Автор Тема: SOS! Жалко пасюка!!  (Прочитано 44945 раз)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: SOS! Жалко пасюка!!
« Ответ #80 : November 24, 2010, 23,52:46 »
Очередной троль  >:(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #81 : November 25, 2010, 00,08:16 »
Очередной троль 
Да что вы, просто тупой самовлюблённый инфантилизм. "Я хочу" и ниипёт.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #82 : November 25, 2010, 00,19:06 »
Среди пасюков встречаются айриши в белых перчатках, почти черные, даже капюшоны (очень редко). Среди пасюков встречаются особи, весьма лояльные к человеку, способные частично приручиться и в зрелом возрасте (еще реже).
Но для того, чтобы содержать дома взрослого пасюка, не издеваясь над животным, обычная клетка, даже самая шикарная, совершенно непригодна.
Насчет содержания пасюка в живоловке, таскания его на "водопой" в ванную, побега-отлова - без комментариев.  :-X :-X :-X ИМХО, если даже зверь сейчас ест и страха особого не выказывает, ничем хорошим это не кончится.  :-\ Возможно, пасюки здоровее, крепче, выносливее декорашек, но в таких условиях стресс убьет самого здорового изначально пасюка гораздо быстрее, чем микоплазмоз и опухоли - самую хиленькую декораху.
Я своим дневником на Диких Крысах и некоторыми своими постами здесь отчасти пропагандирую содержание дома пасюков и провоцирую кого-то на "подвиги"... НО - имеющий глаза да увидит!
Мои взрослые пасюки, прежде чем попали в клетку, четыре месяца фактически жили у меня в квартире. Их НИКТО не отлавливал, не выдергивал из привычной среды обитания и не лишал свободы - их свободу фактически всего лишь ОГРАНИЧИЛИ. В мой дом они пришли САМИ! И их клеть была сделана специально для них (большая, затемненная, недоступная, без решеток - клеть-убежище). В эту клеть они приходили сами, ели там, валялись в гамаках и шарились в домиках, то есть чувствовали себя там вполне комфортно. В один прекрасный момент я просто начала закрывать за ними дверцу и выпускать их на прогулку в определенное время. Да, еще я лишила их возможности убегать из квартиры и ходить "в гости" к соседям.
И еще - для тех, кто не понял. Проблем и хлопот от моих питомцев я получила на порядок больше, чем удовольствия. Просто "жаловаться на жизнь" обычно неохота... Материальные затраты - собственно клеть, которая обошлась мне в несколько раз дороже, чем мои декорашечьи клетки, "дизайнерский" ремонт в квартире, позволяющий выгуливать пасюков без порчи интерьера... Лето, проведенное впервые за 17 лет дома! Их же не отдашь на передержку...
Самое страшное... Они тоже живые существа и могут заболеть! А лечить нормально их НЕВОЗМОЖНО! У девочки сейчас проблемы с легкими. Итог - три месяца всевозможных попыток лечить ее таблетками (практически невозможно! ей не скормишь приманку ни с пальца, ни даже вместе с пальцем), отсутствие значимого результата, в итоге - уколы... Технологию описывать не буду. Это жесть. А в итоге - вопросы: поможет - не поможет, выдержит или умрет от разрыва сердца...  :'( Она не приручилась нисколько!  :-\
И еще один момент. Крыса дикая, крыса декоративная - социальное животное. Почитайте форум. Держать пасюка, пусть даже и в нормальных условиях, одного - все тот же садизм. А подселить кого-то к взрослому зверю опять же НЕВОЗМОЖНО!
FRANCISKA! Я Вас не призываю ни отпускать зверя, ни держать у себя (только ради Бога, не в живоловке  :o ), я Вас призываю все-таки очень хорошо подумать - оно Вам надо? И Вы готовы взять на себя такую ответственность со всеми мыслимыми и немыслимыми последствиями? Я не знаю, кого Вы поймали у себя в подъезде - пасюка? декорашку? мальчика? девочку? - но, пожалуйста, постарайтесь сделать так, чтобы зверь не страдал...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : November 25, 2010, 00,33:17 »
То что нельзя держать крысу одну - первый действительно серьезный аргумент. Буду думать....
А что никто не держит по одной крысе?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #84 : November 25, 2010, 00,45:43 »
Держат и по одной, разумеется. Запросто можно, если есть возможность достаточно внимания уделять. У родителей моих живет мальчик, один - альбиносик Митя. Родители пенсионеры, практически все свободное время проводят с крысем, Митя с рук слазит поспать да поесть. Вариант не лучший (все-таки общение с человеком и с сородичами - вещи разные), но вполне приемлемый.
А пасюка Вам даже за ушком не почесать... пока, во всяком случае. И получается, что зверь окажется в неволе и в одиночестве. Двойной стресс.
Между прочим, даже одомашненные пасюки, попавшие к людям малышами, гораздо крупнее и гораздо спокойнее и увереннее, если живут в компании!

