Автор Тема: 7 ноября  (Прочитано 1788 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
7 ноября
« : November 07, 2010, 04,17:34 »
Думал, как адекватнее высказаться по поводу даты. Просто «ура, товарищи!» — для меня, как противника коммунизма, странно.
С другой стороны, я не устану повторять, что кондовый антикоммунизм — еще хуже, так как однозначно направлен не столько «против коммунизма», сколько против русских и России.
Надо учитывать в прошлом и ошибки, и достижения. И делать выводы.
А также не путать коммунизм как идею и Советский Союз.
Гитлер недаром говорил, что из коммунистов вполне получаются национал-социалисты (было даже словечко «гамбургер» — мол, коричневый снаружи и красный внутри), а вот из либералов никого путного не выйдет.

Достижения России были наиболее впечатляющи именно при советстком строе. Это, знаете ли, не случайное совпадение.
Мы уже извлекли урок на тему местечкового национализма, и вряд ли второй раз наступим на грабли, если социалисты придут к власти.

Что же касается темы «как большевики уничтожали русских» — то при всей трагичности периода, засилье инородцев в органах и проч. и проч., с чем я согласен, учитесь смотреть на картину исторически, а не «ах-какой-ужос».
Рекомендую две книги от _lord_ — в них вполне адекватно показана ситуация революционного времени. Я вот в упор не вижу сил, которые тогда бы справились лучше.
http://warrax.net/93/11/revol.html
http://warrax.net/93/12/3rev.html

А вообще по этому поводу отлично сказал Батька, и я бы очень хотел услышать подобное когда-нибудь и от президента России:

«Это событие, несмотря на различное к нему отношение, стало поистине историческим, впервые провозгласив свободу трудящихся от эксплуатации, угнетения и бесправия. 7 ноября 1917 года наши деды и прадеды сделали первый шаг на пути к социально справедливому обществу…»

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: 7 ноября
« Ответ #1 : November 07, 2010, 11,59:00 »
Только в нашей стране люди, стоящие у власти с каким-то сектантским фанатизмом стараются просто вымарать из истории страны 70 с лишним лет. Как будто их и не было. Хотя в этот период входят и моменты настоящего расцвета и силы государства, плодами этого периода пользуемся до сих  пор.
Хорошо ли это было, плохо ли, это история, а историю надо помнить. Французы до сих пор празднуют свою революцию, хоть та была и кровавее и бессмысленнее и неудачнее.
Что за день примирения, какой в нём смысл, никто практически не в состоянии объяснить.
Вроде в этот момент войска Минина и Пожарского подошли к кремлю, что бы через несколько дней вырезать интервентов.
При чём тут какое-то примирение? Это даже не конец войны, она позже закончилась.
А вот 7-е понятная всем дата. Для кого-то радостная,  для кого-то возможно печальная. Но понятная и известная, которую нужно помнить.
Это наша история
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #2 : November 07, 2010, 12,36:07 »
UPD: http://n0kk.livejournal.com/289417.html
«Когда возникают споры на тему "лучше/хуже тогда и сейчас", то моя позиция в этом вопросе проста и примитивна. В той стране, где я родился и вырос, мы работали, потому что "кто не работает — тот не ест", и каждый …работал для того, чтобы всем жилось лучше.
А нынче мы должны работать лишь для того, чтобы кто-то один жил лучше за счёт работающих.
Вот и все принципы. Просто и примитивно»

UPD2: http://karamergen.livejournal.com/366760.html
«Когда энтропийную систему превозносят в качестве оптимальной, а негэнтропийную — в качестве исторической ошибки, я понимаю, что пандемия анацефалии становится все яростней.
Человек — существо социальное. И прогресс — это всегда социальная, а не ндивидуалистская ориентация. Sapienti sat!»
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : November 07, 2010, 19,42:06 »
http://www.youtube.com/watch?v=y7q6u8adZ0A&feature=player_embedded

Это чтобы не особо идеализировали :) Всякое бывало.

