Автор Тема: Посмертное вскрытие и анализы показали бешенство. Мне страшно!  (Прочитано 29645 раз)

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
...в вольере на карантин её заперла психиатр...

Здравствуйте всем! Спасибо, что дождались, простите за молчание, было 2 тяжелых приступа (после общения с официальными органамии), сейчас прихожу в норму (с помощью психиатра) и выясняю "кто виноват" с помощью юристов-практикантов и друзей-специалистов "по-всему-подряд" (в смысле - дергаю ВСЕХ, до кого могу дотянуться)..
Греёныш, скучаем по тебе всей семьёй...Васенька, ну как же так...!
Бася, Кеник, пожалуйста, будьте здоровы!!!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
 :o Что случилось? Что с крысами? Что от вас хотят?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
Сообщать буду пока коротко - на долгое общение ещё не способна.
  Звери у меня, было предложено уничтожение - отказалась. Составлен официальный акт о содержании-наблюдении-неконтакте (и чем-то там ещё) погибшего крыса + протест о неподобающем проведении исследования.
  По исследованию - бешенство выявлено иммунофлюоресцентным методом, биопсия с высевом на мышах проведена не была, тело уничтожено почти мгновенно (насколько я поняла, к тому моменту, как мне сообщили, всё уже было изничтожено). По ГОСТу (говорят, ещё не уверена на 100%, выясняю...) - этого достаточно, а вот по инструкции "лаборатории гос.вет.контроля"  - нет! Биопсия и мыши быть должны обязательно!
  Сейчас всё двигать получается очень медленно (спасибо друзьям, помогают) - весьма хреново себя чувствую.
  Что интересно - в "эпизоологии" все (!) (и начальство тоже) удивлены столь "эффективным" действием лаборатории (от принятия тела до уничтожения - сутки!...ну, может, двое...хотя сомнительно), там же помогают составить акт и претензии... И оччень сомневаются в праведности их выводов...

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
  Подтвердить или опровергнуть уже ничего не получится. Однако - в той же эпизоологии очень рекомендовали "не оставлять этого без реакции" и добиться официального ответа - почему не сделана биопсия??? Для этого надо будет делать несколько запросов, естесственно. На этой неделе постараюсь выяснить все направления этих запросов, на следующей (при условии, что выправится самочувствие) - займусь "обиванием порогов".

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Держитесь, сил вам!

По честному - лично я бы взяла справку о состоянии здоровья, и присоединив ее ктем бумагам, что вы уже добыли, подала на них в суд.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
))спасибо.
Справку о состоянии здоровья возьму обязательно (не знаю что там будет написано, не поинтересовалась диагнозом, но судя по прописанному "плизил"у - ничего хорошего. С детства плохо переношу ситуации "вынужденного бездействия" и "отсутствие возможности управлять ситуацией").
  Насчет суда - есть огромное желание заставить людей хотя бы ЗАДУМАТЬСЯ над тем, что они делают! Они не бездомного пса диагностировали! Единственное что останавливает от подачи заявления "прямо сейчас" - "инструкция по профилактике бешенства". Боюсь, что если дать делу "официальный ход", Басю с Кеней изымут однозначно (как минимум - на карантин) и УНИЧТОЖАТ без вариантов (из вредности и "концы в воду"). Поэтому решила сначала выждать по крайней мере месяц (общепринятый карантин) и за это время выяснить как следует "пути-дороги". Лечение предстоит длительное (курс приема - от 4-х месяцев), так что, думаю, некоторую "вынужденную" отсрочку в обращении в суд и пр. инстанции будет довольно легко объяснить...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Мальчики у вас - ваше личное имущество и изымать могут только по суду. С судебными приставами.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
  Вот поэтому и тяну время. Суд может вынести постановление о карантине, потому что перепроверить анализы нельзя (тело уничтожено), а при таком раскладе - карантина крысям не пережить точно! А если карантинные сроки пройдут, то можно будет от меня потребовать только клинического (при мне) обследования. Ну, по крайней мере, так мне объяснили знакомые юристы-практиканты. Но ветеринария и право - понятия скользко-совместимые и редкоупотребляемые вместе...поэтому буду ещё искать и, кстати, буду благодарна за помощь (если тут есть "подкованные" в ветеринарии юристы или юридически-грамотные ветеринары).

