Автор Тема: Посмертное вскрытие и анализы показали бешенство. Мне страшно!  (Прочитано 29601 раз)

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
  Васик умер в среду вечером. дней за 8-10 до этого он меня укусил (случайно, я его напугала когда брала на руки) до крови за палец. Палец я промыла (с мылом, но без фанатизма) крысика продолжила лечить (он болел, предварительно - осложненная пневмония, более точно постараются определить по гистологии, она только через неделю будет готова). Сегодня мне позвонили, подтвердили бешенство! Я в шоке! Откуда??? Ему было 11 месяцев, на улице не гулял, с другими животными (кроме подружки-Баси) не котактировал. У меня дома даже тараканов нет (от муравьишек только никак не избавлюсь...).
  До смерти у вета были в четверг и воскресенье (это уже после укуса), я СПРАШИВАЛА про бешенство! Врача просто одолела (а это почему, а так он делает зачем?) - КЛИНИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ НЕТ!!! ...пить стал плохо за полсуток до смерти.
  Прививки начала делать только в четверг (на 8-11 день после укуса, сейчас даже не могу вспомнить точно в какой день он укусил, в голове каша...)... Даже не знаю что спросить... Реально - страшно. Кто-нибудь был в такой ситуации? В клинике его могли заразить?
...помогите, пожалуйста. Клятвенно обещаю не пропадать и честно отчитываться обо всём происходящем.
Греёныш, скучаем по тебе всей семьёй...Васенька, ну как же так...!
Бася, Кеник, пожалуйста, будьте здоровы!!!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Бешенство-то как определили? По каким признакам или анализам?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
Вскрвтие. Исследование мозга. Какой-то там антиген светится...

vel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Им тоже бывает одиноко!
Вот так так. А я всегда думал, что ручная крыса, живущая в клетке, просто так бешенством заболеть не может.
Единственный мой недостаток - это скромность.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Вскрвтие. Исследование мозга. Какой-то там антиген светится...
Т.е. как это "светится"? Это ж не грибок ::)

Диагноз на бешенство ставят на основании комплекса эпизоотических, клинических, патологоанатомических данных и результатов лабораторных исследований (окончательный диагноз).

Для исследования на бешенство в лабораторию направляют свежий труп или голову, от крупных животных -- голову. Материал для лабораторных исследований необходимо брать и пересылать согласно Инструкции о мероприятиях по борьбе с бешенством животных.

В последние годы разработаны новые методы диагностики бешенства: радиоиммунный метод, иммуноферментный анализ (ИФА), твердофазный иммуноферментный анализ (ТФ-ИФА), идентификация вируса при помощи моноклональных антител, ПЦР.

ИМХО: никакого бешенства не было и нет. Либо ложноположительная реакция, либо просто с потолка диагноз :-\ Потрясите ветов на предмет каким образом определили, какие реакции-анализы проводили, и не довольствуйтесь ответом "какой-то там антиген" и тд.

Крысу вам вернули?
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
Да я была в этом просто УВЕРЕНА!
На вскрытие повезла - на гистологию, думала - мало ли, какая может быть зараза, а у меня ещё 2 крысявки... Бешенство - это как-бы так, дежурно, всё равно же везу...да и укусил всётаки...пусть уж посмотрят... Повезла в "облветлабораторию" - не стала надеяться на частные клиники - у них (облветов), думаю, и база больше, и возможности... Сотрудники - очень адекватные и приятные, обсудили оптимальный план исследований за приемлемую сумму (оплатить 3 листа одних названий всяких болячек по 300 руб. за каждую - мне не по карману...), они меня успокоили - дескать, крыскин домашний, не бойтесь, ну хотите - дадим Вам бумажку, езжайте на прививки. Поехала.
...а сегодня днём - как обухом по голове! Звонок: "Анализ положительный, Вы прививки делаете?" "Делаю" "Давно?" "Только начала" "М-да. Приезжайте в понедельник, акт оформим и с остальными питомцами решим" (...ну - это вкратце, опуская мои заикания и т.п.)

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
Нет, крыса мне не вернули, по крайней мере - пока.
За актом в вирусный ветконтроль поеду в понедельник.
Про антиген сказали "делается вскрытие, нашли пораженные участки, в (название) реактиве антиген (название) дал свечение" (примерно так). Названия, естесственно, я не то что не запомнила - толком и не услышала (да и как-то не пыталась услышать).

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Успокойтесь. Выдохните.

В понедельник сразу спросите какой анализ делали, требуйте распечатанные результаты. Оставшихся крыс не отвозите/не отдавайте ни при каких условиях!

Было в германии недавно: у девушки умерла крыса, вскрытие, подозрения на какое-то страшное вирусное заболевание, требование привезти крыс... уничтожение возможного источника опасности :-\ Потом выяснилось, что ложная была тревога, только крыс уже не вернешь :-\
-----

