Автор Тема: Список запрещённых домашних животных.  (Прочитано 13606 раз)

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
Re: Список запрещённых домашних животных.
« Ответ #20 : November 23, 2010, 00,12:11 »
Помешали их глупые хозяева. Мало, что ли, уродов, которые собаку заведут, а заниматься с ней - фиг? Но человеческую глупость законом не запретишь, так что будут запрещать собак.
           эт понятно...  идиотов хватает >:(     
но может какие-то специальные правила приобретения и содержания этих пород собак придумать  shuffle   (приобретать обязательно в питомниках, обязателен курс дрессировки, выгуливание в намордниках и на поводках и т д... за нарушение - огромные штрафы...         ...хоть помечтать  ;)  )

Не стоит всех собак мести под одну гребенку, здесь размер имеет значение. Болонка не снимет скальп и мясо с костей, что легко сотворит крупная собака. ..........Я только против ретривера в этом списке, его вроде тоже туда вписывали... ???
            ретривера там нет ;)  ;

цитата из законопроекта:

"  ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫЕ ПОРОДЫ СОБАК
1. Американский питбультерьер
2. Южноафриканский бурбуль
3. Карельская медвежья собака
4. Анатолийский карабаш
5. Американский стафордширдский терьер
6. Кавказкая овчарка
7. Алабай
8. Метисы указанных пород"

размер, конечно, имеет значение, но не только от размера всё зависит  ;) :
ньюфаунленд , например, значительно крупнее питбулей и стафордов, но что-то они никого не загрызают  ;)
    ... а вообще, основная часть вины - на хозяевах собак, в том числе (особенно) "бойцовых пород"...   сначала купят (потому что: типа модно и круто) , потом ещё их стравливают или натравливают на бездомных собак (у нас в районе было такое)...  как после этого не начать кусаться...  >:( shuffle
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #21 : November 23, 2010, 00,19:16 »
 ...хоть помечтать 
Ага, мечтать не вредно.  ::) У нас водительские-то права покупают, что говорить о "собачьих"...
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #22 : November 23, 2010, 00,21:09 »
Черепашки тоже рептилии, как и травоядные ящерки.
Черепашки не рептилии :)))
« Последнее редактирование: November 23, 2010, 00,32:29 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #23 : November 23, 2010, 00,23:22 »
Хорьков, кстати, в законопроекте тоже нет, как оказалось. А в статье по первой ссылке указаны.

Непонятно, например, а что делать с людьми, которые содержат куниц, обеспечив все условия? Такие люди куниц заводят не по своему выбору (а это надо быть слегка того, чтобы хотеть именно куницу, зная об особенностях ее домашнего содержания), а находят брошенных слепых щенков,  не могут пройти мимо, выкармливают... Многие полагают, что нашли хоренка, и только потом оказывается, что это совсем не так.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 23, 2010, 00,33:41 »
Хорьков, кстати, в законопроекте тоже нет, как оказалось.
В приложении к законопроекту, определяющем список животных-компаньонов, значатся "домашние хорьки (фретки)". Не те?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #25 : November 23, 2010, 00,35:04 »
Я имела в виду среди запрещенных.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #26 : November 23, 2010, 00,44:09 »
Рептилия рептилии разница. Речь идет о крокодилах, удавах и проч.
00,08:47 [/size]
Рептилии разные бывают. Черепашки тоже рептилии, как и травоядные ящерки.

и змеи, и змеи тоже. игуаны. надеюсь, не доведется встретиться в приемной - фобия у меня :-/

а хто ж?
гуглить боюсь - там картинки змей!
но по всем признакам вроде рептилии... или ниндзя???

а про ротвейлереов и проч. я что-то по ссылке не вижу...

вообще молодцы, конечно. сколько в стране бездомных собак, которых чуть ли не в центре москвы чуть ли  не на глазах у детей отстреливают, в каком состоянии приюты - а уж недавняя история с конным заводом чего стоила! - зато паре пижонов с их питонами мы сразу закон напишем, чтоб неповадно было!
« Последнее редактирование: November 23, 2010, 00,46:09 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #27 : November 23, 2010, 00,48:56 »

