когда в течении двух лет на радугу ушли кот Яша, неунывающий пудель Лана, и прожённый котяра Буч, сказала себе, что более у меня не будет животных....родня согласилась,уж очень тяжело пережили потерю....так тяжело расставаться с членами семьи...
в доме стало тоскливо, никто не встречает, не ластится, тишина невыносимая...
однажды с племянником совершали прогулку и зашли в зоомагазин(любимое место племяшки). в магазе мыши, песчанки, шиншиллы,хомяки, попугаи...племяш с хитрыми глазёнками ко мне подошёл, говорит, там таааакие прелести... выбрал малой песчанку... ну если по мне--то у этих животных один плюс--действительно не пахнут... всё бы хорошо, но нужно знать, что за растения дома есть... ну не знала я , что замечательно цветущее деревце--олеандр... короче, песчанка поела... поревла и зареклась... усё...
что в тот день меня занесло в магазин--не знаю...прошлась по магазину, посмотрела, и уже на выходе увидела ЕГО!!!! один одинёшенек, без друзей, наедине со скорлупой кокоса, маленький мальчик скучал. я подошла к клетке и подозвала продавца...а мальчишка продолжал сверлить меня своими глазками-бусинками...оперевшись лапками на оргстекло, мальчик ждал своей участи... что за тётка подошла? чего хочет? продавщица не смогла его взять в руки, крысёнок убегал... разрешили мне попытаться... и только я просунула руку в вольер, как мальчишка юркнул в ладонь, обхватил лапками палец и застыл.... решение было принято!!!!