Хоть фильм и художественный, людям впечатлительным смотреть не рекомендую.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #4 : November 08, 2010, 00,01:01 »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 09, 2010, 11,01:54 »
как бы ни было трагично наше прошлое - оно НАШЕ!
надо делать выводы и учиться на ошибках, а не переписывать на чисто, как сейчас делают местные дер... краты...
и если бы не 17 год... то и мир был бы другим.
не было бы и половины свобод, которые сейчас потихоньку начали резать.. незаметно, начиная с повышения пенсионного возраста...
плохо или хорошо - СССР? а фиг его знает. время покажет....
много жизней унес 17 год? а кто посчитает количество умерших по СССР за 90-95 годы? от голода, безысходности, и прочих сопуствующих факторов? кто оценит статистику резкого омоложения смертности от инсультов, инфарктов и проч...?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 09, 2010, 12,04:19 »
как бы ни было трагично наше прошлое - оно НАШЕ!
надо делать выводы и учиться на ошибках, а не переписывать на чисто, как сейчас делают местные дер... краты...
и если бы не 17 год... то и мир был бы другим.
не было бы и половины свобод, которые сейчас потихоньку начали резать.. незаметно, начиная с повышения пенсионного возраста...
плохо или хорошо - СССР? а фиг его знает. время покажет....
много жизней унес 17 год? а кто посчитает количество умерших по СССР за 90-95 годы? от голода, безысходности, и прочих сопуствующих факторов? кто оценит статистику резкого омоложения смертности от инсультов, инфарктов и проч...?

+100
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 09, 2010, 13,37:41 »
При всех плюсах и минусах СССР, в то время в мире был паритет. И многие социальные гарантии, которыми так гордились ещё недавно в странах Западной Европы, стали возможны именно благодаря тому, что граждане этих стран могли ссылаться на пример социальных гарантий в СССР. Т. е., как всегда плодами труда России лучше нас воспользовался кто-то другой. Теперь, ссылаясь на кризис, европейские буржуи хотят урезать эти льготы. Глядя на них и наши паразиты, типа небезызвестного г. Прохорова, возглавляющего РСПП, под шумок пытаются протащить законы, радикально превращающие работника в раба. Эта грань и сейчас довольно тонкая. Воистину, возникает желание попросить Швейцарию в дальнейшем не мешать забавам г. Прохорову со шлюхами. Занимался человек тем, что ему нравилось, нет, надо было этим швейцарцам помешать этому процессу. Полез г. Прохоров в законотворчество. Дорого нам обойдётся эта инициатива, при той инертности и экономической безграмотности населения, которая имеется. Не каждый сможет разглядеть истинную цель тех небольших шагов, которые предпринимаются определёнными людьми.
Приведу пример, из области, в которой работала. Был трест, штат 35 человек, на линии – 10 тыс. человек, сдаваемый объём работ – 2 тыс. км. Зарплата управляющего трестом не более, чем в два раза больше зарплаты высококвалифицированного рабочего. Зарплата остальных управленцев не намного больше зарплаты рабочего. Сейчас: объём работ 200 км без монтажа подстанций, штат треста 92 человека, зарплата которых в 8-10 раз выше зарплаты рабочего. Причём это люди, понятия не имеющие, чем они занимаются, но зато родственники бандитов, захвативших трест. И все эти «предприниматели» будут мне говорить о низкой производительности труда в России! Да у нас теперь на одного с сошкой не семеро, а семьдесят с ложкой! Правила техники безопасности, выработанные в советское время, открыто нарушаются. По большому счёту её вообще нет на производствах. Честно говоря, как специалист, могу сказать, что, чем дальше, тем опаснее будет ездить по нашим железным дорогам. И будущие аварии всё труднее будет приписывать мифическим террористам.
Самое обидное, что за промышленность, созданную в СССР, было заплачено миллионами человеческих жизней. И вот теперь эта жадная орда кровососов просто рушит всё, что было создано таким трудом.
Опыт Чернобыля ничему не научил. На просьбу журналистов объяснить происшедшее в Чернобыле двумя словами, академик Легасов ответил: «Нельзя подпускать обезьяну к газовой плите». Бандерлоги в основном сейчас и заправляют у нас в промышленности.
« Последнее редактирование: November 10, 2010, 16,17:11 от Frisik »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 09, 2010, 13,50:25 »
Frisik,к сожалению,это происходит не только у Вас.Это повсеместно.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 09, 2010, 15,27:52 »
Так я и говорю, что сейчас разрушается созданная в советское время промышленность. М. б. она была не очень высоко технологичной, но она была, а ей на смену ничего не создаётся.
Я с ужасом смотрю на это "Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй", которое выросло в моей стране. Какая-то жуткая вакханалия отвратительных паразитов - кровососов.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 09, 2010, 15,54:32 »
ага...
я вот тож грущу по одному из гигантов промышленности...
было 15000 тыс работающих, а теперь 1500....