Автор Тема: Старение любимцев  (Прочитано 1417 раз)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Старение любимцев
« : November 04, 2010, 23,36:28 »
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотелось бы обсудить с вами такую тему как преклонный возраст у крыс, т.к. моя любимица переходит в эту категорию. Есть ли какие то особые моменты содержания у таких животных, может быть им нужно больше витаминов? Пересаживать в другие, более удобные клетки? К каким проявлениям поведения можно относиться спокойно приписывая это к возрасту а не к болезни? Как умирают крыски от старости (не от болезни а именно от возраста) и были у вас крыски которые спокойно уходили за радугу во сне? Очень будет интересно узнать.
Моей Гайке 1,8 с покупки, т.е. 1,10-11... скоро юбилей!
После некоторых проблем со здоровьем есть следующие изменения в поведении:
1. Меньшая любознательность, Гайка уже не тот пронырливый вездесущий хвост, а более спокойная крыска
2.Спокойно сидит или лежит на руках, раньше она так делала в очень редкий случаях
3.Стала менее ловкой, не "висит" на решетке как раньше, вообще ощущение что пальчики на лапках стали менее цепкими. Теперь очень внимательно слежу за ней на прогулках.
4. Перестала лезть "целоваться",хотя раньше буквально лапками мне рот открывала,стала меньше пить из поилки
5. Не выкладывает в домике салфетки, раньше это было обящательным занятием после смены подстилки.
6. Чуть схуднула
Лечились мы успешно от небольшой травмы, у доктора были неоднократно, нас уверили что все в порядке. Да и в остальном поведении изменений нет - аппетит на высоте, бегаем.
Так что же это? Подкрадывающаяся старость или стоит обеспокоиться?
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Старение любимцев
« Ответ #1 : November 05, 2010, 00,00:58 »
Да, и ще забыла один момент, перестала ходить в туаелт в один уголок, теперь это дело валяется повсей клетке.
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #2 : November 05, 2010, 00,44:36 »
Это старость...сравнение можно сделать с ребенком,подростком.взрослым и пожилым человеком...вы ж не видели,чтоб бабули скакали через скакалку?!Вот и тут так же.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 05, 2010, 00,48:47 »
Спасибо за ответ... Ох, просто тяжело мириться с таким положением вещей, люблю засранку... hb

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #4 : November 05, 2010, 01,07:17 »
каждый любит своего питомца(кто-то больше,кто- меньше)..и да,крыски могут уходить тихо во сне.Для пожилых крысок еще лучше поменьше лазелок в клетке.побольше гамаков,страховочных гамаков,если клеть высокая

Luceafarul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "А во что не верят драконы - того не бывает вовсе"
    • Дневник на diary.ru
« Ответ #5 : November 05, 2010, 01,14:38 »
Наш Вальдес спокойно умер во сне от старости. Последние месяцы он сильно похудел, стали хуже слушаться задние лапки. Но у него была действительно очень спокойная смерть. С утра поел, попил воды (я специально прицепил ему поилку к первому этажу, последние пару дней он уже не лазил по лесенке наверх), потом уснул. Когда мы с супругой вернулись из стоматологички, он уже был мёртв.
Самым мозговыносным, на самом деле, было то, что его сосед по клетке и друг юности Алан сидел рядом и грел его уже мёртвого.
Счастливый хозяин Геральта, Эскеля, Арамиса, Цириллы и Дезире.
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37018.0
[Вальдес] [Алан]

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 05, 2010, 01,24:41 »
yoursANGEL
ну я ее и переселила в клеть пошире да пониже, понаставила лесенок (раньше она их категорически скидывала и прыгала без них на этажи), хотя она до сих пор на домик забирается самостоятельно, запрыгивая  :)

Luceafarul
Всем бы такой спокойно смерти! Сколько ему было? Мягких облачков...

Luceafarul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "А во что не верят драконы - того не бывает вовсе"
    • Дневник на diary.ru
« Ответ #7 : November 05, 2010, 15,56:39 »
AnkaMoiseeva, ему три было, может чуть больше, чем три - точного возраста не знаем, так как попал к нам он уже взрослым.
Счастливый хозяин Геральта, Эскеля, Арамиса, Цириллы и Дезире.
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37018.0
[Вальдес] [Алан]