GolS любое домашнее животное - это риск. Обезопасить на сто процентов его жизнь невозможно. Сколько историй о трагических случаях, когда крыска гибнет в квартире или подхватывает болезнь, не выходя из дома.
Мне одного крыса везли из Москвы (надеюсь первый и последний раз). Дело конечно, нервное. Вез знакомый и то куча форсможоров (начиная с того, что сначала на это дело подвязывался другой человек и потом резко поменял планы). Вопрос окраса был важен потому, что близким я объясняла "вот такого у меня еще нет". Ну, понятнее это людям, чем объяснять, что именно этому крысу дать настоящий дом хочется. Да, тут стоит слово "хочу". Насколько понимаю большинство крысоводов начинали, как раз с этого эгоистичного слова - хочется и все. Почему им именно крыса захотелось завести, а не кошку из подъезда? Думаю, тоже рационального ответа не найдете. Возможно, блаж. но это отступление. Крыс доехал просто замечательно, но я сама едва не поседела из-запереживаний (у знакомого были то проблемы с телефоном, то он опаздывал на встречу-передачу в Москве и т.д.). Поэтому честно, мне легче было бы денюжку отдать, знать что фирма доставит и не переживать "а вдруг что не так".
Что касается проводников...
Проводники могут быть честными или не очень, тут простите лучший контролер - "совесть пассажира".
Учтите также, что пока услуга нелигализована соглашаться на подобные авантюры будут только "нарушители", в данном случае правил учреждения,в котором работают. Если люди кидают одного постоянного работодателя (заметьте корысти ради ), то что им мешает кинуть временного (по той же причине). Тем более, что потребовать с них по закону никто ничего не может. Иными словами мы требуем порядочности от тех, кого склоняем к нарушению порядка