Вчера купила в зоомаге крысенка
Сразу скажу что я принципиально против покупки крыс в магазинах и у разведенцев, у меня 2 девочки от нечаяной вязки и 5 девочек от заводчиков (минских и литовского).
В пятницу зашла в магазин чтобы купить корм девочкам и посмотрела клетку с крысами. Там сидели 6 крысят, мальчики и девочки вместе, возраст 2-3,5 месяца. Из под кучки спящих крысят виднелось голое тельце. Сфинкс, сказали что девочка, но я что-то не уверена в этом. Названый возраст 2 месяца. Кожа и кости, тонюсенькие ножки и большой шарообразный живот

Ушла из магазина, а вчера поехала и купила - дни ее в магазине были сочтены, за животными ухаживает женьщина, боящаяся крыс

. (пришлось купить и вторую девочку, "грелку", так как неясно когда я смогу подселять)
Вес сфинкса Маргоши 53г

Проблемы с глазами - они очень прищурены и немного опухшие, но порфирина нет. Чихает. Кушает, но мало и только сухой корм. Не знает что такое натуралка, отказалась от иогурта, каши, творога. Уговорила попробовать курятину.
Меня беспокоит что у нее обезвоживание. Обязательно ли колоть рингер (и сколько его на такой вес,) Сама этого сделать не смогу, придеться везти вечером к ветеринару на другой конец города, но не хочеться стресировать.
У нее очень тонкая и сухая кожа. В некоторых местах шелушиться. Чем лучше мазать?
От чихов начать давать антибиотики (есть энроксил и доксоциклин), или можно попробовать эхинацею?
Не нравиться этот вздутый живот. Это может быть от худобы или подавать что-то для пищеварения?
Извините, что столько много вопросов - никогда не имела дело с такими маленькими крысами