Автор Тема: Ранки  (Прочитано 6919 раз)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ранки
« : October 23, 2001, 00,00:00 »
У моего Серика недавно появились 4 небольшие ранки - три снизу мордочки(около рта) и одна на плече. Мы помазали их йодезом и забыли про них. Но когда я доставала Серика из клетки, то заметила у себя на пальце что-то красное. После длительного осмотра обнаружилось что одна ранка содрана и кровоточит. После мазания йодезом всё прекратилось, но на следующий день уже другая болячка вскрылась. И так каждый день. Единственное изменеие - это то, что на голове ранка исчезла, но появилась одна почти на самом ротике. Что мне делать?

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ранки
« Ответ #1 : October 24, 2001, 00,00:00 »
Сегодня была содрана самая большая болячка и весь крысик был в крови :o. Помогите кто-нибудь! :-*

Adamko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 24, 2001, 00,00:00 »
Надо выяснить причину, появления ранок. А причин может быть много.
К доктору показаться не хотите?

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 25, 2001, 00,00:00 »
Я бы показала доктору, да времени нету :(. И живём не в Москве. :(

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : October 25, 2001, 00,00:00 »
Оля, если вы в ближайщее время не видите возможности попасть ко врачу, тогда попытайтесь хотя бы сами по мере сил определить причину появления ранок.
Для начала просто внимательно осмотрите Серика, нет ли у него блошек или чего-то похожего. Думаю, это маловероятно, но от осмотра хуже не будет.

Наиболее вероятная причина - аллергия на что-то.  Мои личные наблюдения показывают, что вские аллергические проявления появляются у крыс чаще всего именно после 4- месячного возраста. Видимо, у них есть какой-то врожденный иммунитет, который потом слабеет. Во всяком случае, все мои крысы сталкивались с такими проблемами именно начиная с 4-5 месяцев.  Проанализируйте все, что вы даете Серику из еды. К сожалению, понять, на что именно аллергия, довольно трудно, если только в рационе зверя не появилось что-то новое. На некоторое время уберите все сомнительные продукты, апельсины, рыбу, виноград, не давайте покупные соки и другие напитки (в них могут быть добавки, вызывающие аллергию).
Если вам удастся таким образом добиться того, что у Серика перестали появляться новые расчесы, значит причина действительно в аллергии. Тогда внимательно следите за тем, что даете крысику.
Но если особых изменений не видно, то все же стоит свозить Серика ко врачу (постарайтесь маму уговорить!). Не стоит запускать болезнь!!!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 25, 2001, 00,00:00 »
Может быть я и свожу Серика к ветеринару.
Осмотр показал, что блох у Серика нету
Я не знаю, может ли это быть аллергией. Я пока некоторое время буду давать ему только корм. Если не будет изменений, то......... ::)
Изменения: Шерсть вокруг самой большой болячки облезла.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 28, 2001, 00,00:00 »
Скорее всего это аллергия на грызунчик-2. Теперь, когда мы его больше не даём, болячки медленно начинают заживать. Но модет быть это только временно, так что надеяться ещё рано. :(

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 29, 2001, 00,00:00 »
 :( :( :( Вряд ли на грызунчик -2 , так как мы его уже давно не даём, а крыс сегодня истекал кровью  :( :( :(

Adamko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 29, 2001, 00,00:00 »
Кушает ли ваш зверёк крысячьи витаминки?
Похожая картинка у крыс появляется при дерматитах, аллергиях, хронических инфекциях, нарушениях обмена веществ, паразитах.
Попробуйте сделать исследование фекалий на наличие гельминтов.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 29, 2001, 00,00:00 »
Витамины мой крыс не кушает.
Вот мне посоветовали давать крысику экзекан, и я хочу у вас спросить как и в каких количествах ему его давать.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 29, 2001, 00,00:00 »
И ещё - как обычно крысы его воспринимают, если это внутренее? Едят с охотой или приходится давать к какой-нибудь вкусняшкой?

Nina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!!!!!!!!!!!!
« Ответ #11 : October 30, 2001, 00,00:00 »
добрый день. экзекан выглядит как кусочек сахара, по нашему опыту, отлично помогает при расчесах аллергического характера. нужно его разделить на 10-12 частей и скармливать зверюхе по одной в день. так как лекарство это не сладенькое, обычно крыски едят его с удовольтвием.

Nina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!!!!!!!!!!!!
« Ответ #12 : October 30, 2001, 00,00:00 »
прошу прощения за опечатку, лекарство это сладенькое

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 30, 2001, 00,00:00 »
Я по совету ветеринара даю Серику супрастин шприцом в рот. У меня есть несколько вопросов:
1) можно ли как-нибудь сделать чтобы крыса не дрыгалась, не пищала, а лежала спокойно?
2) Я знаю, что лекарство горькое(сама пила). Но можно как-нибудь сделать чтобы крыса принимала его внутрь, а не разбрызгивала до человеку?
3) Если хоть немножно лекарства попало по назначению (т.е. в желудок), то надо ли его как-нибудь запивать, заедать чем-то вкусненьким или, наоборот надо не есть ничего некоторое время?
4) И, наконец, надо ли давать супрастин курсами т. е. мне написали, что его надо давать 5 дней. А если лекарство не сработет, то надо повторить через некоторое время или перейти на другой препарат?

Пока вопросов больше нету. Я буду очнь благодарна любому, кто на них ответит. :-*
« Последнее редактирование: October 30, 2001, 00,00:00 от Olyazolot »

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 31, 2001, 00,00:00 »
Появился ещё один вопрос - можно ли мазать болячки крыса арникой после давания ему скпрастина?

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 31, 2001, 00,00:00 »
Оля, из шприца поить - мучение, сама это проходила , плюс стресс у крысика. Я долго поила свою Алису ципролетом - тоже очень горькое лекарство. В результате вычислила два продукта, с которым легко дать таблетку.
Таблетку мелко растолочь в пыль. Затем брала маленький шарик сладкой творожной массы, а когда масса надоела - скумбрии горячего копчения и закатывала туда порцию порошка. Шарик должен быть очень маленький, чтобы крыска его съела, и крыска должна быть голодной. Алису вылечили, это еще летом было. А когда шприцом поили, то она билась в истерике, зажимала рот, орала и т.д.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 31, 2001, 00,00:00 »

...А когда шприцом поили, то она билась в истерике, зажимала рот, орала и т.д.

Да, Серик так и делает. Конечно, его жалко, но болячки уже начинают заживать и лекарство помогает. Я попробую давать его в шарие творога. И у меня появилась идея: замешать порошок в макаронном шарике - наверное подействует.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #17 : October 31, 2001, 00,00:00 »
Внимание! Ирина говорила, что Экзекан - гормональный препарат и более чем пять дней давать его не стоит, т.е. не более половины кубика за курс...

Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 01, 2001, 00,00:00 »
Но я всё-таки не поняла - надо ли ему давать экзекан после супрастина или подождав некоторое время опять давать супрастин?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #19 : November 01, 2001, 00,00:00 »
Оля, мне кажется будет более разумным выявить и исключить аллергены, чем закармливать животное препаратами. Это же не лакомство для грызунов! Старайтесь вообще использовать лекарства в случае крайней необходимости и по предписанию врача. И никакой "отсебятины"!
« Последнее редактирование: November 01, 2001, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).