Автор Тема: Замороженная курятина - вне закона  (Прочитано 8387 раз)

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Как заявил в прошедшие выходные главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, с 1 января будущего года Россия введет запрет на производство и продажу мяса птицы глубокой заморозки. Запрет будет тотальным: он касается и торговых сетей, и переработчиков, и национальных производителей, и импортеров. Эксперты называют это решение протекционистским, направленным на защиту интересов нескольких агрохолдингов, и опасаются, что оно приведет к дефициту курятины в ряде российских регионов и подорожанию продукта."
http://www.newizv.ru/news/2010-11-08/135994/

Охлажденочка – это конечно хорошо. Но я, как главный повар семейства, все же признаюсь – у меня всегда в морозилке лежит замороженная курятинка. Ну нет у меня возможности бегать каждый раз за охлажденкой в магазин.  shuffle
А ещё… Я сильно сомневаюсь, что вся курятинка будет продаваться свеженькой и незахимиченной :-X
У нас магазинчик есть – «свежее мясо», так я там, сдуру, курочку на супешник купила. Стала варить – такая вонь химическая пошла…А стала бы жарить, обваляла бы в чесночке/специях – нифига бы не почувствовала…  Остались мы в тот день без супчика, а в этот магазин я больше не хожу.

А главное – это очередной пинок малообеспеченным людям… Только кому там наверху задумываться о таких мелочах? Главное, чтобы им трапезничать свежачком подавали…
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Замороженная курятина - вне закона
« Ответ #1 : November 08, 2010, 11,00:07 »
Мда, человек-бинт, очередное бредовое распоряжение выдал

Гудит завод, шагают октябрята, шуршит под башмаком осенний лист, а мама Генку повела куда-то анализы сдавать на яйца глист. У мамы голос тверд, а график точен, с ней спорить абсолютно ни к чему. Конечно, Генка маму любит очень. Но не взаимно — кажется ему. В родном дворе друзья играют в прятки. Кругом висят плакаты «Миру — мир!» Мороженщица толстая в палатке румяным детям продает пломбир. Палатка по пути, палатка прямо, во рту скопилась горькая слюна. «Пломбир! Давай пломбира купим, мама!» — «Я запрещаю» — говорит она. Но как же так? Любой ребенок мира мороженое летом должен есть! А я шесть лет не пробовал пломбира! А мне как раз сегодня ровно шесть! Едят пломбир в Америке, Европе, едят пломбир у нас, какой в нем вред? Но мама больно хрясь его по попе: «Я запретила: это значит — нет!» И Генка, от обиды шмыгнув носом, прошел за мамой молча через парк. И снова обратился к ней с вопросом: давай мы купим нам воздушный шар? Он будет красным как победы знамя! Он полетит на ниточке вперед! Как будто он сегодня тоже с нами анализ в поликлинику несет! Но мама жестко, не моргнув и глазом, ответила ему: «Конечно нет. Шары содержат примеси и газы, а также в них большой моральный вред.» Не спорит Генка, спорить тут не надо, подобный спор всегда чреват бедой. Но впереди аллеи — автоматы с прекрасной газированной водой. «Давай мы внутрь бросим три копейки! А если жалко — то одну всего! И автомат нальет в стакан из лейки с сиропом воду или без него!» Но вдруг себя почувствовав неловко, он замолчал и услыхал в ответ: «Тебе я запретила газировку! А запретила — это значит, нет!» — «Но почему?» — «Там грязные стаканы.» — «А мы помоем!» — «Замолчи, не ной.» — «Мы сбегаем домой помыть под краном! Мы принесем стакан из дома свой! Ведь все же пьют!» — «А ты на всех не тыкай!» — «Но всем же можно!» — «А тебе — никак!» — «Но все ребята, Вовка, Вероника, они же...» Но в ответ по попе — шмяк: «Сказала — нет! Не будет газировки! А чтоб не вздумал спорить и кричать, ты с завтрашнего дня не дружишь с Вовкой, и запрещаю во дворе гулять!» — «Ах мама, мама, ты такая злая!» — «Я злая? Почему же? Вовсе нет. Запомни, сын: чем больше запрещаешь, тем больше пользы и тем меньше вред.» И Генка замолчал. Он шел за мамой к районной поликлиники крыльцу, но было у него лицо упрямо и злоба пробегала по лицу. И с яростью, нехарактерной детям, он всё шептал: клянусь, я отомщу! Я вырасту! И людям всем на свете я всё на свете тоже запрещу! Я запрещу, что надо и не надо! Я покараю весь жестокий мир! Я отомщу за каждую досаду! За каждый мне не купленный пломбир! Я вырасту! Я буду главный самый! Я вам припомню! Я вам не прощу! Я запрещу все то, что любит мама! И все, что любит папа, запрещу! Я запрещу газеты, пароходы! И цирк! И диафильмы! И кино! Латвийские диковинные шпроты! Грузинское, молдавское вино! Я запрещу футбол и карусели! Поездки к морю взрослых и детей! Скакалки, прятки, салочки, качели! И всех на свете птиц! И всех свиней! Я запрещу из Минска простоквашу! И молоко, и пиво по стране! И кашу! Слышишь, мама? Эту кашу, которую ты утром варишь мне! Скажу «нельзя» — и словно встанет стенка! Скажу «нельзя» — и задрожит страна! Я вырасту! — шептал сквозь зубы Генка. — И месть моя окажется страшна!

