Как одно из первых лиц, вкратце расскажу об этой истории. Я забирала крыс с вокзала первый раз, соответственно, и с их пропажей столкнулась впервые (надеюсь, что такая история больше ни с кем и никогда не повторится). Первым делом, Настя (заводчица) сообщила мне, что крысы прибывают 14 числа в 11:00 + дала контакты проводницы, девушки, которая должна была забрать двух гималаек (Татьяна) и контакты девушки, которая должна была забрать оставшихся 3-х крысок (Вера). Вера также мне позвонила и уточнила, приеду ли я на встречу. До Татьяны никто не дозвонился. Я с мужем и Верой к 11:00 подъехали на Киевский вокзал, нашли нужный вагон и нашли проводницу, но не ту. Данная проводница ооочень спокойным голосом сказала, что нашу проводницу (Наташу) таможенники сняли с поезда вместе с крысами. Больше она ничего не говорила. Вера неоднократно пыталась дозвониться проводнице (раньше дозванивалась), но у неё был отключён сотовый. Оставив все попытки связаться с ней, мы поехали по домам. Примерно, в 17:30 мне позвонила Вера и сказала, что крысы нашлись и за ними надо приехать на вокзал к 20:00 (подробности она не знала). К назначенному времени мы подъехали. Названивали опять проводнице-Наташе, но у неё, как всегда, был недоступен сотовый. По счастливой случайности, мы её нашли. Она сразу начала (но ооочень спокойным голосом) рассказывать, что на границе таможенники нашли крысят, хотели посмотреть чтоже у крыс внутри, и чуть не лишили её работы. Также, попричитала, как она рисковала, и что это всё подсудное дело. После этого потребовав с нас 3000 руб. - это в добавок к 3000 руб. за доставку. Т.е. всего мы ей заплатили 6000 руб. По спокойному тону проводниц, я предполагаю, что никто её никуда не ссаживал.