Автор Тема: помогите мышь родила!!!!!!не знаю что делать в панике!!!  (Прочитано 7866 раз)

Jekson

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
я ее не понимаю честно как можно бросить своих детей  она да пьет молоко , детишки еще живы но будет ли она их кормить?

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
причин может быть несколько, почему она бросила детей: может она испытала стресс, отсутствие молока, полноценное ли кормление было у неё во время беременности? или недостаточно развиты материнские инстинкты..
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Jekson

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
кажется она их не доносила... они такие маленькие, как будто недоразвитые....а у мамки даже как то сосков не видно

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Как дела у мышки?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Jekson

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 мать от них совсем отказалась и пока они еще живы... но я пытаюсь их кормить молоком но они слишком маленькие и еще извиваются так, поэтому я в растерянности не знаю че делать мне кажется нет такого маленького шприца чтобы из кормить...кстати а самый маленький шприц это 3 мм?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
http://www.rat.ru/articles.html - еще одна ссылочка на тему о выкармливании осиротевших крысят.
И еще, Levi как-то советовал кормить крысят с акварельной кисточки, и, оказывается, крысятам нельзя давать коровье молоко, в крайнем случае можно использовать козье.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Jekson

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
да я это читала все равно спасибо, но знаете так тяжело они слшком маленькие для пипетки а тряпочку не берут и они все время извиваются так сильно как будто есть вообще не хотят я прямо не знаю что делать. и ватная палочка слишком большая что б и массировать для того чтобы они в туалет ходили....может им просто нечем

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
А, может, запереть маму с малышами в маленьком пространстве, чтобы мама убежать не смогла. Она, конечно же, может их забить... Но если у нее есть молоко, может. они к ней сами прилепятся. если не совсем ослабли.
А на сайте мышатников Вы были? Может. там приемную маму найти?
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А если заливать из соломенки детское молочко по ртам? Рты-то у мышат не совсем маленькие! Или типа из макаронины?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Если у малышей есть силы извиваться в ваших руках, дык может они не голодные вовсе? Вы же не круглые сутки мышь караулите, иногда от нее отходите. Кормление занимает не такое уж большое время. А сидеть рядом с ними постоянно она не должна. Смотрите по наполненности желудков.
Серьезно, вы уже несколько дней пишете о голодных мышатах. За такое время, если честно, крысята бы уже умерли без кормежки, а вед крысята посильнее мышат будут физически.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jekson

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 спасибо всем за советы но к сожалению детишки умерли сегодня ночью :'(.....я все перебробовала но мать к ним не подходила очень жаль

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
действительно очень жаль.. :(
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
спасибо всем за советы но к сожалению детишки умерли сегодня ночью :'(.....я все перебробовала но мать к ним не подходила очень жаль
Не расстраивайтесь сильно. Эти дети природы так устроены, что они зря своих детей не бросят (у них для этого очень сильно развит инстинкт размножения). Если дети умерли, значит либо что-то у мамы было не в порядке, либо у малышей.  Она их просто не могла выкормить физически, а не просто по каким-то своим "душевным" закидонам. Животные так просто своих малышей не бросают, это не люди...
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Всё таки я хочу продолжить эту грустную тему. Как чувствует себя мама -мышь?.....Не пропустить бы серьезной патологии у нее.....
Недавно у нас была такая история . Наша крысуля Сонечка начала рожать......Молодая крысинька, здоровая, роды непервые...ничто не предвещало....Родила одного крысеныша ....и остановилась...5 неродившихся остались в животе.....Причем вела себя крысь вполне спокойно...Только к детенышу не подходила, мы ей постоянно подкладывали его под животик....Она разрешала брать его.....Не переносила в домик, если он выпадал из гнезда....То есть абсолютный пофигизм был((((Так продолжалось все время наших с Сонечкой мучений...А мучились мы дней 10....Сначала уколы. потом операция...В итоге - детеныш недокромлен жутко , глазки уже открылись , а сам лысый как только что родившийся......Но сейчас , спасибо Ире, Сонечка поправляется....и постепенно становится крааайне заботливой мамашей....Не спускает с рук, как говорится)))Брать не разрешает , все время вылизывает)))).........
Так что посмотрите на Мышу внимательнее......

Sevych

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питер
    • Фотки
Дайте мышке побольше молока, чтобы у нее был к нему доступ!