Автор Тема: Аномальная осень 2010  (Прочитано 3877 раз)

Nicrat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • От носа до хвоста одна КРЫСота...
Аномальная осень 2010
« : November 18, 2010, 13,52:58 »
Здравствуйте!

Я тут заметил, что из-за тёплой погоды никак не войдут в спячку блохи.
У меня первый этаж типовой Хрущёбы, все ноги покусаны, крыски (особенно взрослые) нервозные.
Я обработал ВСЕХ крыс и клетки (решётку по периметру) и места выгула Фронтлайном.

Результат НУЛЕВОЙ!   >:(

Всё равно прыгают по полу и ДАЖЕ иногда вижу на шерсти...

Что тут можно сделать? Ждать прихода холодов и ещё раз обработать?

Слава Богу расчёсов нет, но эта ситуация меня беспокоит...!   >:D
МНИМЫЙ ДРУГ ХУЖЕ ЛЮТОГО ВРАГА!!!
Моих хвостатиков много, они все Любимы и обласканы...
Помню о тех, кто на Радуге...

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45243.0

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Аномальная осень 2010
« Ответ #1 : November 18, 2010, 14,20:47 »
Ну не знаю насчет аномальности осени (обычно в ноябре часто такая погода бывает), а вот что действительно мерзкие блохи мешают жить и как с ними бороться - сложный вопрос. Может стоит обратиться в Дез, Жек или куда-там еще обращаются по жилищным вопросам с просьбой чтобы продизенфицировали подвалы, т.к. блохи лезут из него.
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 18, 2010, 17,19:27 »
Можно помещение, коврики, обработать неостомозаном или бутоксом, только не крыс :)а крыс чем-нибудь помягче..

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #3 : November 18, 2010, 18,46:30 »
Можно помещение, коврики, обработать неостомозаном или бутоксом, только не крыс :)а крыс чем-нибудь помягче..
а чем это неостамазан "твердый" расскажите?!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : November 19, 2010, 02,45:11 »
Неостомозан давно уже не в чести среди ветеринаров по мелким животным.
Posted on: 19 Ноябрь 2010, 02:43:04
А осень действительно аномальная. Чего стоят перепады температур от +10 до -1 за сутки. Это ведь и атм. давление, и давление у наших крыс (и всех живых существ).
Сколько намучались прошлой зимой с перепадами от -5 до -25... Не знали, с какой стороны подходить к хроникам.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #5 : November 19, 2010, 06,25:09 »
странны вещи читаю, у нас нормально для весны и осени ночью-утром -5, днем +10-15. Не то, чтобы это мне нравилось, но у нас это не аномальность...
не замечала каких-то сильных отклонений в такие дни в поведении животных, но возьму на заметку, спасибо
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 19, 2010, 10,07:59 »
неостомозан и бутокс токсичны достаточно, особенно для мелочи всякой, поэтому их хорошо пускать в ход именно для обработки всего где блохи могут кучковаться в ожидании возможности для нападения ;D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 19, 2010, 19,16:47 »
странны вещи читаю, у нас нормально для весны и осени ночью-утром -5, днем +10-15. Не то, чтобы это мне нравилось, но у нас это не аномальность...
не замечала каких-то сильных отклонений в такие дни в поведении животных, но возьму на заметку, спасибо

Я, если честно, не до конца разобралась с влиянием температур, атм. давления на организм, но, например, то, что прошлой зимой с колебаниями -5...-25 за одни сутки, объективно повысилось число инсультов, инфарктов, обострений у людей (отзывы врачей скорой помощи) - это я знаю точно.
И в том, что внезапно ушло несколько моих крыс, я до сих пор виню эту погоду - предугадать погоду, а соответственно приступы и реакцию организма было невозможно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #8 : November 19, 2010, 20,28:47 »
Я, если честно, не до конца разобралась с влиянием температур, атм. давления на организм, но, например, то, что прошлой зимой с колебаниями -5...-25 за одни сутки, объективно повысилось число инсультов, инфарктов, обострений у людей (отзывы врачей скорой помощи) - это я знаю точно.
И в том, что внезапно ушло несколько моих крыс, я до сих пор виню эту погоду - предугадать погоду, а соответственно приступы и реакцию организма было невозможно.
Думаю так же... Наш любимец тоже ушел на границе зима- весна, когда перепады температур были ночью-30 а днем -10 и так же наблюдались у людей  инфаркты , инсульты и т.д.

