Автор Тема: Клетка с блондинками  (Прочитано 12873 раз)

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: В глухой провинции у моря.
« Ответ #100 : December 04, 2010, 22,07:19 »
От души надеюсь, что ночью будет тихо. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : December 05, 2010, 21,44:53 »
Олимпиада по лингвистике и математике, сначала школьницей-участницей ходила, теперь студенткой-дежурным-проверяльщиком)

Да, крысы копили силы и спали, а если и бегали, то тихо-тихо шурша наполнителем) Зато теперь я как они вчера, сил хватает только на то, чтобы сказать, что Точилке сегодня три месяца (на человечий счёт это лет двенадцать-тринадцать?), она совершенно чудесная, добрая барышня, которая очень любит спать у меня за пазухой, лизаться и паприку=)
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : December 05, 2010, 23,39:45 »
а что за паприка?

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : December 06, 2010, 00,53:58 »
Красная -- самая любимая. Или в смысле "что это такое?".. Перец, не острый, бывает красный, жёлтый, зелёный. Он ещё полый внутри. Точилка проявляет к нему даже больше интереса, чем к креветкам и дропсамXD

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : December 06, 2010, 12,37:44 »
Вот, я про "не острый" )))) А то немного тормознула при слове "паприка". Думала, Вы их кормите прям-таки табаско ))))))))
ну да, сладенький перчик все любят ))) и крысы и люди ))))  ;D

Irkin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : December 07, 2010, 14,55:54 »
С позавчерашними именинами Точилку! В пересчете на чел. возраст - вроде как начинается самый нежный ранимый возраст... ;)) Здоровья малышке и только положительных эмоций!

Очень интересно читать о ваших малышастиках - таких забавных малышках!

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #106 : December 07, 2010, 15,31:41 »
Да, в пересчете на человечий, ей сейчас  лет 12-13 - начало переходного возраста.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : December 18, 2010, 21,45:25 »
little-cheetah, ага, огнедышащие крысы -- хит сезона XD Загуглила: действительно, встреается довольно часто и "моя" паприка и та, которая острая. Имелось в виду вот что (вторая картинка из гугла, первая вообще про аниме):

Irkin, WolfRat, спасибо, дааа, жду подросткового бунта) На следующий день после дня рождения началось выяснение отношений на предмет "кто главнее": писк, трям, бум, бах, швах, шрррр, тыщ, тыдыдыщ! Выясняли отношения в клетке, выясняли отношения на выгуле, выясняли отношения даже в рукаве халата... Писк слышался в основном в одном случае: когда Точилка клала Фришу на обе лопатки, а та с очень большими глазами и отведёнными назад ушами обнимала старшую за шею (своими маленькими детскими ручками) и выкусывала. Орала, то характерно, Точилка.

Или вот ещё такая проказа от блондинки: Точилка сидит в гамаке, к которому примыкает "горло" шерстяной трубы. В трубе сидит Фриша, которая ме-е-е-е-дленно высовывает из неё нос, ме-е-е-е-едленно открывает рот и нежно прикусывает Точилку за бедро. После чего мигом втягивается обратно в трубу. Точилка просыпается, подскакивает, поворачивается: нет никого. Снова устраивается дремать. Фришка опять ме-е-е-едленно высовывается из трубы и цапает Точилку... Потом, конечно же, крысы носятся по клетке, снося всё на своём пути (домики, трубы, кормушки) и полностью игнорируя силу тяготения (я знаю, просто знаю, кто одна из тех, кто изображён покоряющим клетку на этом детском фото помёта Ф!

by WolfRat).

Irkin, ещё раз спасибо, рада, что Вам нравится этот дневник=)

Ездили сегодня на выставку. С родителями -- чтобы они тоже покаваились огромному количеству прекрасных крыс, а ещё чтобы поняли, что предстоит нам с барышнями в марте. Все выставляющиеся были чудесны, все клетки красиво оформлены (а Rattus Perfectus просто поразил(и?) выдержанностью стиля), встретились знакомые лица и мордочки (жалко, что маленького Дёмушку я так и не увидела)
И после того, как мы насмотрелись на чудеснейших крыс всех цветов и размеров, стало ясно, что Точилка и Фришка самые красивые и замечательные крысы на свете. Только с очень длинными когтями, аййй!

