Доброго времени суток. Пинетки у вас получились неплохие, я вот только резиночку вяжу см 6-7. Нащет того, что тупоносые, не переживайте, пинеточки со временем приобретут форму ножки ребенка. Нащет схемы, это очень просто, на сайтах по вязанию для малышей есть не только описания, но и мастер-классы, где можно посмотреть, как вяжутся не только пинетки. Особенно обратите внимание на детские немецкие журналы "Сабрина", там найдете схемы не только пинеток, а много красивых вещей для ребенка. Недавно я вязала детский плед 80*80 для годовалого ребенка из ниток "марифетли", получилось неплохо. Что касается моих любимых пинеток, то я вяжу так: набираю 40 петель на 5 спиц, далее мне нравится резинка 1*1, вяжу см7 , далее вяжу ряд для дырочек( 1лиц. 2вместе лиц., накид). Далее вяжу одними лицевыми 10 петель на одной спице см5-7(смотря какая ножка у ребенка), далее, на боковом полотне набираю по кругу дополнительные петельки( обычно в итоге получается так: 20п.*10п*20п*10п.) вяжу дальше по кругу см 2-3, потом начинаю сокращать по углам по 3 петельки вместе. Сокращаю не швом, а провязываю петелька за петельку. Для чего вяжу чулочной вязкой, чтобы потом красиво украсить пинетки.Вставляю вместо шнурка атласную ленточку, если на девочку, то впереди делаю цветок или красивый бант с бусинами и т.д., как в этот момент работает фантазия.