Вчера умер Пончик… Я пришла с работы, а он мертвый… Пончик долго болел, стал худющий – кожа да кости, три недели я думала, что он умрет. Но ему стало намного лучше, он хорошо кушал, играл с братиком, поправился, в общем я решила, что он выздоровел. Позавчера вечером он был немного вялым и вчера утром плохо поел. Хотела вечером нести к ветеринару, но когда вернулась домой, он был совсем холодный. Я даже представить себе не могла, что он умрет, он не выглядел настолько плохо, просто чуть более вялым.
Так тяжело, столько времени страшных ожиданий, потом надежда, которая то появлялась, то исчезала и, когда я совсем успокоилась, решив что все уже будет хорошо, происходит такое. Последнее время Пончик был такой ласковый, все время залазил мне на руки, стоило сунуть руку в клетку, он тут же залазил на ладонь, чтобы я его вытащила (за время болезни он стал такой маленький и легкий, что весь помещался на ладошке). Я брала его на руки, гладила, а он засыпал.
Пикуся остался один, вчера он весь вечер просидел в гамаке. Я думаю – он понял, что произошло с Поней? Как же он теперь один, ведь они всю жизнь прожили вместе…