Автор Тема: Профилактика ОМЖ у собаки  (Прочитано 3785 раз)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Профилактика ОМЖ у собаки
« : November 22, 2010, 12,44:04 »
В общем, такое дело: 1,5 года назад у моей немецкой овчарки вырезали огромную ОМЖ с метастазами. Шов был от двух верхних сосков до паха. В итоге у неё остались лишь 2 соска сверху (остальные срезали) и в районе этих сосков оставалась одна маленькая опухоль около 1 см в диаметре. Врач тогда не стал срезать и её, потому что и так практически нереально было собаку зашить. За полтора года эта опухоль не увеличилась ни на сантиметр, но с другой стороны появилась такая же.
Оперировать мы её не будем, т.к. собаке почти 11 лет, и от предыдущей операции она долго отходила - было тяжёлое осложнение на сердце. Вряд ли она перенесёт еще один общий наркоз. О местном тоже речи быть не может - истеричка она еще та :) .
     Кто-то может подсказать, какие витамины и препараты ей можно давать, чтобы эти две опухоли хотя бы не увеличивались? Хочется, что бы несколько лет она нас еще порадовала. Тем более, сейчас у неё никаких признаков старости - вечно молодая, весёлая и игривая...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Профилактика ОМЖ у собаки
« Ответ #1 : November 22, 2010, 19,23:10 »
Нет таких гарантированных препаратов. Все как у крыс. Вон кто-то метастоп пьет  и говорят, что вроде как есть результат, а у кого-то и нет ничего.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #2 : November 22, 2010, 19,46:25 »
Да я и не прошу гарантированных. Просто интересуюсь, может кто что пробовал, или хотя бы знает примерные названия. Потому как у нас в ветклинике просто консультаций не дают. Собаку нужно везти к ним. Во-первых, она живёт в селе с моим папой, а не в городе (затруднения в транспортировке), а во-вторых, она панически боится клиник и врачей. Не хотелось бы ей доставлять лишний стресс без особой надобности.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #3 : November 22, 2010, 23,02:25 »
Вот. http://vet.biotech.spb.ru/main.php?menu=place&list=pets

Обойшев прописывал его пожизненно Кысеньке колоть 5 дней раз в месяц, когда ей два года было и начала расти омж. Оперировать не решился(сердце). Сказал что прирежем... Ну, вобщем-то, опухоль не торопилась расти. Так и была с перепелиное яйцо.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #4 : November 22, 2010, 23,12:13 »
Спасибо за совет! Попробуем!

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #5 : November 22, 2010, 23,34:46 »
Не надо мучить животное уколами! Читала про вашу собаку, да, блин-это прям про нашу! :P У нас тоже самое было один в один, только мы еще сразу простерилизовали по совету ветеринара. Животик весь был располосован, несколько сосочков удалили :'( Шишечки тоже оставались, операцию нельзя больше делать-не вынесет наркоза. Сами шишки растут очень медленно, новые тоже появляются. Это было лет 7 назад, собачка еще жива (17), но уже совсем плохо, конечно...А один знакомый (у него хаски) лечил своей рак препаратом АСД-фракция2. Собака вся была в шишках, но они от этого препарата пропали, ну или уменьшились. Он нам рекомендовал, но мы уже не стали, нашей сейчас в рот ничего не зальешь-кусается. Почитайте об этом препарате, поспрашивайте, может кто еще его применял. Если шишки растут медленно, не трогайте, не режьте-это бесполезно, только замучаете собаку. Удачи. Пусть радует вас ваша любимица еще долго!

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #6 : November 23, 2010, 13,30:35 »
Спасибо! Особенно, что напомнили про АСД-фракцию. Она у меня в холодильнике стоит. Еще покойного Оскара когда-то пыталась поить, когда у него саркома была. Но разве ж в крысу зальёшь эту вонючую гадость?! А вот собака у нас абсолютно всеядная. Так что, с сегодняшнего дня начнем поить.

helen1581

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • любите мир вокруг нас
« Ответ #7 : November 23, 2010, 21,33:03 »
вообще при операции лучше убрать всю молочную железу,а так же подмышечный лимфоузел в данном случае...
но коли так не случилось....можно попробовать проколоть препарат лигфол по схеме ,он не плохо работает при омж.
препарат в своем составе содержит гуминовые вещества ,никакой химии нет ,плюс оказывает антиоксидантное воздействие на организм, гепатопротектор.
с уважением к вам .Елена

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #8 : November 23, 2010, 21,47:52 »
Спасибо! Поищем и лигфол тоже!

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 24, 2010, 11,22:04 »
У меня тоже у собаки ОМЖ, в легких метастазы. Оперировать не решились (сердечная недостаточность, уже была во время операции на вспоротых лапах остановка сердца) да и смысла особого нет, раз уже поражены легкие. Вет нам сказала, что собака протянет месяц-два. С тех пор прошло 5 месяцев, опухоль выросла, но собака еще жива и отлично себя чувствует. Собаке 10 лет.
Я рылась в инете, читала про лигфол, метастоп и иже с ними. Вычитала, что иногда эти препараты не только не останавливали рост опухоли, но и давали резкий рост. Лично я решила не рисковать.
« Последнее редактирование: November 24, 2010, 11,24:32 от Black_Cherry »
[Маргоша], [Муха]

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #10 : November 24, 2010, 15,00:50 »
Black_Cherry, а вам вет. усыпление не предлагал? У нас не поднимается рука. Таксочка наша как высохший скелетик ходит, скажут-голодом заморили... А она кушает, пьет, но уже плохо. В клинику не идем-толку то, приговор и так знаем, не вылечат, только заколят уколами. Конечно, у нее все болит как у любого старика, но взгляд живой, вкусняшки просит, в общем жить хочет... :'(

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #11 : November 24, 2010, 17,29:48 »
Я вообще с ужасом представляю то время, когда моя собака умрёт... Я люблю её больше, чем всех крыс, вместе взятых... Мы еще её воспитали необычайно доброй и ласковой, она, хоть и бралась для сторожевых целей, совершенно к этому не пригодна - радуется всем приходящим. Просто диванный вариант немецкой овчарки... Все соседи приходят её тискать...
Даже не хочется думать о том, что скоро может придти время, когда врачи и нам будут предлагать её усыпить...

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 24, 2010, 19,30:44 »
Vahmurka, нет, я бы ее прибила на месте! Поведение собаки совершенно не поменялось, ей не больно, она столько же ест, с удовольствием гуляет.
Говорят, что стоит усыплять, когда животное не ест 3 (?) дня.

bonita121212, я не хочу представлять такое.
[Маргоша], [Муха]

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #13 : November 24, 2010, 22,39:56 »
Здоровья вашим собачкам и долгих счастливых лет! hb

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #14 : November 25, 2010, 00,16:24 »
Vahmurka, огромное Вам спасибо!!!