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : November 25, 2010, 01,02:34 »

Я своим дневником на Диких Крысах и некоторыми своими постами здесь отчасти пропагандирую содержание дома пасюков и провоцирую кого-то на "подвиги"...

- Не волнуйтесь - это не ваша вина - я попала на форум уже озабоченная пасюком.

Самое страшное... Они тоже живые существа и могут заболеть! А лечить нормально их НЕВОЗМОЖНО!

- Да, но на воле их никто и не лечит,  заболев они выбраковываются естественным отбором. Так что считайте что у вашей девочки уже жизнь после смерти.

Я, надо сказать, очень осторожно отношусь к назначениям врачей. Без острой необходимости зверей своих не лечу.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : November 25, 2010, 01,08:55 »
Сегодня я пальцем гладила ему пальчики на лапке, которой он держал решетку. Он не отбежал. Но потом начал не сходя с места весь старательно умываться. Не очень он боится, скорей считает меня нечистым животным

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #87 : November 25, 2010, 01,23:53 »
То что нельзя держать крысу одну - первый действительно серьезный аргумент. Буду думать....
А что никто не держит по одной крысе?
'
Бывает. Тогда просто нужно больше внимания уделять.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : November 25, 2010, 01,28:54 »
Да, но на воле их никто и не лечит,  заболев они выбраковываются естественным отбором.
Алина живет не на воле. Она живет в моем доме. Смотреть, как она задыхается и думать о "естественном отборе" мне не дано. Естественный отбор уместен только в естественных условиях!
Насчет "смыть прикосновение нечистого животного" - ситуация знакомая! Я такое много раз уже видела!  ;D  Им, скорее  всего, запах чужой не нравится после прикосновений.
Да, насчет стресса - у меня был пасюк, взрослый, которого пришлось отпустить... А поначалу мне казалось - приручится! Он через час после поимки с рук ел, молоко пил с ложки. Увы, недели через две он перестал есть вообще... Я его отпустила. Хотя тоже очень хотелось пасючка. Читали, быть может:
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=2&t=51
Вам виднее, в каком зверь состоянии (если умывается при Вас, не орет, не мечется, пока что терпимо). Только Вы смотрите внимательно, нет ли нехороших изменений... И если что - все-таки отпустите, не берите греха на душу. И "жилищный вопрос", если хотите попробовать оставить его у себя, все-таки решайте как-нибудь поскорее!
Posted on: Ноябрь 25, 2010, 01,26:59
Еще вот эту историю почитайте для общего развития. Меня когда-то впечатлило:
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=32

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : November 25, 2010, 01,30:40 »
На левой лапе у него нет двух средних пальчиков

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : November 25, 2010, 07,33:40 »
    Отпустить... В подвал - невозможно, так медленная мучительная смерть от яда. от распада внутренних оранов и кровотечений . На другую территорию, а её ещё надо подыскать - питьё, еда, убежище, безопасность, тепло. Но в таких условиях там вполне может проживать стая, а самца чужого, она скорее, всего убьёт.  Быстрая смерть от перекушенного горла или загривка или медленная от укуса в позвоночник или гниение заживо от многочисленных ран.Вот такие социальные отношения.  Выпуск на свободу - верная смерть. Осталось выбрать - какая.
« Последнее редактирование: November 25, 2010, 10,11:01 от grymza »

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : November 25, 2010, 10,02:11 »
"Умеренный стресс продлевает жизнь, недавно читала исследование."

