Введение клеток Гюнтеру было рекомендовано как профилактика от микоплазмоза. После начала процедур этой проблемы не стало и не было до самого конца жизни малыша, только за несколько часов до смерти Гюнтер сильно порфиринил.
Попутно стволовые клетки боролись с проявлениями возрастных проявлений: слабость в задних лапках, полысения. Полысение горла было полностью устранено и вернулось обратно за 5 дней до кончины. То же самое было и с ножками малыша, разве что прыгать он перестал и слегка ими "шаркал".
Прожил Гюнтер 2 года 7 месяцев и 10 дней - дольше, чем все мои крысики. Конечно, это не рекорд, но совсем не мало. Ничем серьезно Гюнтер не болел, все бяки излечивались очень быстро.
Мое мнение: введение стволовых клеток безусловно оказывает "омолаживающий эффект" и способствует укреплению организма (уж точно не вредит ему), но, к сожалению, элексиром вечной молодости не является.
Побочным эффектом у Гюнтера был повышенный аппетит и, как следствие, избыточный вес, малыш до конца жизни весил около 900 граммов.
Не надо забывать, что у нас остался еще один участник программы по введению стволовых клеток - кот Сладкий. Мы это дело с ним продолжим. Кот аппетита не прибавил, остается таким же, его вес, в зависимости от времен года (он всегда отъедается на зиму) составляет 7-10 кг. Пока у кота омолаживающий эффект налицо, шерсть как у котенка. Ему через 10 дней "стукнет" 14 лет и процедуры, в целях предупреждения возрастных проявлений, будем продолжать. Не уверен, что буду о них рассказывать здесь. Сайт все же посвящен крысам.