Автор Тема: Re: Крысята в добрые руки (Краснодар)  (Прочитано 12313 раз)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Re: Крысята в добрые руки (Краснодар)
« Ответ #60 : November 20, 2010, 21,08:13 »
я биолог не по проффессии, а по призванию.
Правильно пишется: "по прохвессии"... кандидат наук "по призванию"... непризнанный....
 icon_lol icon_lol icon_lol
 Пункт 6.1 Правил форума
Offtopic

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #61 : November 20, 2010, 21,17:16 »
Я тоже по призванию музыкант. Но пою только в ванной.
 Пункт 6.1 Правил форума
Offtopic
« Последнее редактирование: November 20, 2010, 21,19:38 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

marialter

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимцы
« Ответ #62 : November 20, 2010, 21,41:46 »
Я,прошу прощения у всех участников этой милой беседы, за поведение девушек с Кубани.Это несносный южный темперамент всему виной. Девушки,, я пыталась Вас остановить,но увы и ах,вы не услышали.На местном форуме я не зарегестрированна не нужды,да и не будет.У меня уже приличное время,года два, живут дамбики и не дамбики тоже живут.Ну не кричу я об этом на каждом углу, и на выставки местного разливая не ходок я,одного раза хватило.Строить Вам какие козни и плести интриги--это вы погорячились, много чести.Попробуйте говорить правду,вдруг понравится и люди вокруг добрее станут. 
Ratwomen

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #63 : November 20, 2010, 22,01:02 »
marialter, не парьтесь!  ;D
Вы поступили правильно. Пусть вы или мы не сможем защитить всех крысят от вот таких вот "добрых" ручек, но в этот раз всё получилось!

Ну ни за что на свете я не поверю, что эти люди "хорошие и любящие, просто их не так поняли"
Один раз по телефону можно и прикинуться, а вот тут всё по настоящему было... Весь характер и мотивы выперли... Причём я сначала подумал: Может и в прямь чего-то не въехали? Недопоняли? Ну а теперь-то нам показали истинное лицо...

Хорошо, что есть и такие люди как вы - marialter Пусть у вас и ваших крысявочек всё будет хорошо!  :) Я наверное не ошибусь полагая, что крысопарни из этой темы хотят сказать вам "спасибо"!  :)
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

marialter

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимцы
Re: Крысята в добрые руки.
« Ответ #64 : November 20, 2010, 22,30:24 »
Это такая фирменная черта кубанцев: очень громко кричать,всем заткнуть рот,если не прав орать надо громче. ;D Пойду дневничек своим парням заводить,пора выходить из тени.
Ratwomen

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Re: Крысята в добрые руки (Краснодар)
« Ответ #65 : November 20, 2010, 22,56:10 »
ну-с, опять возим всех и вся мордами об стол? в лучших традициях базарных баб-с?

пойду-ка я обратно в дневники.  fol
Пункт 6.1 Правил форума
Offtopic

ох прости, хозяин, снова бес попутал. pray как заслышу звуки хоровых плясок сапогами по мордам - сразу нелегкая несет...

так что же, где сами горе-крысоводы, почему носа больше не кажут? поди, прислушались к увещеваниям и пошли дружно штудировать крысиную генетику?
« Последнее редактирование: November 21, 2010, 14,47:38 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #66 : November 20, 2010, 23,04:00 »
Так темка-то какая увлекательная! Триллер прям.
Все, немедленно тоже создаю "питомник"! В душе я кандидат любых наук, особенно когда пою в ванной. Можете поливать меня чем хотите, но у нас на Севере жуткий дИфицит дамбиков, особенно на помойках. Деток моих не трогайте - я кому угодно за них голову оторву! Хочу парочку дамбиков, желательно сфинксов от случайной вязки под разведение. Правда, у кого они будут жить, я пока не знаю. Они станут счастливыми родоначальниками северных как минимум манксов. Но так как пойдет расщепление, то пасюков (с которыми я их собираюсь вязать) среди малышей будет не так уж много. Всех, кто доверит мне своих малышей приглашаю на будущие выставки!
 icon_lol icon_lol icon_lol

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #67 : November 20, 2010, 23,07:41 »
Malyavka, жжОте напалмом!  ;D
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
Re: Re: Крысята в добрые руки (Краснодар)
« Ответ #68 : November 20, 2010, 23,13:11 »
ну-с, опять возим всех и вся мордами об стол? в лучших традициях базарных баб-с?

пойду-ка я обратно в дневники.  fol
          не, тут как раз всё наоборот:  амбициозные новички (с признаками мания величия), желающие обманным путём заполучить крысят для вязки с нарушением всех принятых норм - с одной стороны;
        и "вредные" "мАсквичи " , пытающиеся оградить их от необдуманного поступка - с другой стороны...
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #69 : November 20, 2010, 23,13:17 »
Отжигать прошу вас в болталке, в данном случае это оффтоп.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : November 20, 2010, 23,14:58 »
Модератору приношу извинения... И оперативностью восхищаюсь!  hb Впредь постараюсь воздерживаться... а то варнов на всех скоро не хватит. И напалму...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #71 : November 21, 2010, 02,57:47 »
Повторю тоже в принципе, что уже и писал ещё раз, но чуть развёрнутее.
Девушки, зачем вот начинать дело так? Цивилизованное крысоводство в России всё более и более развивается. С каждым годом буквально всё в новых городах появляются признанные во всей страны питомники, клубы. Всё в новых городах начинают проходить выставки, на которые приезжают признанные всем сообществом эксперты, чьи результаты дают  признанные во всей стране титулы.