Надо иногда давать себе труд обдумывать прочитанное....  Умеренный стресс - это когда что-то вдруг зашумело над головой сильно - а зверек успел в норку юркнуть. Выброс адреналина - и быстрая реакция, побег - адреналин "выработался" и нет его.
А то, что творите Вы - это вызывает ДИСТРЕСС - хроническое состояние, из которого животное не имеет возможности уйти и куда-либо лишний адреналин сбросить. Он у Вас в живоловке  шагнуть не может! И все гормоны стресса его организм сейчас изнутри разрушают. А Вы еще рядом с клеткой торчите постоянно, трогаете его, в воду макаете... Уму не постижимо...  >:(

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : November 25, 2010, 10,14:38 »
   Нервная система у пасюков бывает очень даже крепенькая. Не знаю, но своего свежепойманного я тут же искупала с шампунем И в клетке убирала и клещей выводила. И жил он у меня больше года, не удистрессился. Хотя и не приручился. Но жил, от еды-питья не отказывался, значится, приемлимой такую жизни считал.   

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : November 25, 2010, 10,19:55 »
grymza,
А Вы его тоже в живоловке держали, макали регулярно в ванну, давали в этой живоловке нюхать собаке, торчали постоянно у него перед глазами в первые дни?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : November 25, 2010, 10,44:21 »
     Собаки не было, торчать - торчала, да ещё и разговаривала. И телевизор был неподалеку. Клетка была не очень большой.
   А насчёт социального животного... Так сколько крыс не терпит компании соплеменников и их держат в отдельной клетке. А сколько крыс прожили свой век без компаньонов-крыс? Вожак у крыса есть, вот пусть и завязывает отношения с новым вожаком. А ведь он уже начал - ест то, что даёт человек. Выбор у него - или смерть на С в а б о д е  или приспособиться к новым условиям. Кстати, в зоопарках живут потомки тех, кого отловили, лишили свободы и вынудили терпеть человечекое присутствие. Кое-кто из отловленных не выжил, но зоопарки-то существуют, откуда бы в них зверям всяким взяться? Тиграм, львам, волкам, кобрам-удавам и прочим. Предков-то ихних свободы лишили. Да и первые крысы не по своей воле в клетки пришли. И выжили, и приспособились, и размножились. И коней-коров-собак-кур-гусей, норок,хорьков в своё время свободы лишили.
    Кстати, память у крыс хорошая, он помнит, как бежал из подвала, ставшего братской могилой, помнит, кто его подкармливал.     

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #95 : November 25, 2010, 10,47:32 »
Было бы еще лето на улице, или весна, вот у меня просто не хватило бы сил выпустить пусть и дикого, но уже вовсю пропахшего домом и человеком, зверя в подвал с ядом или на чужую территорию в предверии морозов.
Спросить бы у него, что бы он выбрал.  ???
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : November 25, 2010, 10,56:48 »
   А он выбрал. Или Судьба выбрала. А то,что он сидит в живоловке - так это временно, это дорога к клетке. Думаю. зверей свежеотловленных в зоопарки тоже не в вольерах везли.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #97 : November 25, 2010, 11,16:12 »
grymza, зря вы про зоопарки написали, сейчас вам расскажут, что это тюрьма для животных... :)

на мой взгляд, крыс ест, умывается, не орет - явных признаков стресса пока нет, выпустить - чужая стая убьет, а в подвале вытравят... так что не вижу прямо безумных садистких наклонностей у автора темы... чего все так налетели?

и мне кажется, если Franciska внимательно изучит содержание пасюков в неволе и удача будет на их с пасюком стороне - все может еще получиться... были случаи заселени взрослых пасюков в клетку... и проживания в единственном количестве в ней

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : November 25, 2010, 11,25:26 »
Кстати, есть еще один аспект. Животное, выловленное в городе - потенциальный разносчик множества заболеваний, опасных для человека в том числе. При этом сам он может не болеть, или заболевание может протекать бессимптомно.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : November 25, 2010, 11,38:56 »
Декоративных крыс окраса агути не так много.
А а вот это не есть факт, во всяком случае, не бесспорный. У меня живет агути. И до этого жил. И практически у всех крысолюбов, с которыми я сейчас общаюсь, так же – или есть, или был. Допустим, мне повезло. Но почитайте темы питомников, которые занимаются выведением «новых» окрасов – там частенько появляются агути, причем целенаправленно.

Хочу в спасителя поиграю, хочу просто развлекусь!
А вот это не есть хорошо. Зачем людей дразнить? Вы пришли на этот форум за советом? Или потролить?
« Последнее редактирование: November 25, 2010, 11,40:42 от serb »