Автор Тема: Вязание спицами, крючком.  (Прочитано 13970 раз)

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
Re: Вязание спицами, крючком.
« Ответ #40 : September 18, 2013, 13,22:43 »

Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : September 18, 2013, 17,21:53 »
GalinaAnatolevna
зверики обалденные :)

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #42 : September 18, 2013, 21,22:05 »
GalinaAnatolevna
зверики обалденные :)
Спасибо  smpink
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #43 : April 22, 2014, 18,45:19 »
Подскажите, по описанию надо двумя спицами или пятью вязать, не понимаю. Спасибо 
http://knitka.ru/7857/belye-pinetki-spicami.html
« Последнее редактирование: April 22, 2014, 18,46:55 от feel79 »
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Lokypanter

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : April 23, 2014, 10,17:34 »
Подскажите, по описанию надо двумя спицами или пятью вязать, не понимаю. Спасибо 
http://knitka.ru/7857/belye-pinetki-spicami.html
описание на две спицы, но детскую вещичку я бы на 5-ти вязала, чтобы шовчиков не было вокруг ножки (там в принципе все точно так же останется, только в моменте донабора будет больше спиц и с ними будет не так удобно :-\)
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #45 : April 23, 2014, 17,24:50 »
описание на две спицы, но детскую вещичку я бы на 5-ти вязала, чтобы шовчиков не было вокруг ножки (там в принципе все точно так же останется, только в моменте донабора будет больше спиц и с ними будет не так удобно :-\)
спасибо!
связала одну пинетку, получился ужас ужасный((
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #46 : January 26, 2015, 12,29:57 »
Вяжу вот такой плед

Ниток не хватило, купила той же серии, но на тон светлее

видно, как сильно отличается

Девушки, теперь вопрос.
Буду однозначно распускать, вязать основу шахматным рисунком нитью темнее, а потом обвяжу платочной вязкой нитью светлее, будет ли смотреться более светлая кайма? бычно обвязывают более темной.
Буду мечтать о крысе...

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 26, 2015, 16,19:03 »
Доброго времени суток.А скажите, пожалуйста, плед вы вяжете для ребенка или большой? В принципе, на мой взгляд, будет неплохо. А пинетки лучше вязать на 5 спицах, я набираю 40 петель, вяжу сверху, заканчиваю петли на подошве, получается хорошо. Вы давно вяжете?

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : January 26, 2015, 16,27:35 »
У меня где-то была простая схема пинеток на двух спицах, вяжутся легко и быстро, вроде даже был сапожок-образец, но прошло много лет, надо поискать. Найду- выложу.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : January 26, 2015, 16,35:26 »
Пинетки мне приходится часто вязать, есть разные схемы, описаний много, мне нравится схема на 5 спицах. На 2 тоже вяжу , зависит тут от рисунка вязания.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #50 : January 29, 2015, 18,41:14 »
Доброго времени суток.А скажите, пожалуйста, плед вы вяжете для ребенка или большой? В принципе, на мой взгляд, будет неплохо. А пинетки лучше вязать на 5 спицах, я набираю 40 петель, вяжу сверху, заканчиваю петли на подошве, получается хорошо. Вы давно вяжете?
плед для малыша.
Пинеткивязала на 5, но мне все равно не очень нравятся.
вот такие получаются

у них почему-то тупые носки)) хотя так они симпатичны. Вязала жемчужной вязкой.

На двух спицах вязать легче, носки округлые, но они какие-то сами по себе кривые(((
И надо обязательно вязать пинетки платочной вязкой их или жемчужной, иначе они получаются "впуклые"

Нет, я начинающая вязальщица)))

Добавлено [time]Январь 29, 2015, 18,42:41 [/time]
У меня где-то была простая схема пинеток на двух спицах, вяжутся легко и быстро, вроде даже был сапожок-образец, но прошло много лет, надо поискать. Найду- выложу.
было бы неплохо))

Добавлено January 29, 2015, 18,43:23
Пинетки мне приходится часто вязать, есть разные схемы, описаний много, мне нравится схема на 5 спицах. На 2 тоже вяжу , зависит тут от рисунка вязания.
а дайте свои любимые))
« Последнее редактирование: January 29, 2015, 18,43:23 от feel79 »
Буду мечтать о крысе...

