Лулу, моя "подобрашечка"...
Ты "досталась" мне больной, искалеченной и беременной... То, что случилось вчера утром, могло случиться еще полжизни твоей назад. Но мы с тобой залечили твой раздавленный хвостик, родили и выкормили кучу малышей, поставили тебя на лапки.
Ты была нашей крысой больше года. И ты была счастлива - играла с подружками и дочкой, лезла ко мне с поцелуями, бегала дразнить пасюков. Ты вообще была очень активной и деловой. И все у тебя было прекрасно. Только вот головку ты так и держала боком.
Когда-то мы лечили тебя от отита. Видимо, это был не отит или не только отит. Когда два месяца назад тебе стало хуже, даже здесь, в провинции, вопросов в отношении диагноза не возникло. И в отношении прогноза тоже...
Маленькая моя, я очень рада за тебя. Ты не дожила до диких болей, повышения внутричерепного давления и прочих "прелестей". И твои ОМЖ тебя еще не начали беспокоить. Ты с аппетитом ела, но постепенно становились видны косточки. Ты выпрашивала вкусняшки, но промахивалась, пытаясь их взять из моих пальцев. Ты была веселой и активной, обожала везде бегать, но передние лапки не хотели тебя слушаться.
А потом в мозгу лопнул сосудик... Вся твоя агония длилась ровно три вздоха. Ты выбежала утром на прогулку, попросилась на руки - и словно свечку задули...