вообще молодцы, конечно. сколько в стране бездомных собак, которых чуть ли не в центре москвы чуть ли  не на глазах у детей отстреливают, в каком состоянии приюты - а уж недавняя история с конным заводом чего стоила! - зато паре пижонов с их питонами мы сразу закон напишем, чтоб неповадно было!
Про собак там тоже есть в законе.
Posted on: Ноябрь 23, 2010, 00,48:22
Стоп,  а кто?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #28 : November 23, 2010, 00,56:16 »
а хто ж?
гуглить боюсь - там картинки змей!
но по всем признакам вроде рептилии... или ниндзя???
Стоп,  а кто?
не слушайте меня, я гоню седня ;D Я их с лягушками попутала :o
Posted on: Ноябрь 23, 2010, 00,49:47
А по статистике нападений собак счас скопирую (про лабров, похоже, что-то другое было: либо другая страна, либо какая-то региональная статистика... не нашла). Только на немецком- переводить просто нет сил... но перевела таки! ;D

Статистика по США

Нападения на хозяина

Бигль 7,9%
Такса 5,9%
Чихуахуа 5,4%
Джек Рассел Терьер 3,8%
Бернская собака 3,0%
Колли 2,3%
Питбуль 2,3%
Немецкая овчарка 2,1%
Немецкий дог 1,9%
Сибирский хаски 1,9%
Бордер-колли 1,8%
Лабрадор ретривер 1,7%
(?)Airedala терьер 1,5%
(?)Австралийский Cattle Dog 1,5%
Акита ину 1,0%
Ротвейлер 1,0%
Ретривер 0,6%
Боксер 0
Родезийский риджбек 0

Нападения на других собак

Акита ину 29,3%
Питбуль 22,0%
Джек Рассел Терьер 21,8%
Австралийский Cattle Dog 20,6%
Чихуахуа 17,9%
Такса 17,9%
Немецкая овчарка 16,4%
Боксер 15,7%
Бордер-Колли 13,5%
Бигль 9,5%
Немецкий дог 9,4%
Эрдельтерьер 9,1%
Ротвейлер 7,6%
Ретривер 7,2%
Колли 6,8%
Родезийский риджбек 5,8%
Сибирский хаски 5,6%
Бернская собака 4,5%
Лабрадор 4,3%

Нападения на чужих людей

Такса 20,6%
Чихуахуа 16,1%
Австралийский Cattle Dog 9,6%
Бордер- Колли 8,0%
Бигль 7,9%
Джек Рассел Терьер 7,7%
Питбуль 6,8%
Боксер 5,7%
Немецкий дог 5,7%
Ротвейлер 4,8%
Эрдельтерьер 4,5%
Немецкая овчарка 4,5%
Akita 3,0%
Лабрадор 2,3%
Колли 1,5%
Бернская собака 1,5%
Родезийский риджбек 1,4%
Ретривер 1,1%
Сибирский хаски 0

В питбуль рассматриваются питбультерьеры, амер. стафф. терьеры и стафф. бультерьеры
« Последнее редактирование: November 23, 2010, 01,09:56 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 23, 2010, 00,58:04 »
Вака, ну вы хоть заголовки переведите - что эта статистика вообще рассматривает?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #30 : November 23, 2010, 01,00:01 »
Вака, ну вы хоть заголовки переведите - что эта статистика вообще рассматривает?
Сейчас, встряхнусь alcoholic
-----

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 23, 2010, 01,24:51 »
        во!  надо такс в чёрный список занести  :)))
... кстати, да,  они любят нападать;  на прогулке с сОбаком если встречается такса - сразу летит как торпеда и впивается в собачьи ноги, потому что выше ещё допрыгнуть надо, а ноги - ближайшая цель  ^^  (или нам только дикие таксы встречаются, или они все такие shuffle ... )

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #32 : November 23, 2010, 09,04:38 »
Любая собака будет опасна, если не заниматься хоть минимальной дрессировкой.. И карманные бабушкины вяки (типа чихуанихуа) как правило менее воспитаны, чем собаки крупных пород у нормальных хозяев (никогда не забуду про кавказкую овчарку с нашего двора- детей любил очень и взаимно.. причем смешно было наблюдать как малышня на нем горстями висит, а он только глаза прикрывает- чтоб не выковыряли). Вообще очень хочется, чтоб на содержания собаков будущие владельцы сдавали хоть минимальный экзамен... и еще справку от психиатра. Собака у хозяина- психа опасна вне зависимости от породы.
Крысы они тоже люди.. только другие