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : January 29, 2015, 20,20:32 »
Доброго времени суток. Пинетки у вас получились неплохие, я вот только резиночку вяжу см 6-7. Нащет того, что тупоносые, не переживайте, пинеточки со временем приобретут форму ножки ребенка. Нащет схемы, это очень просто, на сайтах по вязанию для малышей есть не только описания, но и мастер-классы, где можно посмотреть, как вяжутся не только пинетки. Особенно обратите внимание на детские немецкие журналы "Сабрина", там найдете схемы не только пинеток, а много красивых вещей для ребенка. Недавно я вязала детский плед 80*80 для годовалого ребенка из ниток "марифетли", получилось неплохо. Что касается моих любимых пинеток, то я вяжу так: набираю 40 петель на 5 спиц, далее мне нравится резинка 1*1, вяжу см7 , далее вяжу ряд для дырочек( 1лиц. 2вместе лиц., накид). Далее вяжу одними лицевыми 10 петель на одной спице см5-7(смотря какая ножка у ребенка), далее, на боковом полотне набираю по кругу дополнительные петельки( обычно в итоге получается так: 20п.*10п*20п*10п.) вяжу дальше по кругу см 2-3, потом начинаю сокращать по углам по 3 петельки вместе. Сокращаю не швом, а провязываю петелька за петельку. Для чего вяжу чулочной вязкой, чтобы потом красиво украсить пинетки.Вставляю вместо шнурка атласную ленточку, если на девочку, то впереди делаю цветок или красивый бант с бусинами и т.д., как в этот момент работает фантазия.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #52 : April 30, 2015, 09,23:17 »
Девушки, мои пледы вот
Вязался вот таким, полоски горизонтальные, но неправильно рассчитала, поэтому ширина метр получилась((( хотела-то меньше

но будет вот таким с вертикальными полосками))) 83 на 100см

А это маленький теплый))) ниточки до сих пор не убрала

видно, что обвязала "рачком" по совету, хорошо получилось
Буду мечтать о крысе...

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : April 30, 2015, 19,10:16 »
Девушки, мои пледы вот

Какой красивый подбор цветов (у первого), особенно, когда вертикальными полосами - прелесть. А второй такой аккуратный и милый. Эх, я вот такое не могу... пыталась в дикой молодости примерно такой узор, у меня все было криво-косо и разное по калибру.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #54 : May 18, 2015, 09,44:00 »
Навязала на майских)))

вот такие))
Буду мечтать о крысе...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : May 22, 2015, 09,56:01 »
Плодотворно майские прошли!
Пледики оч милые.

А я на "алмазную" вышивку подсела. Китайские наборы на али стоят дешевле, хотя с результатом не всегда порядок. Но процесс идет веселее и быстрее вышивки крестиком.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #56 : June 18, 2015, 07,45:09 »
Плодотворно майские прошли!
Пледики оч милые.

А я на "алмазную" вышивку подсела. Китайские наборы на али стоят дешевле, хотя с результатом не всегда порядок. Но процесс идет веселее и быстрее вышивки крестиком.
я вышивать не умею совсем(((

Добавлено June 18, 2015, 07,47:34
Какой красивый подбор цветов (у первого), особенно, когда вертикальными полосами - прелесть. А второй такой аккуратный и милый. Эх, я вот такое не могу... пыталась в дикой молодости примерно такой узор, у меня все было криво-косо и разное по калибру.
нам в магазине девушка посоветовала к розовому и фиолетовому взять именно такой зеленый, неожиданно красиво получилось, хотя я очень недовольная вязала.
А про второй: шахматный рисунок мой любимый)))) он такой простой, и вяжешь, а мозг отключается, только руки вяжуьт, вяжут... А вот ажуры не умею!!!!!! ну никак у меня не выходят эти дырочки)))
« Последнее редактирование: June 18, 2015, 07,47:34 от feel79 »
Буду мечтать о крысе...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : August 17, 2015, 22,04:15 »
Кто хорошо вяжет, помогите разобраться!
В схеме написано: "На высоте ... петель снять крайние 11 петель со стороны горловины на дополнительную спицу = 51 п. для плеча. Поставить метку между петлями плеча и петлями горловины. Вязать ещё 4 ряда."

Нить при этом остаётся на в начале снятых петель. И между снятыми петлями и продолжением вязания получается довольно длинная протянутая нить. Что с ней делать? Как спрятать?

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : August 18, 2015, 00,57:25 »
Доброго времени суток. Насколько я поняла, по данной схеме, вам надо снять 11 петель на дополнительную спицу, а потом продолжить вязать еще 51 петлю, и вам надо, что бы нить не рвать? Я бы сделала так: связала бы эти 11 петель на дополнительную спицу и закрыла бы ее , что бы не терять петли, а потом продолжила бы вязать 51 петлю до конца. В следующем ряду вязание будет только 51 петля до снятых, а далее вязание поворачиваете и вяжете по схеме.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : August 18, 2015, 21,26:36 »
Там снимается 11 петель (потом это будет воротник шалькой), другие вяжутся ещё 4 ряда и тоже снимаются на ту же доп.спицу, потом вяжется так же вторая полочка и собираются вместе, ничего нельзя закрывать. Эту протяжку видимо надо как-то маскировать, но как - не могу нигде найти.