© Леонид Каганов  lleo@aha.ru
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2 : November 08, 2010, 11,10:38 »
Мне еще у Каганова после этого стишка бедного Онищенко жалко стало. А теперь вдвойне. =)

А вообще это очередная идиотская мера, направленная на поддержку отечественных производителей. На данный момент получается, что импортная заморозка, даже с учетом пошлин, дешевле отечественного мяса.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : November 08, 2010, 11,15:05 »
На данный момент получается, что импортная заморозка, даже с учетом пошлин, дешевле отечественного мяса.

И в некоторых случаях - качественнее. По крайней мере бразильскому ветконтролю я склонен доверять в большей мере, чем ведомству Онищенко.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #4 : November 08, 2010, 11,33:42 »
По крайней мере бразильскому ветконтролю я склонен доверять в большей мере, чем ведомству Онищенко.
А вот это Вы зря. Во-первых, в Бразилии бардак похлеще нашего. Во-вторых, после Бразильского ветконтроля вся эта заморозка неизвестное время болталась по просторам нашей необъятной родины в сомнительных санитарных условиях и при загадочном температурном режиме. Или Вы считаете, что мясо вот прямо так с бразильского ветконтроля поступает в магазины? ;)
Рассказать, в каких условиях на хладокомбинатах все это богатство хранится?
Наши птицефабрики хотя бы обычно напрямую с крупными потребителями работают.

Ну и химия эта на самом деле дорогое удовольствие. Мало какие фабрики готовы платить произвоителям кормов за дорогие БВД. Обычный состав птичьего корма - это процентов 60 зерна, процентов 20 шрота-жмыха, и остальное уже рыбная-мясокостная мука, метионин, известь и прочее вполне натуральное.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 08, 2010, 11,51:51 »
Не знаю , как бразильские куры были кормлены, как доставлены, но практически не всю импортную курятину мои дети выдают аллергию:( А отечественную - хрумкают за обе щеки, и все хорошо (ТТТ)
Все будет хорошо!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : November 08, 2010, 11,52:00 »
А вот это Вы зря. Во-первых, в Бразилии бардак похлеще нашего.

Не уверен. При наличии разумного выбора предпочитаю не поддерживать местного производителя, не единожды "обжегшись на молоке". То есть шпроты должны быть латвийскими, шоколад - швейцарским или немецким, водка - желательно английской "Virgin" (но где ж ее нынче достать-то?!),  масло - новозеландским или финским. Собственный организм - не место для упражнений в "патриотизме". nono
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #7 : November 08, 2010, 12,11:01 »
Не знаю , как бразильские куры были кормлены, как доставлены, но практически не всю импортную курятину мои дети выдают аллергию:( А отечественную - хрумкают за обе щеки, и все хорошо (ТТТ)
Потому и хрумкают, что не добавляют наши производители кормов обычно злую химию в корма - жадничают, соответственно и в курах ее нет. =)

Собственный организм - не место для упражнений в "патриотизме". nono
Шпроты я не люблю, водуку не пью, шоколад предпочитаю бельгийский, а вот масло и прочую молочку покупаю напрямую в фермерских хозяйствах и очень довольна. =)
На самом деле упражнения в патриотизме тут не при чем.  Я точно знаю из чего делаются корма для сельскохозяйственных животных. До десятых долей процента. Работаю в этой отрасли не первый год. Из чего делается мука и печется хлеб тоже могу рассказать. =)
Так что мой выбор основан на знании, а не на патриотизме.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8 : November 08, 2010, 12,27:06 »
"Купляйце русское!"  ::)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #9 : November 08, 2010, 13,35:30 »
Какое приличней, такое и купляйце. =)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : November 08, 2010, 13,54:53 »