Скажите, пожалуйста, а зачем там была клетка с маленькими крысятами? На выставках разве раздают/продают малышей?..

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : December 20, 2010, 18,17:03 »
Наверно, это просто кто-то малышей отдавал забронированных )

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #109 : December 23, 2010, 14,32:58 »
на выставку привезли малышей не продавать.Это запрещено правилами выставки. Но вот просто в хорошие руки пристроить - это можно. На сколько я помню две девочки нашли себе новый дом.А вот мальчишки - точно ен скажу.Может и кого из пацанят забрали.

Да? а мне казалось что маленького Дёмушку видели все)
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : December 23, 2010, 18,36:23 »
Ksea, вот оно что) Там никаких табличек не было просто)
Отличная штука -- когда пристраивают на выставках. ) Как-то я себе плохо представляю процесс (это надо подумать о том, в чём малыши поедут по домам, тащить стопицот переносок и вообще в нервно-шумном режиме выставки, наверное, не удобно))

Это просто я невезучая) Надо было быстро домой ехать, хотела найти тебя после конкурсов, но ты стояла в толпе и пробиться не было никакой возможности XD XD

Фотографии выложу в дневник после сессии (ну, хотя бы после той её части, что в этом году), а пока так, текстом.
Сегодня взвешивала барышень:
Точилка -- 322 г. (это бегемотик какой-то! Она перестала целиком умещаться у меня на ладони -- конено, и ладони не огромные, но всё равно какая-нибудь лапа свисает), такой милый-милый пушистый улыбчивый шарик. На прошлой неделе у неё был конъюктивит, капала ей ципромед, сейчас с глазами всё в порядке, только сегодня весь день посвистывает.

Фришка села на весы, они показали 50 г. Я протёрла очки и посмотрела снова -- 26 г., а все лапки, кроме одной вцепились в край весов, который нечувствителен (взвешиваю без чашки). Измеряться она сегодня категорически не хотела, все варианты были разными, но наиболее правдоподобным выглядит тот, который 196 г. (явно не 26, не 50, не 74, не 112, не 128 и не 260 -- последнее после прыжка, конечно). Фришка -- маленькая проныра, стоит отвернуться на прогулке, она тут же забурится куда-нибудь, да и Точилку науила этому искусству (как и тому, что хвост можно не мыть  :P), зато старшая научила её тому, что едой можно швыряться. Вот такой вот "день непослушания" all the time XD

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #111 : December 23, 2010, 19,43:45 »
Вот насколько же разные бывают крысы. :) Её родная сестра Фортуна - тихий и спокойный ребёнок. А сестра Фэнси-рэт, похоже, такое же шило в известном месте. Точилка ничего себе мяса наела.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #112 : December 23, 2010, 19,58:44 »
Флашка тоже не шило
или ооочень маленькое шило
256 кстати
Фэнси 226
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : December 23, 2010, 20,10:57 »
Ilona, но зато в противовес ей, для скачек, у вас есть Немезида)
Даже не верится, что кто-то из Фришиных братьев-сестёр может быть спокойным. Хотя и у моего чертёнка бывают периоды, когда она ничего не хочет, только спит под майкой на плече или в рукаве (как она спала в тот день, когда я пришла к вам в первый раз, знакомиться). Но потом снова выскакивает и бежить играть.