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
Спасибо Вам за поддержку, VaKa!
...есть у меня маленькая надежда, что они денег хотят, потому как уничтожение оставшихся не предложили, а обещали посмотреть - есть ли у них прививки для крыс от бешенства... Я им при разговоре телефонном сказала, что у Баси контакта с Васей погибшим не было больше месяца, а у Кеньки - никогда.
..единственную дурость сделала - посадила Кенни на передержку (не поверите, привезла его домой часа за 2-3 до звонка...мы насчет него ещё в понедельник договорились, Вася жив был - друга ему взять хотели...) в Васину клетку. Клетку, правда, обработала "доместасом" (всю, 2 раза), а металлическую часть ещё и обожгла (муж - сварщик, есть у него маленькая балонная газовая горелка - он всю клетку обжег изнутри и снаружи, каждый прут...)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
почитайте плз способы передачи бешенства,а?
лень яндекс кнопить не для себя...
кто и когда бешеный покусал ваше крысо...?
денег они хотят
и очень
все хотят
и наверняка методики на КРС и собак рассчитаны... так что...
"фильтруйте базар" /как говорится
а чтоб успокоиться надо получить сначала БУМАГИ
крыс от бешенства не прививают-так им и передайте, что они не в теме и сильно...
и позвонить-подъехать к РАТОЛОГАМ
с бумагой
или с крысами...
владимир не владивосток-до москвы дозвониться или доехать можно
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Инкубационный период -до года....Откуда этот крыс? Если от заводчика-уже бы всплыло...Предположить, что его укусили в зоомаге или на рынке?....
Я бы все-таки обратилась еще куда-то исследовать крыса(если вы забрали, может, они блоки сделали?).
Вакцинацию не бросайте.Держитесь, нервы не вернуть потом.
Нас всех кусали крысы...
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Господи, бред какой-то... Какой-то антиген светится, обещали посмотреть, есть ли у них прививки для крыс ( ??? ) от бешенства...
Даже у диких крыс бешенство встречается крайне редко!
Крыса болела долго... Да с их обменом веществ они умирают быстрее, чем становятся заразными даже при инфицировании этим самым вирусом бешенства.
Скорее всего, недоразумение (какая-нибудь ложноположительная реакция). Или действительно, "развод"...
Держитесь, не паникуйте! Человека в такой ситуации стресс скорее доконает, чем мнимое "бешенство" у домашней крысы, не покидавшей родного дома и никем не покусанной на природе. Надеюсь, ситуация вскоре прояснится...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
крысы бешенством не болеют. а если заболевают, то погибают о-очень быстро.
Свяжитесь с пользователем  Nail, она из Владимира - она посоветует к какому врачу обратиться. И заберите у них крыску, плз.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Я тоже на 150% уверен, что это либо какой-то развод, либо некачественное лабораторное исследование.

Остальных крыс и правда не отдавайте ни под каким видом. 

Не верю я в бешенство у крыс домашнего содержания. Прививки, конечно, можете делать, вреда авось не будет от них, ну разве что алкоголь долго не придется принимать. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
И заберите у них крыску, плз.
Если они действительно подозревают бешенство, то не отдадут :(
-----

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг

и позвонить-подъехать к РАТОЛОГАМ
с бумагой
или с крысами...
владимир не владивосток-до москвы дозвониться или доехать можно

Ради Бога, простите за панику! Всё уже перечитала, и про прививки грызунам тоже встречала упоминания (сейчас уже не вспомню где и в каком контексте) и про предположительно (!) возможность на обуви с улицы притащить (на пол крысы были допущены) читала на этом (!) форуме.
Куда конкретно звонить с готовыми бумагами в Москву? Телефон можно попросить клиники (ратолога) которым лично Вы доверяете? Доехать сейчас вряд ли смогу, но при необходимости - телефонную консультацию готова оплатить! Крыса постараюсь забрать - вот тут, конечно, гарантировать вряд ли xnxj-то можно...

Mira, спасибо, стараюсь... :)  Друг-доктор "посадил" в ультимативной форме на валерьянку.
Крыс из зоомага, туда попал не от заводчика, а от частника какого-то, удалось выяснить только, что частник наш, Владимирский (они ещё из Москвы, бывает, с птички привозят), куплен мною был в январе (как сейчас помню - 9 января). Что такое "блоки"? У нас в городе исследовать больше негде, если только в Покровский институт попробовать сунуться (что-то мне про него в облветлаборатории говорили, дескать, крупное учреждение). Но это, конечно, если забрать удастся...

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг

Не верю я в бешенство у крыс домашнего содержания. Прививки, конечно, можете делать, вреда авось не будет от них, ну разве что алкоголь долго не придется принимать. :)

Вот это меня как раз меньше всего напрягает...я и до прививок разве только кофе с коньяком на грудь принять любила (почему-то по вечерам) ;D

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Куда конкретно звонить с готовыми бумагами в Москву? Телефон можно попросить клиники (ратолога) которым лично Вы доверяете?
еще раз.
ратолог есть у вас во Владимире!

бешенство передается  через слюну. Если вы могли "принести на ботинках" это значит, что вы этими ботинками должны были по себе возить - чтоб попало на надрыв кожи или на слизистые.

я б прививки не делала..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Какая передача с обуви?
Еще раз читаем по распространению бешенства. И еще раз. И еще раз до полного усвоения.
А теперь про клиническую симптоматику.
Это уже не смешно как-то. Не надо плодить такую ложную информацию, ее в инете и так хватает.

Труп, которому диагностировали бешенство, вам не отдадут, естественно. Его вообще должны утилизировать с максимальными мерами предосторожности. Но если этого еще не сделали, вы можете потребовать перенаправить его в другую лабораторию, которая занимается анализами именно на бешенство. Пусть сделают анализ минимум двумя разными способами, не только радиологией.
Всем работникам всех лабораторий категорически заявляйте, что оставшихся крыс больше нет - усыпили, трупы похоронили; где - не помните, в лесу. Без вопросов. Бешенство - очень серьезный диагноз, трясти будут по полной и никакие оправдания, что другие крысы с "больной" не контактировали, во внимание не примут. Я совершенно серьезно говорю. И пофиг, что они там подумают.
« Последнее редактирование: November 14, 2010, 00,49:47 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Парафиновые блоки или стекла- специальные срезы тканей для гистологических исследований. Их можно было было бы проконсультировать в любом другом месте.
Про грязь на ботинках и бешенство-сомнительно...Всюду в источниках указывают на передачу от больного животного/человека через слюну при укусе.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.