ukrkryska , точно, так их всех! А то ишь какие, на здоровье и жизни малышей им совершенно на-пле-вать! Вам полегчало?
А я не считаю, что ukrkryska так уж неправа.
Нет, я не ратую за то, чтобы все перевозки крыс разом прекратились, но это все-таки повод задуматься. Как бы ни были налажены каналы, как бы все и все не проудмывали, шанс на то, что что-то пойдет не так, есть всегда.
И потому стоит сильно подумать, нужен ли лично вам крысенок из другого города (а уж тем более страны!) или стоит взять того, что живет по соседству.
А то нередко мелькают сообщения в стиле "да не фиг делать, досатвим хоть на луну!". А любая переправка - это все равно риск. И стоит думать, ради чего вы на него идете.
Да, в некоторых городах крысу найти сложно. Но уж в Москве-то с этим проблем нет!
Нет нужного вам окраса или типа шерсти? А оно вам так уже необходимо?
Что, черная крыса хуже сиама или агути хуже циннамона или бурмиза?
Я тут недавно спросила мужа, у кого из наших крыс какие уши. Он, конечно, ответил правильно, но задумывался - просто потому, что все эти окрасы, форма ушей или тип шерсти уже вскоре после появления крысы дома перестают замечаться, и вы оцениваете крысу по характеру, а не по разновидности