Точилка растёт с какой-то невообразимой скоростью, особенно, по сравнению с Фришей (причём еду никто ни у кого не отбирает!), она уже давно переросла свою маму, которая в четыре месяца весила 175 г, а прямо перед самыми родами 295 г (как у неё обстоят дела сейчас -- не знаю, с хозяйкой мамы мы не поддерживаем связь, она не заводчик, просто купила крыску "с сюрпризом"). Но она не производит впечатления толстой, большая -- да, бегает-прыгает-прячется, лапы сильные, сама очень быстрая... А, ещё кормлю их по "рациону для растущих организмов", как Вы рекомендовали -- почти каждый день белковое что-нибудь, но на следующей неделе начну сокращать -- Фрише уже будет три месяца.))

rodinad, какие большие уже непоседы! Неужели Фриша -- главный дистрофик в помёте? (
Говорят, Вы приносили барышень на выставку? И как их оценили эксперты?)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #114 : December 23, 2010, 20,18:58 »
96 Фэнси и 93,5 Флашка
BSjun у Флашки
======
детки на пристройство были от выкинутой из зоомага беременной малышки пользователя Ладушка
и еще двое - случайных но там деваться некуда было, разрешили
Зводчики наши на выставках не продают, в отличие от морсвинов
Чтоб не попасть на случайных людей
« Последнее редактирование: December 23, 2010, 20,21:29 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : December 23, 2010, 23,51:47 »
Кстати-кстати: спешу напомнить, что ты хотела в свою очередь напомнить мне, что 26 в Ультру идем))  ;D А то моя дряхлая память оставляет желать лучшего.
Смотрела списки - тебя там нет. Ты не хочешь идти или какие-то планы поменялись?..

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : December 24, 2010, 19,59:01 »
BSjun у Флашки

Поздравляю Вас и Флашку!  hb

Бедная крыска( Надеюсь, у её детей будут хорошие хозяева.

little-cheetah, конечно же я напомню тебе завтра!=) Вроде бы иду, просто всегда тяну с "записаться" до последнего) Ты идёшь? Без Ореха? Я думаю, что не стану брать никого: Фриша маленькая, наверное, ещё, а Точилку одну брать -- значит, оставлять Фришу одну на весь день.

У нас прогресс: крысы наконец разгрызли фундук, над которым бились месяц. По такому случаю выдала им ещё по ореху, и, кажется, услышала полный отчаяния и горести вздох. Теперь периодически в комнате раздаётся громкий жуткий хруст, но скорлупа не поддаётся. В основном усердствует Точилка, Фрише это быстро надоело (но на делёж ядер она таки придёт).

Точилка позавчера случайно заехала мне лапой в край века, теперь глаз болит, капаю капли и вспоминаю, то раньше, на заре очкарства, думала, что закапывать самой себе труднее, чем другому. Просто тогда у меня не было крысы! У Точилки был коньюктивит (и волшебные когти какие-то), надо было капать в глаза, а эта барышня же не может сидеть спокойно, когда такое варварство творится. Зато обнаружился ещё один талант моего отчима: способность прекрасно успокаивать не только людей, но и крыс. Он просто берёт крысу в руки, говорит ей не бояться, она слушается и сидит смирно... Эх, а у меня бежит прятаться под одежду.)

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : December 24, 2010, 20,51:02 »
Иду, и без Ореха. Холодно, да и он у меня парень скромный )))  shuffle Рано пока на публику)))))  ;D ;D ;D

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : December 28, 2010, 23,15:37 »
С Точилкой опять что-то не то: вчера снова глаз (другой) стал сильно порфиринить, сегодня не смогла его открыть сразу после сна -- снова какой-то гной, видимо. Промыла ей глаза, не знаю, можно ли капать снова ципромед, если прошло две недели с предыдущего раза?
Или вообще это может быть не конъюктивит, а что-то, что на него похоже?
В "Болезнях" не ответили.

Ещё она попискивает, когда её трогаешь, когда она лежит (даже когда её Фришка трогает), когда на прогулке или бегает-прыгает -- ничего такого. Просто ругается, чтобы не доставали? Но как-то жалобно очень, я от неё раньше не слышала ничего, кроме возмущения, когда еда падала, или во время стычек с Фришей...

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : December 28, 2010, 23,18:48 »
Свози ее к ветеринару, нужно проверить.
Надеюсь, что все с ней будет хорошо)