Шерлочные истории.
Однажды утром я допивала чай и собиралась в школу.шерлок деловито ползал по моему рабочему столу и вынюхивал,что там за ночь изменилось. Поглядывая за его передвижениями краем глаза, я не сразу обратила внимания на то,что он что-то грызёт.А когда посмотрела- вся моська крысюна была в чём-то мокром, а сам он держал в руках бабушкино леркарство для сердца. я испугалась, таблэтка была немедленно конфискована, а крыс отправлен на принудильное питьё- стоило пустить его в клетку, как он понёсся пить.Потом крыс был укутан в первый попавшийся свитер и я качала его на ручках сполчаса, думая о самом худшем. Впрочем, за поглаживаниями и поцелуями безобразник счёл нужным поспать, напугав меня ещё больше. Пришлось его разбудить и просить не пугать так.
Я ушла в школу и постоянно звонила домой- как он там? И отругала бабушку, что раскидывает свои таблетки на моём рабочем столе-там же крыс бегает!
К счастью, всё обошлось.Крысюнино сердечко (ну и всё остальное) справилось на ура, но теперь мне наука- всегда проверяю лежащее на столе, когда пускаю туда Шерлока- и одного в комнате не оставляю.Вот так вот )
Кстати, есть вопрос. Ещё когда Шерлочек только только стал у меня жить я заметила у него такую вещь. Он замирает и начинает дёргаться, как будто поперхнулся чем то, и на выдохе пищит. Так длится пару секунд, а потом он снова как ни в чём не бывало бегает. И такое бывает где то раз в месяц, в три недели. Я живу не в городе и возить крыску к вет врачу (найти бы ещё такого, не все крысок лечат) на автобусе холодно и далеко. Что это ним такое?