Автор Тема: Иногда чихает и попискивает...  (Прочитано 900 раз)

Stig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • *Продавец Счастья*
Иногда чихает и попискивает...
« : October 31, 2010, 18,12:27 »
Здравствуйте,коллеги! Это опять я,к сожалению...
Что-то крыс почихивать иногда начал (зоомаговский мальчик,2-2.5 месяца примерно возраст). Увлажнил воздух в помещении - перестал. К уху прикладывал малыша,дыхание - чистое,без свистов.
А сегодня к вечеру ближе он сидит себе в клетке и как-будто пискнул. Я клетку откурыл,руку сунул,глажу его - ушки,спинку,а потом провел рукой так против шерсти в области спины,слегка потрепав,а он аж припрыгнул и пропищал на выдохе так,тяжело дыша как-то,хотя ему это нравилось раньше.
Господи,скажите,уже начинать паниковать? Неужели легочное что-то?  :-[
Хочешь  быть счастливым - будь им! ))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Иногда чихает и попискивает...
« Ответ #1 : October 31, 2010, 19,16:52 »
Ухом ничего толкового не прослушаешь. Поэтому хорошо бы врача.
Наполнитель какой?
Писк - это не легочное, это выражение эмоций.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Stig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • *Продавец Счастья*
Re: Иногда чихает и попискивает...
« Ответ #2 : October 31, 2010, 19,45:17 »
Наполнитель с понедельника Юниклин Блоттерс.
Ну что писк - не легочное - логично )) просто я думал,может он выражал эмоции,когда ему было больно в области груди. Хотя,сейчас с вот на коленях у меня сидит,глажу как только можно - никаких писков,сидит,млеет  ::)
Думаю,может он лапкой как-нибудь уперся неудачно в решетку и когда его в другую сторону гладил - то как-нибудь упирался больно - отсюда и пищал... Понаблюдаю ишо )
Зверь активен,кушает много,но,сушняк почти не трогает - все кашки,пюрешки,сухари ржаные,йогурты )
Хочешь  быть счастливым - будь им! ))