Ответ #23 : October 28, 2010, 10,04:27 »
 ;D А у нас наблюдается синдром муравья-самый маленький крысик пытается утащить самый большой кусок или косточку! :)
Реальные крысуны!

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 28, 2010, 13,27:28 »
;D А у нас наблюдается синдром муравья-самый маленький крысик пытается утащить самый большой кусок или косточку! :)

Это у нас у всех. Упереть гроздь винограда, целое яблоко или хурмину...
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 29, 2010, 15,15:07 »
Наша Сонька вместилище синдромов в таком случае! :)
Набрать побольше в пасть, помогая лапами и оттащить из миски в укромный уголок.
И так 5-6 ходок...
И все, что у других по дороге высыпается оттаскивается в ту же кучу.
Самые сообразительные быстренько пристраиваются трапезничать у Сонькиной заначки.  ;D

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #26 : October 29, 2010, 22,19:43 »
А у нас наблюдается синдром тушканчика.
Мужики жруть у чашки. Задами  соответственно забаррикадировав подходы к еде.  ;DМелкий прыгучий блох Квант, запрыгивая на внушительные спины и пропихиваясь в щели между попами, попадает-таки к заветной цели.  icon_lolИ вообще он попрыгать любит по разным поводам. Например, запрыгивает на фикус Бенджамина или прыгает на месте в повороте  от эмоционального возбуждения :o
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #27 : October 30, 2010, 15,18:50 »
Хорррошая темка и название то какое правильное  ;D ;D ;D
У нас Туньча не только по несколько зернышек/вкусняшек/чегототамещё пытается в рот запихнуть, в передние лапки хватает и одной задней помогает  icon_lol
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #28 : November 02, 2010, 01,01:31 »
О, у нас главный завхоз - это Сисси! ;D
Весь сушняк моментально перетаскивается в поддон и разделяется на кучки. Тоже самое происходит со всей едой, которую можно утащить
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 02, 2010, 15,46:38 »
У нас еще "синдром Засранца" иногда наблюдается. Это если в мисках пусто и сразу не доложили корма - там сразу кучка. Причем, судя по размеру, стараются вместе  ;D

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 02, 2010, 21,39:45 »
Кирка у меня тоже так жадничает - запихивает в рот по два, три грызунчика (1 и 4).
Как-то схватила так два грызунчика 1, запихала в рот и побежала в клетку, через мостик от стола к клетке, посреди этого мостика один грызунчик и выпал.
Бедная крыса зависла, голову опустила, вниз смотрит-смотрит, а там почти метр высоты. Стоит с отрешенно-унылым видом "Еда убежала". А я умираю рядом icon_lol
Кирка (магазинная зараза) и Барашка Сибирская (07.05.10), Кофе и Данте - за радугой(
Ося, Вовка, Гум и Хлебушек=3 http://rat.ru/forum/index.php?topic=37522.140

irma-kond

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 27, 2010, 20,38:36 »
Нашей девочке 3 месяца. Когда мы её взяли, её было чуть меньше месяца. Она постоянно таким образом(за щеками, пытаясь захватить всё сразу) уносит еду, причём прячет её в гамак, он за месяц заполнился НАПОЛОВИНУ: белые семечки, орешки и т.д. Спит сама наверху гамака. Это нормально? Как быть, когда гамак заполнится целиком? Пробовали кормить меньше, реже, но запас еды не уменьшается. Раньше она прятала еду в домик, стоящий на 1-м этаже, а сама спала рядом. Сшила мягкий гамак, чтобы крыске уютно было спать, а она спит на крыше...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #32 : December 27, 2010, 20,43:01 »
уносит еду, причём прячет её в гамак, он за месяц заполнился НАПОЛОВИНУ: белые семечки, орешки и т.д. Спит сама наверху гамака. Это нормально?
Я тихо офигеваю... вы за месяц ни разу не поменяли гамак?!!! :o

По теме: сократите кол-во еды ровно до такой степени, чтобы ей хватало на поесть на один день. Орехи, семечки и пр. выдавайте как вкусняшки, поштучно в лапы.

Я своим вообще сыплю корма на полдня. Т.е. досыпаю два раза в день.
« Последнее редактирование: December 27, 2010, 21,17:54 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 27, 2010, 21,07:25 »
Это нормально? Как быть, когда гамак заполнится целиком?

Каждые дня 3-4 менять гамачки. И остатки корма, само собой убирать. И вообще в кормушку сыпать корма не на месяц, а сугубо на день.

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #34 : December 28, 2010, 12,41:34 »
Здорово, что есть такая тема  :) крысики у меня первый раз и всего 3 недели. Вчера грызла семечки, выпустила мальчишек на диван, наделала им там всяких тоннелей, чтоб веселей резвиться было. а так как они еще пока трусоваты у меня (один по крайней мере), они выбегают ко мне, но чуть  движения руками и крысы пулей обратно в темноту :) Так вот сижу грызу семечки, а крысики уже осмелели, нюхают.... и тут Адольф подбегает  к миске с семечками и как давай их в рот пихать, в лапах держит, все вываливается, он обратно и на меня косит глазом :) Давно так не смеялась  icon_lol а оказывается у многих такие "хомячки".
А еще у нас мания на туалетную бумагу.. один раз оставила пол рулона на клетке, утром вытирала что-то и забыла убрать.. вечером прихожу - рулона нет. Весь в домик затащили :)
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #35 : December 28, 2010, 15,57:53 »
Shel, а туалетную бумагу оставляйте, только без ароматизаторов, крысы ее любят, такой уют в клетке наводят)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #36 : December 28, 2010, 18,23:34 »
merzopak, я уж поняла, что любят, мои весь дом ею забили  ;D , а вот что ароматизированную не надо - спасибо, что сказали,  не знала   Сегодня же куплю обычную... а дешевая за 3 рубля им пойдет или слишком жесткая  ???
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #37 : December 28, 2010, 18,35:01 »
не знаю, не пробовали))). просто все эти ароматизаторы и красители на бумаге-химия, нам-то пофиг, а они ж все в рот тащат, не стоит лишний раз рисковать,  аллергия тоже может быть
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #38 : December 29, 2010, 14,42:34 »
у нас у Покемона синдром птички :) с верхней полки пытается дотянуться до миски, естественно падая при этом в гамак страховочный ;D А у Пацифика синдром засранца ;D

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #39 : December 29, 2010, 17,54:43 »
Ахаххаха, мой Адольф тоже страдает синдромом  засранца, уже не знаю что делать с вонючкой  :D