Nicrat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • От носа до хвоста одна КРЫСота...
« Ответ #9 : November 20, 2010, 10,41:45 »
Да... переход зима-весна сложное время!

Но вспомните, что было этим летом...  :(

У меня ушли на радугу трое...!   :(

Не только у людей всё обострилось, но и у крысок (и других животинок) тоже!
Особенно это затронуло старичков... из троих - двое были пожилыми...!
 :(

Пусть им на Радуге ХОРОШО будет!!!!!!
МНИМЫЙ ДРУГ ХУЖЕ ЛЮТОГО ВРАГА!!!
Моих хвостатиков много, они все Любимы и обласканы...
Помню о тех, кто на Радуге...

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45243.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 20, 2010, 19,17:16 »
Да, у вас еще было задымление плюс жара, особенно если квартира выходит на южную сторону...
Мы спаслись лишь тем, что у нас дом холодный, все лето при температуре +30 на улице в крысиной комнате было не более 22 и никакого прямого солнца.
Но зато весной, зимой и осенью лысик сидит на грелке, в комнате искусственный обогрев хотя бы до +19.
Артемий, Назар

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #11 : November 20, 2010, 21,11:42 »
Лето действительно было ужасным. Уж не знаю где аномалия у данной осени, а вот лето было капитально аномальным. Сейчас просто до сих пор идут отголоски лета. У меня в смог все трое ушли. Две сразу, им по 2 года было, а третью, что помоложе и покрепче была - инсульт свалил, а спустя 3 с лишним месяца добил паралич. :(
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

feel79

• Гость
« Ответ #12 : November 21, 2010, 14,02:20 »
однажды обрабатывала тетин дом от блох, которые развелись от маленького блохастого котенка. Сначала помыла каким-то раствором котенка (давно было, не помню), затем все полы и плинтуса и поверхность стен от пола на 30 см обработала обычным дихлофосом. Помогло.

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
« Ответ #13 : November 21, 2010, 15,29:38 »
Николай, а попробуйте полынь разложить по углам (можно сушеную). Естественно, контролируя передвижения крысяв по дому, чтоб не наелись. Мне помогает, несмотря на наличие соседки с тринадцатью(!) блохастыми котами.
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #14 : November 21, 2010, 17,50:02 »
А я никаких аномалий не вижу! Жаркое лето, теплая осень-супер! Ну что еще людям надо, все не угодить?! :P

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #15 : November 21, 2010, 17,52:45 »
Вахмурка, неужели вам понравилось дымом дышать? Или вас это сомнительное удовольствие стороной обошло?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #16 : November 21, 2010, 17,55:28 »
с тринадцатью(!) блохастыми котами.
Ну, конечно, вы ж каждого из них на блох проверяли!

А у нас осень как обчно: холодно, темно и плохо :( И мокро >:(
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #17 : November 21, 2010, 17,59:10 »
Ilona, ну в этом не природа виновата, а люди. Дымом дышать не понравилось! >:(

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #18 : November 21, 2010, 18,01:30 »
А у нас осень как обчно: холодно, темно и плохо :( И мокро >:(

А тут еще хуже - холодно, снег... И никаких шансов на хорошую погоду еще минимум 4 -5 месяцев.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #19 : November 21, 2010, 18,04:24 »
А тут еще хуже - холодно, снег... И никаких шансов на хорошую погоду еще минимум 4 -5 месяцев.
А у нас снега нет... и даже на новый год лужи по колено. Ливни, ветер... и никаких шансов на хорошую погоду в ближайшие 4-5 месяцев! ;D

ПС: дождь при минусовой температуре- это нечто :-X
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...