Автор Тема: Нужна помощь по выбору тест-полосок на сахар.  (Прочитано 1376 раз)

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Решила проверить уровень сахара в мочи у своих девочек. Врач посоветовала тест-полоски ФАН, не меньше чем на 8 показателей. В интернете ничего похожего не нашла. Что это за фирма, что именно нужно искать? Может быть есть у кого-то опыт пользования такими вещами? Посоветуйте, пожалуйста.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
если единично проверить - лучше сдайте нормально анализ мочи. А для контроля сахара - тест-полоски для мочи - лишняя трата денег, тк когда сахар виден в моче - это уже катастрофа. Лучше тогда купите глюкометр с полосками.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Ну не то чтобы катастрофа, но тут следует знать, что сахар в моче появляется тогда, когда превышен т.н. почечный барьер, т.е. показатели сахара крови таковы, что почки начинают пропускать его в мочу. У людей это где-то около 10 ммоль при норме 5,5-7,7. У крыс - не знаю.

Фан (Phan) - выпускают достаточно дешевые полоски. Я ими активно пользуюсь. Результаты не раз проверялись другими, на порядок более дорогими полосками и лабораторной микроскопией - не врут. Но и расценивать числовые значения по полоскам не стоит.
Для контроля только сахара (и кетонов) достаточно будет DiaPhan. С 5 показателями (кислотность, белок, глюкоза, кетоны, кровь 2 показателя) - PentaPhan. С 10 показателями - DekaPhan. Есть и промежуточные варианты.

Глюкометр - вещь хорошая. Только есть одно большое "но"" - как будете брать кровь в домашних условиях? Это возможно, но требует тренировки (на крысе, естественно, и не на одной, на здоровых тоже). Процедура болезненная. Требует ассистента. Еще то удовольствие на самом деле.
Posted on: 28 Октябрь 2010, 04:03:17
Щас скажу очень непопулярный :), но тоже акцептируемый способ проверки мочи на сахар (при условии, что сахар начал шкалить) -  НА ВКУС.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Вот тут хороший ассортимент тест-полосок

http://test-poloska.ru/catalog/teststripes/visual/

нонафан и декафан отлично подойдут в самых разных случаях.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
в наших ветклиниках используют Декафан. Нашелся даже в Тюмени!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Огромное спасибо за разъяснение! И за ссылку!

Кровь в домашних условиях совершенно точно не смогу взять, только измучаю крыс. Анализ для лаборатории собрать не получается уже неделю. Вытаскиваю из клетки утром, отсаживаю в маленькую, но не собирается достаточное кол-во для анализа, буквально несколько капель. Уже и огурцами кормила перед этим - не помогает, ну не писаем мы как надо.  ;D

А тест-полоски нужны скорее для успокоения души, ибо уже имелся случай с предыдущей крысой.. Просто пару раз, при уборке полочек, мне показалось что моча липкая, хотя в те дни они ели бананы.