Кто мешал вам то по тому же пути идти? Зачем эта непонятная партизанщина?
Хотите вязать дамбиков? Так в чём проблема то? Кто мешал приобрести под вязки животных брид класса, с документами, под договор и всё такое прочее? С известными предками и гарантированным отсутствием серьёзных наследственных болезней?

Зачем для этого как-то хитро, непонятно для кого, вывозить животных зоомаговского происхождения с неизвестными предками?

Посмотрите в "отдам, продам", сколько там дамбиков с документами, известным происхождением и всем прочим. Не такая это редкость.

Какой смысл хвастаться биологическим образованием и допускать такие вот ошибки явные в своих словах? Какое вы расщепление хотели от вязки дамбика и стандарта? Вы понимаете какой ген отвечает за дамбо уши и как он наследуется? Судя по той фразе, нет. Вы понимаете, что здоровый на данный момент крысёнок и здоровая на данный момент мама с неизвестными предками, ничего не говорят о генах, которые передадутся по наследству, от этого крысёнка? Ну и самая как бы странная ошибка для любого человека, понимающего самые нубские основы генетики крысиной, это фраза про "породу" у крыс.

Если вы не знаете чего, ну так почитайте, спросите, с удовольствием вам бы тут подсказали. Зачем было говорить о своём образовании, а затем допускать такие явные для всех ошибки?

В общем я не понимаю, честное слово. Читая ваш форум, когда тут ссылку на него дали, прямо даже начал вначале сочувствовать вам. Но дальше вы такое начали писать, как будто не читая вообще, что отвечают вам. Вот посты хотя бы MrMonster читали? Он ведь даже помочь вам, посоветовать пытался в этой теме.

Как вы дальше собираетесь после такого общаться в цивилизованном крысоводческом сообществе, я не представляю.

Попробуйте что ли остынуть и перечитать. При чём не только свои посты, но и что вам отвечают. А затем действительно статьи и темы про генетику и цивилизованное разведение крыс.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #72 : November 21, 2010, 03,14:04 »
Какое вы расщепление хотели от вязки дамбика и стандарта?
Если стандарт-дамбоноситель, то "расщепление" действительно будет.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : November 21, 2010, 10,29:14 »
Прочла, ужаснулась.

Получается я  "все неправильно делаю".

Моя первая Крыся - по моему рг (был очень насыщенный голубой цвет), с хроническим бронхитом, магазинная, должна была быть размноженна, по причине редкого окраса и супер ручного характера.

А ныне живущая 200 граммовая Кроха - по причине долгой жизни 2года и 8 месяцев, с некротизирующей молочкой еще пыхтит. Тож ей жениха чтоль привести. Будут крысята "долгожители".

Для непонятливых - это сарказм.

Товарищи с Кубани. Вы когда нибудь видели клубного крысенка?
Когда мне первый раз такого доверили, я думала меня обманули, привезли подростка.
Месячный клубный размером с четырех месячного магазинного.

И не надо обижаться. Здесь не только  московские заводчики сидят.
Но и часть остальной страны.

А девочек вяжут с 5 месяцев до 8 месяцев, в исключительных случаях, если уж супер редкий носитель необходимых заводчику генов, в 9 месяцев, но такое случается крайне редко.
« Последнее редактирование: November 25, 2010, 09,13:27 от sakyra »
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #74 : November 21, 2010, 11,30:12 »
Да девушки хотят поучаствовать в аттракционе - поиск ветеринара способного сделать кесарево крысе в ночь с субботы на воскресенье.  Дефицит дамбиков? Где.. Крысолюбов не так уж и много- максимум один-два помета и фактически заполнено.. Плюс кубань- это не край света... Всегда можно подъехать договорится и т.д.. Кстати - я биолог, но не в душе, могу диплом показать.. Только вот мое образование позволяет полностью осознать возможные проблемы с разведением и явно говорит- а зачем оно тебе? Или Вам просто хочется с крысятами потешкаться?
Крысы они тоже люди.. только другие

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #75 : November 21, 2010, 11,34:13 »
Если стандарт-дамбоноситель, то "расщепление" действительно будет.
Ну, насколько мне показалось, там писали про обычного стандарта, не носителя гена дамбо.
Потому и интересно, в курсе ли люди, которые так пишут о своём образовании, что ген дамбо ушек рецессивный?
В общем не это главное. А удивляет, зачем изобретать велосипед и так странно всё начинать, почему не пойти по пути создания питомника, проторенному уже многими заводчиками разных городов.
« Последнее редактирование: November 21, 2010, 11,40:19 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : November 21, 2010, 11,40:33 »
у меня зооуголковская  хаска, ей почти два года и, что достаточная редкость, она почти не перецвела. Ее прикажете то ж вязать? Это при том, что на таких хасок есть достаточно желающих, многие их ищут.  Хотя опыт выхаживания и ручного выкармливания у меня уже на тот момент был. Вы прежде чем заводить питомник, спросите совета у тех, кто уже этим занимается, они всегда помогут, расскажут где и как избежать многих ошибок. и умерьте свой гонор, здесь это не прокатит.

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Re: Крысята в добрые руки.
« Ответ #77 : November 21, 2010, 13,34:51 »
Пойду дневничек своим парням заводить,пора выходить из тени.
Ага, с нетерпением жду рассказа о Щёке и Щёлоке! Привет им от брата-Щёголя и сестры-Щучки!
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #78 : November 22, 2010, 21,49:49 »
ужас какой у нас на Кубани....
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #79 : November 23, 2010, 07,06:11 »
Знаете как все это читать мне. Я от первых сообщений в шоке была, а теперь просто реву....
Что вы там такого начитали и чем сайт то не понравился????
Невежество... это еще мягко сказано