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Имхо, если силы есть - подавать в суд.
Суд у нас в России длится столько, что уже все сроки карантинов пройдут, так что ни о каком изъятии животных и речи уже идти не будет.
На крайняк можно месяцок потянуть, отдав животных на время друзьям/знакомым ("Ой, а мы тут уезжали, я отдала крысок знакомой в Нижнем Новгороде, еще не забрали их обратно").
Posted on: Ноябрь 18, 2010, 19,01:47
Мне тут знакомая сказала, что это не первый случай у нас "ложного диагностирования" бешенства... :( Но в другом известном ей случае удалось результаты перепроверить, так что сильных проблем не возникло.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
gde_to_tam, я не специалист, но Вы действуете очень правильно и грамотно! Молодец! Надо быть очень осторожными в этом деле.
Наверное, уже через неделю, если оставшиеся крысята будут живы-здоровы, то можно говорить о не правильно проведённом анализе. Но это моё личное мнение. Надо бы точно знать, сколько живёт крыса после заражения бешенством, со ссылками на утверждённые документы.
Меня этой весной не удачно укусил мой крыс, пришлось идти к врачу, и он записал, что укус крысы. Сообщили, естественно везде, где могли. Так из станции по борьбе с заболеваниями животных замучили - всё лето слали письма. Там у них было написано, что инкубационный период у человека м. б. до года. Так это или нет, не важно, но они будут исходить из этого промежутка. Если взять, что для крысы наш год приблизительно 1,5 недели - вот и конец инкубационному периоду.
Но объяснять это людям, которым светить медаль за ликвидацию очага бешенства, бесполезно.

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
 :) Спасибо, я как-то про сроки рассмотрения не подумала даже...
На этой неделе - нет, не смогу ещё. Надеюсь, к следующей неделе будет легче, во вторник - к доктору, а там можно будет и "разборками" заняться. К тому же - в понедельник будет готово заключение по вскрытию-гистологии (я же их ещё отдельно заказывала...).

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Вам бы, конечно, неплохо бы к толковому адвокату обратиться :-\ Они-то, если прижмет, денег на адвокатов не пожалеют :(
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
Frisik, спасибо))
Забавно, что наш ветцентр по контролю вирусных заболеваний (противоэпизоотический отдел) не пытается у меня силком крысок отобрать, а помогает составлять "акты протеста" )))

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
VaKa: пожалуй, что так...но, как я уже говорила, "ветеринария" и "право" плохо сочетаются... Попробую для начала просто раздобыть ТОЧНЫЕ инструкции (не знаю пока как, но думаю начать с роспотребнадзора и горздравотдела). Пока ни в одной ссылке ни на что я ничего не видела ни про какой ГОСТ, который бы утверждал, что 1-го (одного) анализа достаточно для точной диагностики такого заболевания, как бешенство! Только в лаборатории про этот загадочный ГОСТ знают (но не скажут)! А во всех остальных источниках говорят о КОМПЛЕКСЕ мероприятий! Вот мне и нужно раздобыть ТОЧНЫЕ инструкции (закон + сопроводиловка с подписью, печатью  и конкретными указаниями к действиям чем свежее тем лучше).

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
Nail: Наталья, а с Вашей знакомой это давно приключилось? Им тоже на основании иммунофлюоресценции бешенство поставили? Какие-нибудь бумаги сохранились? Или просто даты исследования может быть она смогла бы сообщить?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Диагностика бешенства

Лабораторное подтверждение диагноза бешенство возможно только посмертно на основании следующих методов:

* Обнаружение телец Бабеша—Негри в клетках аммонового рога
    * Обнаружение антигена вируса бешенства в клетках с помощью иммунофлюоресцентного анализа и ИФА
    * Постановка биологической пробы с заражением новорождённых мышей или сирийских хомяков вирусом из слюны больных, взвеси мозговой ткани или подчелюстных желёз
    * Принципиально возможно при жизни больного выделение вируса из слюны или спинномозговой жидкости, а также постановка реакции флюоресцирующих антител на отпечатках с роговицы или биоптатах кожи, однако в клинической практике это трудновыполнимо, и диагноз основывают на клинических проявлениях заболевания.
http://www.diagnos.ru/diseases/infec/rabies
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
gde_to_tam, какие у Вас новости?
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

yanchik44

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
тоже слежу за темкой.сопереживаю.
тра-ля-ля..

Arsenika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://www.tehlit.ru/1lib_Pages_gost/20547.htm ГОСТ Методы лабораторной диагностики бешенства.
F: [Шели], [Шарона], [Лилу], Нави, Райду, Ремора.
М: [Вертолет] и [Гудвин], Пакмен и Равус.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Если после того как свечение показало бешенство врачи не побежали делать пробы на БЕТЛЫХ МЫШАХ - они уверены что ничего не было... свеление и даже прбы на тельца..../не помню/ могут давать ложноположительный результат.Нет белых мышей - нет бешенства.
такой отчет просто не примут.
курс прививок пожно спокойно прервать..так и делают если взятая на карантин собака не умирает от бешенства...
/мнение ветврача/
=======
прививка платная или нет?
непонятна цель р азвода...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие