Вчера дала диакарб, меньше 1/6, порядка 1/8-1/10. До этого весь вечер был даже шустренький и ел из крышки, не возясь в ней, и пытался держать руками меня, когда кормила с пальца. После лекарств пошел спать, причем как-то так крепко... На него сосед положил рулончик от туалетной бумаги и начал грызть, а он так и лежал, дремал и терпел все это.
А потом пошел к миске, вроде хорошо спускался по лестнице, а на середине взял и ринулся вниз, упал в миску, кувырнулся и там и лежал в миске на спинке, пока я не вынула. До сих пор себя ругаю. Я-то увидев улучшения не стала пересаживать, он вчера хорошо так бегал.
А сегодня вообще задница. Сидит сгорбившись, берешь в руки - никакой реакции, так и сидит/висит. Сердечко бьется сильно и как-то медленно для крысы. Глаза сразу закрывает, такое ощущение что у него светочувствительность.
Не спит, засядет где-то на этаже и сидит там в полукоматозе.
Если я ему вчера диакарбом давление уронила?
Фуросемид теперь страшно.
Надо поставить декс, хватит таблетки кормить. Заодно будет понятно, работает ли гормон.
Наверное, и у самцов бывают опухоли. У меня был такой 2 года назад, но мы не вскрывали. Нам вообще поставили острую сердечную недостаточноть тогда. Но теперь я понимаю, что это было "что-то с головой".