Если человек считает для себя допустимым брать крысят у плодильщиков, у тех, кто сбагривает их на Птичку или держит в жутких условиях - это его выбор. И он многое говорит о данном человеке.
Ушки, значит, важнее человеческого отношения?
Может, тогда не надо говорить "уси-пуси, как я люблю крысиков!"?
Puma, я выше написала, что если человек может отвести крысам целую комнату, накупить кучу клеток и возиться с крысами день и ночь - это его право. И я не могу говорить, что это плохо.
У кого такие возможности есть - ноу проблем. Но если их нет, может, не нужно тогда замахиваться на то, что ты сделать не в силах?
Если отдельные крысята едут из Минска в Москву - это тоже допустимо.
Если же по сути крыс разводят в каком-то городе, чтобы потешить самомнение заводчика, а 80% крысят едет все равно в Москву, то да, я считаю, что такой питомник существовать не должен.
Posted on: Ноябрь 19, 2010, 14,16:51
Svet-lana, ИМХО бесполезный опрос Вы затеяли.
А мне, знаете, надоело читать, как многих новичков ругают за дурацкие промахи, вызванные разве что отсутствием опыта. Зато те, кто гордо называют себя питомниками, у нас могут хоть в концлагере крыс держать.
Когда кто-то повязал альбиноску и агути, потому что думал, что так лучше для здоровья, его называют дураком и сволочью.
А если заводчик ведет племенную работу, которая нужна по сути лишь ему самому - то это уже нормально.