Дзякую, не трэба!  ;D
----------------

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 09, 2010, 14,25:43 »
ShessQ,
В каком регионе вы живете и работаете? Просто интересно. Со 100% уверенностью могу сказать, что в нашем нижегородском регионе ВСЕ! крупные птицефабрики кормят бройлеров с первого дня жизни ТОЛЬКО ОПИЛКАМИ!!!!, политыми специальным жидким концентратом питательных веществ, в основном НЕОРГАНИЧЕСКОГО происхождения. Лично знакома с очень влиятельным и богатым человеком, который этот концентрат на фабрики и поставляет. Такое кормление В РАЗЫ дешевле,  чем отходы пишевой промышленности (жмых и проч.), не говоря уже о зерне. Курятину, видевшую при жизни зерно, последний раз видела и ела этим летом в Краснодарском крае.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #12 : November 09, 2010, 14,44:30 »
Насчет курицы - беру крайне редко - просто не люблю. И у нас рядом есть волшебный магазинчик - небольшой - но там все ооочень свежее и вкусное (например, котлеты они сами крутят), а если что и не так - всегда предупреждают - лучше не берите.
Куры у них отечественные, вполне приличные. И заморозка есть, и охлажденка.
А вот утки... которых я беру куда чаще - только немецкие. Отменного, кстати, качества.
Помниться лет пять назад взяла сдуру отечетсвенную уточку - жиру до ... вытопилось, а мяса совсем не осталось - дрянь редкостная.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 09, 2010, 18,13:24 »
То есть шпроты должны быть латвийскими
Просто из любопытства, попробуй как-нибудь, все-таки, калининградские. По-моему, лучше латвийских.
Тем более, что в Латвии изменили рецептуру, подогнали под требования ЕС. То-есть, это не совсем те самые шпроты.

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 09, 2010, 20,12:43 »
Не уверен. При наличии разумного выбора предпочитаю не поддерживать местного производителя, не единожды "обжегшись на молоке". То есть шпроты должны быть латвийскими, шоколад - швейцарским или немецким, водка - желательно английской "Virgin" (но где ж ее нынче достать-то?!),  масло - новозеландским или финским. Собственный организм - не место для упражнений в "патриотизме". nono
Масло.... Только наше, ГОСТированное, малого срока хранения. Проверено детской аллергией:)
А ради интереса, почитайте, сколько может храниться НАТУРАЛЬНОЕ масло... А потом посмотрите не сроки годности импортного масла... У меня родители раньше такое брали - так оно даже не заветривается :o Хотя и написано, что сделано из натуральных (нормализованных) сливок....
Все будет хорошо!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #15 : November 09, 2010, 22,26:03 »
На некоторых наших "маслах" честно пишут большими буквами на упаковке "продукт из смеси растительных жиров", потому что приличного названия к этому товару не подобрать. А остальные "не совсем масла" называются всякими производными от слова "масло" (на эстонском), чтобы не обвинили в обмане покупателя.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #16 : November 09, 2010, 22,37:37 »
Масло.... Только наше, ГОСТированное, малого срока хранения. Проверено детской аллергией:)
А ради интереса, почитайте, сколько может храниться НАТУРАЛЬНОЕ масло... А потом посмотрите не сроки годности импортного масла... У меня родители раньше такое брали - так оно даже не заветривается :o Хотя и написано, что сделано из натуральных (нормализованных) сливок....
Да ну. Еще как заветривается... заветривать надо правильно smpink shuffle
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #17 : November 09, 2010, 22,59:38 »
Просто из любопытства, попробуй как-нибудь, все-таки, калининградские. По-моему, лучше латвийских.
Тем более, что в Латвии изменили рецептуру, подогнали под требования ЕС. То-есть, это не совсем те самые шпроты.

Мне не попадались как-то. Все больше либо латвийские (на вкус приличные вполне), либо питерская область (довольно-таки отстой) либо вообще какие-то рязанские или около того (отравился, больше не пробовал).
----------------

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #18 : November 09, 2010, 23,05:26 »
На некоторых наших "маслах" честно пишут большими буквами на упаковке "продукт из смеси растительных жиров", потому что приличного названия к этому товару не подобрать. А остальные "не совсем масла" называются всякими производными от слова "масло" (на эстонском), чтобы не обвинили в обмане покупателя.
Хорошо, хоть так. У нас-то запросто напишут на пачке "масло сливочное", состав соответствующий, а на вкус явно чувствуется, что растительные жиры туда добавляли.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #19 : November 09, 2010, 23,19:23 »
если на пачке ГОСТ 37-.. то это точно масло./ну и не 15 рэ за пачку/
а ТУ всякое...
при изготовлении импортного масла ни один литр молока не пострадал;-))
даже если не спред, то отрава редкостная я вам скажу.... полимер какой-то  - что анкор что прочие Ымпортные.
консервы бывают хороши и плохие
хорошие дороже, но  не все дорогие хорошие...
я обычно продукты пробую разные и потом беру одного завода постоянно
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие