Автор Тема: Лысые и волосатые крысы в одной стае  (Прочитано 7172 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Как у вас ведут себя волосатые по отношению к лысым? Полностью принимают, как других волосатых, или выделяют, игнорируют, обижают?
И в каком возрасте лысик был подселен к другим (или наоборот)?

У меня проблема. Имеется взрослый, предположительно годовалый лысый крыс и стайка из 5 самцов в возрасте 7-19 месяцев. Само по себе такое знакомство трудное, но я не раз и не два не только знакомила, но и успешно сселяла взрослых самцов совершенно разного темперамента. А тут я вижу, что волосатики лысого просто не понимают. Складывается ощущение, что они не признают в нем крысу. Недавно взяли моду подкрадываться и щипать его со спины. У лысика нет одного глаза, ему и так трудно адаптироваться, а тут еще такая наглость. Пока я бдю, крысы ведут себя прилично (потому что строю за такое). Стоит отвлечься, обижают. Лысик уже боится сделать лишний шаг по дивану.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Re: Лысые и волосатые крысы в одной стае
« Ответ #1 : November 09, 2010, 08,45:07 »
у меня была ситуация что стайка из 3 крысомордочек.где две волосатые одна лысая.Лысая была главарем неоспормным в клетке.На нее никто не посигался и она ни на кого.но когда волосатики решали конфликт между собой и видя рядом лысю тут же все прекращали.После ухода первой лысечки через неделю мы взяли маленькую лысечку.подселение прошло спокойно,потому как первое время конечно немного нервничали все,но потом спали в обнимку.
Если так сильно третируют малышку,может стоит отселить?

jinni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 09, 2010, 09,19:03 »
у меня жила лысая крыса в клетке была главной !всех  волосатых строила :)

jinni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 09, 2010, 09,20:25 »
она была старше всех я к ней подселяла без особых проблем

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #4 : November 09, 2010, 09,25:50 »
Мой лысый Второй Пилот подселился в разновозрастную волосатую стаю, уже взрослым и развязанным, моментально. Был доминантом- причём, довольно суровым. Попробовал бы кто-нибудь его проигнорировать или обидеть!..
Пришла такая и всё опошлила

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #5 : November 09, 2010, 09,52:52 »
Я заметила, что у меня лысая парочка и шерстяная пара дружат без разделения по принципу  шерстистости. Лысочку подселяла в возрасте 3 -4 месяцев. Все проблемы были только из-за её истеричности. Но в то время у меня была очень мудрая главкрыса, она её приняла и всячески защищала (лысочка нашкодит и бежит за неё прятаться). То, что вашего мальчишку остальные обижают - от внешнего вида скорее всего не зависит. Его просто назначили слабым звеном и щемят.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #6 : November 09, 2010, 09,59:46 »
У мамы- из 6 ти крысоморд один лысик и один дабл рекс, подселялись без проблем. Единственное- у волосатиков при попытке повычухивать лысика вечная обида- где шерсть, а так- кучкуются, ухаживают друг за другом, не дерутся.
Крысы они тоже люди.. только другие

Hrunessa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса-венец творения!
« Ответ #7 : November 09, 2010, 10,11:30 »
У меня 2-х месячный полулысик дабл-рекс гоняет 3 7-ми месячных мужичков-здоровячков шерститстых и подселился без проблем, правда, я заметила, что дружат они всё-таки по цвету-черные стандартики-парой и даблик-дамбик :) беленький со светлым дамбиком  :)!
Реальные крысуны!

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #8 : November 09, 2010, 14,02:04 »
У меня много лысых и волосатых  ;D
Никаких признаков того, что лысым не нравятся волосатые, и наоборот, замечено не было. Последнего лысика подсаживала к теткам 1 год 4 м., и чуть помладше, приняли спокойно.
Несколько раз отсаживала Герми (она сфинкс) от общей стаи (на время лечения), довольно таки на продолжительное время, а потом сселяла - всегда принимали спокойно, хотя было видно, что её уже и не помнят.
Единственное что - у меня девчонки как бы ходят парами-тройками  ;D Вот как *разбились* на такие пары-тройки, так их и стараются  придерживаться  ;D, но если кто-то вдруг к ним подляжет/подползет и т.далее, подвинутся и примут в компанию под бочок :))
Но это у девчонок...может у парней всё по строже будет?  :-\
Posted on: Ноябрь 09, 2010, 13,54:52
Ой, вот еще что вспомнила. У меня есть кусачая крыска Сури (капюшонка), так вот она вначале (когда жила в общей стае) очень обижала Герми (сфинкс), вот прям до одури. То куснёт за жопь, то из гамака выкинет, да много чего... В общем третировала ее как могла  :-[ Я очень переживала и подумала в тот момент, что может ей как раз Гермина лысость не нравится!! Потом подумала, что это из-за того, что Герми с детства очень болезненная (проклятая Птичка!!  >:(), ведь животные чуют слабину...Но в конечном итоге Сури стала проявлять такую же агрессию по отношении ко всем членам стаи.
Вот и не знаю, это считается или нет...
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 09, 2010, 16,54:56 »
Я просто не видела, чтобы так нагло и целенаправленно старались обидеть крысу. Ведь не покусать, не построить, а ущипнуть, куснуть, напугать.
То, что они там радостно ищут слабое звено - это понятно. Никто не хочет быть в стае последним. Ведь обижают лысика не доминант и не его "заместитель".
Значит буду заниматься построением. А то, ишь, делают вид, будто не понимают, что это за зверь.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #10 : November 09, 2010, 17,05:02 »
Мне кажется, что не в лысости дело... Не буду много рассказывать, но: некоторые крысы гнобят целенаправленно именно вот таких,слабых, с болезнью или инвалидностью, тут даже воспитанием мало поможешь... Такое ощущение, что издеваются или насмехаются таким образом, хотя это крысам, наверно, незнакомо, это скорее человеки так делают... 
Желаю удачи!
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #11 : November 09, 2010, 18,30:02 »
У меня "волосатая общага", а в ней одна фаззиха, которая досталась нам не крысенком. Подселилась мгновенно, место в иерархии определенно не последнее (хотя у меня очень смазанная лестница, явного лидера нет), но, конечно, на лысой шкуре царапины видны лучше и появляются легче.

А вот длинношерстную крысу подселяли долго и сложно, ее гнобили по полной программе :( Однако глядя на нее выросшую и ее детей - дело тоже не в шерстном покрове, а, в первую очередь, в характере конкретной крысы и ее поведении.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 09, 2010, 22,31:09 »
Значит придется пойти по запасной схеме.
К таким неподселяющимся я беру крысенка, с которым у проблемной крысы сложатся нормальные отношения, и начинаю подселять уже парой.
Артемий, Назар

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 10, 2010, 11,33:55 »
у меня когда фаззка появилась почему то всем крысам нравилось ее лизать. Бедная крыса истерила, а они ее ловили и все равно зализывали...
потом как то прошло это

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
« Ответ #14 : November 10, 2010, 13,10:43 »
 Позвольте всех поприветствовать! icon_lol
Не знаю - сюда мне или есть спец темка...прошу помощи у опытных крысолюбов и завзятых форумчан.
Вопрос в следующем:
1. Через пару дней (в пятницу) забираю из зоомага взрослого (со слов продавца - 7 мес.) лысика, отдают "за так, в хорошие руки" (никто не купит - болеют глазки, в воскресенье поедем к доктору). У меня на сегодняшний день уже 2 прописАвшихся мохнатых хвоста (голубой капюшон Вася и чёрная капюшонка Бася), им примерно по 11 мес., точнее не скажу - потому как магазинные. Про карантин понятно, про то, что зря я мальчика с девочкой вместе держала - теперь тоже ясно (ну не знала я о таком большом количестве крысопоклонников, не с кем посоветоваться было, думала что тут все как с хомяками, которые у меня в детстве были), а вот дальше что?
Подселять Лысика к Васе?..и искать подружку Басе во вторую клетку?...а если не сселятся - покупать третью клетку и еще трёх питомцев выбирать?
...я-то не против - очень хочу ещё лысика и пару хасочек или сиамов...и подозреваю, что на этом не остановлюсь, а вот муж...своих любит, с мыслью о лыске-слепыше, вроде тоже свыкся, но "увеличивать поголовье в геометрической прогрессии - может забунтовать((
  Насколько безопасны операции по кастрации мальчиков и/или стерилизации девочки? Что с послеоперационным уходом? Где поискать эти тем на форуме?
Хочется создать всем троим комфортные условия, боюсь навредить...

2. И совсем уж не по теме, просто вопрос к заядлым форумчанам - есть ли тема, участники которой помогут правильно "оценить" крысков? (цвет, качество шерсти, маркировка)

Спасибо icon_lol
Греёныш, скучаем по тебе всей семьёй...Васенька, ну как же так...!
Бася, Кеник, пожалуйста, будьте здоровы!!!

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #15 : November 10, 2010, 13,28:02 »
На второй вопрс ответ прост - http://rat.ru/forum/index.php?topic=1878.2820

А вот на первый отвечу "как я бы сделал" - аккуратно, неспеша подселяем к Васе, а для Баси ищем подружку...
Тут всё от терпения зависит - всё-таки случаи "совсем неприятия" мне кажутся реже, чем успешного сселения.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 10, 2010, 13,33:31 »
Заполните профиль где вы находитесь, тогда и ответы про стерилизацию будут более подробны.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
« Ответ #17 : November 10, 2010, 14,18:22 »
MrMonster, sakyra, спасибо за советы!
Ага, "Кто моя крыса" - это то, что мне надо))
Профиль предварительно заполнила, попозже загружу фото и расскажу о себе))

Ещё вопрос по подселению - клеток пока только 2, можно ли Лысика на время карантина передержать в переноске? Он абсолютно ручной, сейчас живёт в одной (на мой взгляд - не слишком большой для этих целей) клетке с ещё 5 или 6 здоровенными пацанами - братьями. Я сейчас дома, т.е. гулять хоть по полдня со мной (на мне) - без проблем, поилку придумаю как пристроить в переноску. Размер переноски (по дну) 14х25см, высота 17 см.

...очень хочется поскорее забрать его из "зоопарка"...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #18 : November 10, 2010, 14,34:18 »
Очень маленькая  переноска :( Не развернуться прямо, а парень большой...

А знаете что? Посмотрите вот тут: http://rat.ru/forum/index.php?board=11.0 Бывает что небольшие клеточки или задаром отдают или совсем за небольшие деньги... Такую клеточку можно потом или в "небоскрёб" обьединить с теми, что уже есть, или в ней, если что (ТТТ), "лазарет" сделать. Ну или вот для "подселений" использовать. Или как "перевозку" использовать - на дачу там, в деревню. В любом случае лишней не будет.

Простите, не посмотрел откуда вы, 200 км от Москвы... Ну может кто в Москву из знакомых поедет по делам...
« Последнее редактирование: November 10, 2010, 14,44:12 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
« Ответ #19 : November 10, 2010, 14,59:04 »
)) я во Владимире...боюсь, к пятнице оттуда ничего добыть не успею.
Придется, видимо, "потрясти бюджет" ;D
Сейчас вот ещё на наших городских форумах-барахолках поищу - может найдётся что)

Последний вопрос и больше обещаю не флудить: как мне найти однополчан из своего города? Реально это здесь?