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #33 : November 23, 2010, 09,47:50 »
Ну, вот этот список похож на правду. Получается таксы и даже чихуахуа заметно агрессивнее по отношению к людям, чем питбули. (собственно я не удивлён, таксы охотники, в отличие от питбулей). Почему тогда в списке именно питбули? Потому что они любимые герои страшилок из жёлтой прессы?
И это при том, что в разделе питбулей их сложили амстаффами и даже как я понял со стаффи. То есть если смотреть вообще одних питбулей. то можно наверняка этот процент уполовинить и они вообще окажутся в конце списка.
« Последнее редактирование: November 23, 2010, 09,52:44 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 23, 2010, 09,50:41 »
Еще спаниелей забыли,очень много раз слышала,что они тоже куснуть "любят".
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #35 : November 23, 2010, 10,00:01 »
Еще спаниелей забыли,очень много раз слышала,что они тоже куснуть "любят".
еще как любят - спаниэли вообще стервозные собачки, моя кусала даже своих исключительно из вредности

вот тут мне не понравилась совсем заметка...
http://lenta.ru/news/2010/11/22/animal/

Согласно документу, хозяину запрещается истязать и избивать питомца, а также калечить и жестоко убивать. Запреты не распространяются на синантропные организмы, то есть крыс, тараканов, клопов, домовых мышей и так далее.

Умерщвление животного возможно только в случае неизлечимой болезни и нападения на человека. Для бродячих собак предусмотрена только кастрация и лечение.

Кроме того, в законопроекте впервые вводится понятие животного-компаньона. В перечень вошли кошки, собаки, лошади, морские свинки, хомяки, хамелеоны и членистоногие.

Если не пропишут конкретно диких крыс и декорашек, то доказывать твердолобым гражданам, что декорашка это компаньоны будет проблематично
« Последнее редактирование: November 23, 2010, 10,06:56 от Limerik »
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 23, 2010, 10,02:07 »

чем?
(я это тоже сначала процитировала, потом стёрла)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 23, 2010, 12,28:43 »

И мне не понравилась :-( .Кроме того, в законопроекте впервые вводится понятие животного-компаньона. В перечень вошли кошки, собаки, лошади, морские свинки, хомяки, хамелеоны и членистоногие. -,интересно,чем членистоногие и хамелеоны больше компаньоны,чем крысы ?
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : November 23, 2010, 12,52:46 »
Помешали их глупые хозяева. Мало, что ли, уродов, которые собаку заведут, а заниматься с ней - фиг? Но человеческую глупость законом не запретишь, так что будут запрещать собак.

Вот-вот.  А самые опасные собаки - это совершенно оборзевшие шавки неменее оборзевших бабок. Мало того, что эти шавки на мою собаку пытались напасть, так еще одна и на меня набросилась. Защитил ногу сапог, но был испорчен... Когда на моего метиса немца такая шавка кидалась, то обычно просила ее убрать. Бабки прикидывались глухими. Как только сообщала, что сейчас дам "вольную" своей собаке и пусть делает все что хочет, то бабки сразу становились слышащими. Так же как и тогда, когда меня укусила. Пока просила убрать, то ноль внимания, а как сказала, что я сейчас эту дрянь по асфальту размажу, так сразу собачка бралась на руки. И ведь жалко животное, что оно вот такое, по вине людей...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 23, 2010, 13,45:05 »
Вот-вот.  А самые опасные собаки - это совершенно оборзевшие шавки неменее оборзевших бабок. Мало того, что эти шавки на мою собаку пытались напасть, так еще одна и на меня набросилась. Защитил ногу сапог, но был испорчен... Когда на моего метиса немца такая шавка кидалась, то обычно просила ее убрать. Бабки прикидывались глухими. Как только сообщала, что сейчас дам "вольную" своей собаке и пусть делает все что хочет, то бабки сразу становились слышащими. Так же как и тогда, когда меня укусила. Пока просила убрать, то ноль внимания, а как сказала, что я сейчас эту дрянь по асфальту размажу, так сразу собачка бралась на руки. И ведь жалко животное, что оно вот такое, по вине людей...

Вот,буквально вчера у нас с Рексом такая прогулка и была.Не пойму одного,неужели свою собаку не жалко таким хозяевам  ???

А вообще очень обидно за животных,те же собаки,которых хают,страдают по вине дураков-хозяев,которые завести-завели,а воспитать и обучить пса ума не хватило.
« Последнее редактирование: November 23, 2010, 13,48:48 от Lenta »