дети замечательные.
Но вы пишете, детей 13, из них 6 девочек и столько же мальчиков... у меня нестыковочка.. а где еще один?

Далее...
По поводу продажи. Я понимаю, почему ребенок хочет именно продавать за деньги крысят. Есть такое понятие, раз человек готов платить за животное, значит он полностью осознает свое намерение за этим животным присматривать и заботиться. Есть много людей, которые возьму в дар, и т.к. никаких затрат не понесли, ничего не потратили, им также будет легко выкинуть, избавиться, усыпить и т.д. Т.е. люди не понесли никаких растрат, поэтому им не жалко животное. Да, такое есть...
НО... 250 рублей, это не та сумма, которая может остановить человека, если он вдруг решит выкинуть эту крысу, больную с опухолью, к примеру. Потому что вет. помощь обойдется значительно дороже. А большую сумму просить вы не можете, грызуна никто не купит за дороже.
По сим, нужно не стоимостью животного привлекать людей к ответственности, а разговорами, убеждениями, проверками.
Т.е. нужно с каждым потенциальным владельцем беседовать, узнать, для чего крысенок, для кого, про уход задать вопросы и т.д.
Другая сторона вопроса. Взрослый человек может навешать столько лапши маленькому ребенку, что уши в трубочку скрутятся... Этим должен заниматься родитель, я считаю. И хорошо, если этот родитель тоже располагает информацией об уходе и т.д.
Т.е. поиск владельцев очень ответственное дело и для самого продавца.
magnoliy, ты просто должна сделать выбор - ты хочешь, чтобы у твоего крысенка был хороший хозяин, любящий человек, который крысок держит однополыми парочками, который смотрит, ухаживает и своевременно обращается за помощью к доктору,
или
человек, который заплатит тебе 250 рублей и, возможно, будет держать животное в аквариуме, кормить со стола и т.д.
В любом случае, тебе нужно говорить с покупателями, узнавать их, наблюдать и только тогда принимать решение. И если человек на самом деле порядочен, то нужно только радоваться. Порядочность дорогого стоит

С другой стороны, если ты хочешь окупить содержание и выращивание деток, то это уже другой разговор...
НО...
сейчас большая конкуренция. Посмотри, сколько крысят бесплатно отдают, пристраивают. Своих крысят ты можешь долго-долго продавать, дождешься полугодия.. и их уже никто не захочет, потому что все хотят маленьких крысят.
Я советую тебе ответственно пристраивать крысят хорошим ответственным людям. А человек может сам предложить тебе копеечку, купишь морожка себе

Главное, хорошие и ответственные ручки для твоих деток, выращенные с такой любовью

Удачи.. не затягивай.