Добрый день, уважаемые форумчане,
Пожалуйста, помогите вылечить крысодевочку от облысения и сильного зуда, заранее прощу прощения за длинный текст.
Возраст крыски 2 года, живет на бумажных полотенцах (салфетках), питание – сухой корм+каши, рыба/мясо,фрукты. Сосиски, сыр никогда не давала.
История: 2,5 месяца назад удалили ОМЖ, после чего крыска начала жутко чесаться. Перевела ее на 2 недели только на сухой корм с рисом и овощами, мазала расчесы целестодермом - не помогло. Она стала расчесывать (скорее разлизывать) себе шерсть на плечах, куда могла дотянуться и животик. Я решила, что паразиты, искупала в неостомазане (очень сильный стресс был у существа ) +гамаки/клетку опрыскала фронтлайном - не помогло, стала чесаться ещё сильнее. Расчесала залысины как 5 копеек и на животике место облысения ещё больше увеличилось, переползло на задние ножки.
В больнице сделали соскоби(Алденвет в Киеве, врач Ирина Борисовна), паразитов не нашли , нашли микроспорию в незначительном количестве, сказали сделать прививку Вакдерм 2 р. в промежутке 10 дней, добавить в пищу ацетат ретинола, витамины тривит по 2 капли и 1/10 таблетки карсила. Я, доверившись врачам, сделала прививку, после чего крыска несколько дней еле передвигала лапки, была в очень угнетенном и вялом состоянии. Я связалась с другим врачем, она отменила витамины и ацетат ретинола, как препараты, которые стимулируют рост других опухолей, и повторную вакцинацию, посоветовала купать в Низорале 1 раз в неделю на протяжении 4-х недель, в пищу добавть 1/30 таблетки циклоферона.
Т.к. она очень сильно чесалась, я искупала в низорале 2 р за неделю с промежутком в 3 дня, после второго купания она расчесала, прямо разодрала, места облысения на плечах до крови (реакция на Низорал??), замазывали их йодицирином для заживления.
На сегодняшний день облысение стало переходить на бока и сзади на спине также шерсть стала очень редкая, кожа просвечивается, крыска не может и шага пройти чтоб не чесаться. В добавок у нее стали плохо сгибаться передние лапки и начала опять расти опухоль. Но в целом она сейчас активна, с интересом гуляет по квартире, есть аппетит, на все реагирует и т.п.
Последние 2 дня прыскаю фунгином на ватку и протираю места облысения, но на протяжении всех вариантов лечения никаких улучшений нет.
Пожалуйста, помогите, кто сталкивался с такого рода болезнью:
- похоже ли это на микроспорию (такой характер облысения)?
- стоит ли купать в низорале, если зуд после него так усиливается и с какой частотой?
- может быть это не грибок, если не помогает, а все-таки паразиты?
- добавляют ли крысам в еду пищевую серу (читала, что помогает при проблемах с шерстью, она все время грызет мин. камешек) и где ее взять?
Если есть похожий опыт, пожалуйста, помогите.
Спасибо заранее.
зы я могу выложить фотографии, но не пойму как